本文へ

花柄じゃない毛布が欲しいッ!

レス11
(トピ主 0
041
yb
ヘルス
毛布を買いかえようと思っています。 よくスーパーで見かける花柄満載なものは、趣味に合わないので買う気になれません。 また、通販の商品も実際触って確かめることができないので不安です。 無地か柄がシンプルなもので、肌触りがよく、しかも比較的安価な毛布が買えるお店ってありますか?

ランキング

レス

ネットショップで!

041
ネットオタク
ネットショップでの買い物をお勧めします。 種類は数え切れません。お値段もいろいろあります。

どうですか?

041
フカフカ
ありますよー。というか、どこの店にもあると思っていました。 お近くにどういう店があるのか分かりませんが、我が家の毛布は、ヨーカドーで買いました。 肌触りも色々あるし、色だってカタログより実際見たほうが断然いいですしね。 あと、2枚合わせになってるものは、フカフカ暖かですよ。 主人のは、渋めのブルーで、私のはミルクホワイトのような感じです。 「色違い」ではなく、主人のは普通の厚さで私のはちょっと厚めで(寒がりなので)それだけ種類もたくさんあったような気がします。 娘のは、花柄満載です。まだ小学生なもので。

有名ですが

041
シンプル好き
布団の柄…本当に似たような花柄や、 妙なプリントものがほとんどですよね。 ふとシンプルで良さそうなものと手に取って見ると、 ぎょっとするようなお値段だったりして。 と、無地でお安いと言えば、ニトリがおすすめです。 無地ベージュの毛布だけで何種類かあってしかも安い。 さすがに重たいゴージャス感はありませんが、 肌触りも良く、性能も使っていてまずまず満足です。 シンプルイズベストな方ならオススメです。 http://store.yahoo.co.jp/nitori/index.html 他にも、無印良品だともう少し高めで良さそうなものが 探せると思います。 http://muji.live-promo.com/ ちなみに無地ベージュの毛布とボアシーツを使用してますが、 以前と比べてベッドが明るくなって 気持ちがホッとするようになりました。 毛布ではありませんが、掛け布団も無地だと ふとんカバーの柄がキレイに映えるのでおすすめです。

思いついたのは

041
WAKO
無印良品・・・どうでしょう? 無地で、素材吟味のものがありそうですが。

無印良品

041
木綿
無地の毛布が売っています。値段は5千円くらいからかな。(赤・青・黄などの無地ではなく渋い色目ですが) あと、ニトリでも以前見た様な気がします。こちらは安くて有名なお店なので、お値段も手頃だと思います。

ありませんか?

041
ちよまま
どこにでも売ってませんか? 私は、ダ○エーで購入した、無地で大判の毛布を使ってます。ふっかふかでお気に入りです。 無地なら、ベル○ゾンでも売っていますよ。

リアルタイム!

041
フジコ
この間買いました。 私も花柄とかよくわからない柄が嫌で悩んでたんですけど、セシールのニューマイヤー毛布を買いました。 やはり触れないのですごく不安だったのですが思ってたより色も肌触りもよかったです。感じとしてはニトリの毛布と似ています(買おうか悩んだんで) 色もサイズも豊富だし、失敗してもあきらめのつく値段だったので満足しています。

ありますよ

041
chiko
娘が一人暮らしすることになって シンプルインテリアにしたいから無地の毛布がほしいと言ってました。 ジャスコにオフホワイトの無地がありました。 ふわふわで肌触りもいいのに3900円くらいだったような気がします。

お返事ありがとうございました

041
yb
トピ主です。 無地の毛布、スーパーにも売っているんですね。もっとよく探してみます! 無印ですが、以前立ち寄った際、ちょっと手触りを確かめてみたのですが、なんだかイマイチでした…。 ネットストアを覗いてみましたが、結構いろんな種類がありますね。またもう一度行って肌触りを確かめてきます。 「ニトリ」今度行こうと思っていました。評判がいいみたいで、期待大です。いいものが見つかるといいなぁ。 どうしても市販のもので見つからなければ、最終手段はネットなどの通信販売。セシールのニューマイヤー毛布、覚えておきますね。 たくさんのお返事をいただけてとてもうれしいです。と同時に、自分の調べ方はちょっと甘かったなぁと反省してます。 いい毛布見つかったら報告させていただきますね。 ありがとうございました。

大型スーパー

041
衣料部門や日常品を置いてあるスーパーなら 無地やチェックなど置いてあります。 地方に住んでいますが、思い当たるだけ(車で10分以内)でも、4軒のスーパーにあります。 蒲団専門店や激安ショップにもありますよ。

それならば!

041
シンプル派
無印良品!! 値段も高くも無く、安くもなく…といった感じですが。 店頭で見られますし、通販もやってるはずですから、検索してみて下さい。 あとは大型スーパーのオリジナル商品なんかでも 無地なのがあるかもしれません。 うちは無印大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧