本文へ

オイルヒーターの匂い

レス2
(トピ主 0
041
肉だんご
ヘルス
デロンギのオイルヒーターをお使いの方、教えてください! 1月に出産予定なので赤ちゃんの為に、乾燥しなくて空気の汚れない暖房器具を・・と思い、デロンギのオイルヒーターを購入しました。 使い初めて3日目なのですが、匂いが気になるのです。。独特の匂いが。確か、デロンギのオイルヒーターのセールスポイントとして「匂いがない」というのがあげられていたと思うのですが、この匂いは使っていくうちになくなるのでしょうか?

ランキング

レス

そのうちに匂いは感じなくなってまいります

041
因幡
オイルヒーターは電気でオイルを温めます。 暖めるヒーターの匂いがするのです。 この匂いは最初に強く感じるものです。 しばらく使っていると気にならなくなります。

使い始め

041
愛用
説明書に何か但し書きがありませんでしたか? 私は、別メーカーのオイルヒーターを使用していますが「使い始めにやや匂いがしますが、しばらくすると消えます・・」のようなことが書かれていました。 製造時だか輸送時の品質保持だとかの油か何か薬品かがついていて、温めると揮発して匂うけど体には無害、しばらくすると消えるという内容だったと思います。 それから、オイルヒーターに限らず、シーズン始めの暖房器具って微かに匂う気がします。私は、埃がこげる匂いだと勝手に思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧