本文へ

縁結び

レス7
(トピ主 0
041
失恋女
恋愛
先月、これからいいお付き合いができるかな? と思っていた人に振られてしまいました。 私のほうも彼について、メールではラブラブなのに会うと素っ気無かったり、時々感情の起伏が激しくついていけないかな?と思っていた矢先のことでしたので、今となってはこれでよかったとは思うのですが、やはり彼を好きになりかけていて、急に断られてしまったのもあって、驚きとともに、毎日孤独との戦いで、不安いっぱいです。 失恋を乗り越えた方、またはお寺や神社などで縁結びに訪れて、今幸せな生活を送っている方、私と同じように失恋の後で、前向きに頑張ろうとしている方、アドバイスお願いします。 ここに行ったら、結ばれました!という場所、教えてくださ~い!

ランキング

レス

「幸せの鐘」をついた姉妹

041
ベル
20代の頃、さんざん 色々な神社仏閣等の「縁結び」お守り を買ったり貰ったりしましたが、何もいいこと ありませんでした。北海道の幸○駅の切符に いたっては10日後に出会いがあり「これは!」と 思ったもののその人物とは間もなく最悪の別れの修羅場を招くことになったのでした(トホホ・・) そんな私が三十路に突入してから初めて付き合った 彼と「三重県の志摩スペイン村」へ遊びに行ったとき、園内にある「幸せの鐘」を二人でつき写真も撮りました。その後、とんとん拍子に幸せ度数急上昇で その彼と結婚に至りました。結婚3年目の今も幸せです。実はこの「幸せの鐘」はうちの姉夫婦も独身の頃 二人で遊びに行ったときについていて、その後結婚に至っているのです。私の周囲では一種の伝説になっています。トピ主さんもこれぞという新しい彼氏ができたらこの幸せの鐘をつきに行ってみてください。三重県に遠く遠く離れた場所にお住まいだったら・・ごめんなさい。でも機会があれば是非是非旅行にでもお出かけください。

こころ結び

041
まーちゃん
私の家の近くの気多大社って神社のお守りですが、こころ結びってお守りがあります。 社内恋愛中の彼氏が転勤になり遠距離恋愛になるので“こころ結び”をお互いに一つずつ。 どんなに離れてても心は結ばれてるって信じてめでたく結婚できました。縁結びの神様です。ネットで購入できますよ。 http://www.keta.jp/kirei/omamori/shosai/shosai029.html

東京大神宮

041
ちいたん
飯田橋の東京大神宮に行くと、自分あった相手に出会えると聞いて行ってみたら、元彼と復活しました。 参拝のポイントがあって、「必ず1人で行くこと」と「寄り道はしない」の2つです。 良縁に恵まれることを祈っています。

トピ主です

041
失恋女
べるさん、ちいたんさん、まーちゃんさん、 縁結びの情報ありがとうございます。時間の余裕ができたら行ってみようかと思います。 縁結びの場所が知りたかったのもありますが、 みなさんの幸せな話を聞きたかったのもあります。 きっといろいろな壁を乗り越えて、努力をして、その 根本には縁もあって…という、それぞれのみなさんの幸せの形を知ることで、見習ったりあったかい気持ちになったりしたかったんです! とってもいいお話ありがとうございました。 (心はぽかぽかです)

東京大神宮に私も一票!!

041
へぶん
私の縁結びのオススメは東京大神宮です。 すずらんのお守りを友達にプレゼントしたのですが、その後同棲して、2年後には結婚しました。 私も同じお守りを買い絵馬に願い事も書いたのですが・・・ 当時の彼とはまもなく破局。 後から知ったのですが、このお守りは本当に縁がある人とうまくいくパワーがあるらしいのです。 私の場合はしばらくして私のことをずっと好きでいてくれた人と付き合うことになり、数年同棲の後今は結婚してます(笑) なので縁結びにはここをオススメしています。 でもトピ主さんが神奈川近郊の人なら、箱根神社もいいんじゃないかな? 恋愛に限らず色々なお願い事に効くそうですよ。

地主神社

041
懐かしいな
京都の清水寺の中にある「地主神社」(じしゅじんじゃと読みます)が縁結びで有名です。 私は高校の時に修学旅行で当時の彼氏に買いました。 が、数ヶ月後別れました。私は好きだったのですが、振られた形になったのです。 諦めきれない私は最後の賭として(?)、一人旅で京都へ行き、また同じお守りを買いました。ついでに相手は大学受験だったので合格のお守りも一緒に買いました。 そして郵送して渡しました。 4年後また、その彼とつき合う事になって(向こうからの告白)、その2年後結婚して今に至っています。今はとても幸せな結婚生活を送っています。 今度、主人と地主神社に行ってみたいね~と話しています。

縁結び神社

041
縁がありました
私は初め縁結びなんて信じてませんでした。 川○神社(埼玉)も縁結びで有名ですが、全くダメでしたね。一日限定何個か神社の石をお守りにしてくれて、それを持ち帰ると縁がやってくるというものでした。 しかし!! 箱根の九頭○神社は効果てきめんでした! ここは岸から離れた場所にある神社で、その場所までは フェリーで行きます。 船が出る日も月に何日か限られていて、私は土曜日に 行きましたが激コミでした。 一時期雑誌で大きく取り上げられ、みんなその雑誌の 切り抜きを手に遠くからやってきているようでした。 お供えとして生卵、スルメを持って行きました。 (前は願いを込めて卵を海に投げるようでしたが、今は 汚染を考慮し禁止されているようです) 芸能人もたくさん来ているようですよ。 ここに行ってから、彼に出会い、先月結婚致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧