本文へ

プールの水質

レス1
(トピ主 0
041
つき
ヘルス
50代の主婦です。 この1ヶ月、水中ウォーキングに行くようになりました。  週に2回、多くて3回プールに入ってました。 膝から下、むこうずねに小さな赤い湿疹がいち面にでてきました。強いかゆみがあります。 (病院に入ってません) まったく初めてのプールで水質まで考えていなかったのです。 水質についての認識がありません。 続けるか迷っています。

ランキング

レス

皮膚科へ行きましたか?

041
プール好き
その後症状はいかがでしょうか。 小さな赤い湿疹、プールの水質のせいではない場合もあります。 内臓疾患だったりしたら心配ですよね。 素人判断せず、プールの水質に負けたのか他の原因か、あるいはただ水に濡れた事で乾燥がひどくなった症状なのか。 まずは診察をおすすめしたいです。 水質ですが、水中眼鏡無しで目を開けていられるプールなら合格かな。 浄化装置が弱い、汚れが激しい場合などは、多量の塩素を使って消毒をしています。 浄化装置が強力ならば、塩素はそんなに必要ないのです。 プールの水に使わなければならない塩素の量は、一般家庭の水道水の塩素量と同じなのです。 それ以上に塩素が入っているという事は、浄化しきれない菌の繁殖を恐れているという意味だと考えられます。 水の中での視界も目安ですよね。そのプールの水は、25メートル先の人の水着の柄が、くっきりはっきり見えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧