本文へ

彼氏いない歴=年齢の社会人です。

レス13
(トピ主 3
😣
しろくろ
恋愛
毎日恋愛の事ばかり考えてしまう25歳のOLです。 というのも私、男性とお付き合いした経験がありません。 恋愛したい気持ちはあるし、結婚して子供も欲しい!という思いもあります。 時折このまま人生終わってしまうのではないか、という漠然とした不安にかられ平衡感覚がなくなってぐるぐるして気持ち悪くなることもあります。 現状打破したい気持ちは強く、自分の悪い所をどんどん直していきたいと思いますので 皆様、どんな厳しい意見でも構いませんのでアドバイス頂けますと幸いです。 自分を客観的に見てここが原因か、という点をあげます。 ◯親が厳しいため異性と付き合うという事は後ろめたい事だと思っていた。 (これは今も少し抜けていない気がします) ◯プライドが高い (周囲の友人には常々良い人がいたら私を思い出してくれたら嬉しいとは伝えていますが、彼氏0人ということのみ言えていません) ◯家族離れ出来ていない (親も子供も家族依存が強く、家族以外と積極的に会おうとしません) 挙げ出したらキリがありませんが、上記3つが主な原因だと思います。 容姿や体型のことを言えばごくごく普通だと思います。 (派手な印象を与えやすい顔立ちではあると思います。現に周囲からは彼氏途切れなさそうと良く言われます…←否定しても本気に取られないので半ば諦め) 街コンに行ったり小学校~社会人までの様々な友人とも積極的に声をかけ、久々に会ったりして 近況話が出た流れで彼氏いない、良い人いたら…アピールをしました。 (男友達はほとんどいません。両手で足りる程です…。女友達ばかりです。。) 人をあまり好きになりにくいですが良いなという人には自分からアタックしていますが全て玉砕しています。 また、逆に好きアピールされると逃げ腰になってもしまいます。 うまくお伝え出来ていないかもしれませんがこんな私にアドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

うらやましい

🙂
30
25っていうだけで羨ましい。 本当に羨ましい。 オトコを見る目養いすぎても意味なんてなかった。

厳しいよ

041
くま
トピ主さんの挙げた3つの理由は特に結婚できない理由にはならないと思う。 男性がこの3点を気にしたりはしないからね。 多分ね、他に理由がある。 >人をあまり好きになりにくいですが良いなという人には自分からアタックしていますが全て玉砕しています。 >また、逆に好きアピールされると逃げ腰になってもしまいます。 今までどんな人にアタックしてどんな人から声を掛けられたのかな? 男友達はどんな人かな? 友達の中には女性にモテるタイプの人はいるかな? 25歳はまだ大丈夫というレスもあると思うけど、個人的には大丈夫じゃないと思う。 脅かすわけじゃないけど、独身確定している女性も25歳くらいのときには大丈夫といわれていたんだよ。 それ以降の過ごし方は違っても結果独身になった(独身を選択した)理由はあるんだよ。 原因をキチンと考えて対策をしなければこのまま年を取るだけ。 彼氏できない理由を考えないと婚活しか選択肢がなくなってしまうよ。

アタックの仕方を工夫する

041
みかん
いまはお好きな方はいらっしゃいますか。

直す必要はありません

灯台
悪いところを直すというのは間違いです。厳しい親御さんはマイナスではありません。彼氏ゼロを言わないのも問題ありません。家族が仲が良いのはプラスです。 親しい女性がいたら、その女性の恋愛相談を受けるのが良いでしょう。一緒に考えてあげると、恋愛が分かってきます。トピ主さんの場合は恋愛がどういうものか分からないから、うまく行かないのだと思います。

がんばれ~

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 文からは、派手で自信がありそうな雰囲気を出しているので、男に引かれやすいのかなと思いました。 女性って、男受けの悪そうなファッションをして、なんで私みたいな美人がもてないの?と言ってる人いますからね。 信頼できる友達に、男受けのよさそうな、外見についてのアドバイスもらうといいんじゃないかと思いました

独り暮らしをしてみる

041
元婚活女
中学生の子持ち既婚女です。 別にあなたに大きな欠点があるとは思わないけど、強いて言えば実家暮らしで家族以外と積極的に交わろうとしないところが男縁を遠ざけているのかも。 フルタイムで働いているようだし、ここはひとまず家族から離れて独り暮らしをしてみてはどうでしょう? 心理的または物理的に家族依存から離れることできます。 ぶっちゃけ泊まろうが午前様になろうが自分次第だし彼氏ができたら部屋に呼ぶこともできますしね。 私の経験からすると、独り暮らしをしている女の子は十中八九彼氏がいて次々に結婚して行きました。 実家住みの友人達は行き遅れる率が高かったです。 私も奥手でしたが27歳で独り暮らしを始めてから断然男友達や彼氏ができやすくなりました。 25歳なんて若い若い。まだ大丈夫ですよ。 最後に彼氏いない歴=年齢とかわざわざ言わなくてもいいと思います。人によっては引く人もいると思うので。そんな事であなたの人柄をジャッジされたくないですよね。

早速のレス有難う御座います!

😣
しろくろ トピ主
自分の気持ちに原因があると思い、3つの駄目ポイントをあげましたが、 確かに他者からすれば関係ないことですよね…。 また、25歳という年齢に対しては安心はしておらず四捨五入すると…と焦りしか感じません。 (祖母も母も死産、流産経験があるためリスクが低い若いうちに結婚して子供が欲しいため危機感はあります) 現在良いな、と思う人はいましたがちょうど昨日もご飯を食べに行きましたが 常々こちらから連絡を取らないと返事なし、来ても一週間に一度。 有難うメールのレスもないためフェードアウトされたと思いますので気持ちを切り替えたいと思っています…。 (自分に関心がないんだ、と自覚した途端好きかも!?という気持ちも萎んでいきます…) 今まで好きになった人は同じサークルの先輩、幼馴染です。 趣味があい、お話好きな人で一緒にいて楽しいなと思える人でした。 好意を寄せてくれた方は私の外見を良いといって下さり、ゴリゴリおしてきた方が数人です。 いつも一緒の友人はモテる子が多いですが恋愛に奥手な子ばかりです。 男友達は女子中~大だったためサークル仲間と会社同期が数人になります。 自分を変えて行きたいです…!

雰囲気の問題かな?

041
くく
恋人ができるできないってタイミングだと思ってます。 でも一つこれが原因かな、と思うものを挙げるとしたら「派手な印象を与えやすい顔立ち」ってところでしょうか。 派手な印象の女性は、同じく派手な男性には好まれるかもしれませんが、一般受けはしないのではないかと思います。 どの層からも好かれやすい雰囲気(芸能人で言うと宮崎あおいさんとか・・・?)を目指してメイクの仕方や髪型を変えてみたら出会いが増えるかもしれません。

今まではどんなアタックを?

041
みかん
先輩や幼なじみさんにはどんなアタックをなさったのですか。おさしつかえない範囲で。 男性と二人でお食事行かれてるなら 上級ではないでしょうか。

紹介やお見合いは?

041
一意見
昨今恋愛至上主義が蔓延しているので、トピ主さんタイプが無駄に委縮しがちで 残念に思っております。とはいえ、トピ主さんタイプこそ結婚向きだと思われます。 文から察するに多分目上の人からウケがよさそう…同年代の友達よりも親世代位の 信頼できる方に紹介してもらう方が合っているのでは? 恋愛結婚は数より質です。ご自分の在り方をもっと肯定なさってくださいね。

皆様のおっしゃる通りです…

😣
しろくろ トピ主
恋愛を知るべき、一人暮らししてみる、強めの雰囲気で異性に引かれる… どれも心当たりや、やらなくてはいけない事だな、と思いました。 親がお見合いとかもってきてくれたら嬉しいんですけどね。 私みたいな性格だとお見合いのようにある程度枠が決まってる方が行動出来る気がします。 …しかし、如何せん人付き合いをしない両親なのでおそらくそういった話を捻り出せないかと思います…残念。 今までのアタックは 共に毎日長文のメールを1日1往復はさせていました。 (ガラケー時代の制限文字数にいつも入りきらない程の長さ) また、サークルの先輩とは毎日サークルで顔をあわせますが、休日にも良く遊びを計画して下さる方だったので 必ずその催しには参加していつもお手伝いを申し出たりしていました。 毎日のメールに、家にも遊びに行く…これは行けるのでは?と告白しましたが振られてしまいました。 幼馴染は向こうから迫ってきたのを最初はこちらが逃げ腰だったのですが、 久々に再会した事をきっかけにこちらから何度も二人で遊びにいくよう誘いました。 デートも何回もしていたのですがそのうちフェードアウトされてしまいました…。

なんか大丈夫そう

041
みかん
なんか大丈夫そうに思います。 告白もできてるし。 まず 友達に正直に言ったらどうかな。 自分で自分を受け入れよう。 あなたは 自分から恋をできたんでしょう? そしたら 好きなひとはいたけど玉砕して彼氏ができたことないんだとふつうに言ったらいいと思います。 万が一それであなたを見下すような方はそもそも友達ではないです。 親御さんにも 縁談を望むお気持ちを伝えましょう。 まず いま身近な方々に 正直に。 そこからはじめてゆきませんか。 できることたくさんあります。 自分で自分を受け入れて 自分で自分を認めてあげよう。

初彼氏!

😀
しろくろ トピ主
皆様レス有難う御座いました! あれからも自分を受け入れ、周囲にも協力をより仰ぐよう行動しましたところ、 先日初めての彼氏が出来ました!!! 友人にしろくろにあいそうな人がいると言われ、紹介して貰いました。 恐らく数年前の自分なら減点法で無理!無理!と言っていたと思いますが 今の自分にとってはとても素敵だと思える人に出会えました。 これから一つずつ恋愛を学んで行きたいと思います。 この場を借りてご助言頂いた皆様に御礼を申し上げます。有難う御座いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧