毎日恋愛の事ばかり考えてしまう25歳のOLです。
というのも私、男性とお付き合いした経験がありません。
恋愛したい気持ちはあるし、結婚して子供も欲しい!という思いもあります。
時折このまま人生終わってしまうのではないか、という漠然とした不安にかられ平衡感覚がなくなってぐるぐるして気持ち悪くなることもあります。
現状打破したい気持ちは強く、自分の悪い所をどんどん直していきたいと思いますので
皆様、どんな厳しい意見でも構いませんのでアドバイス頂けますと幸いです。
自分を客観的に見てここが原因か、という点をあげます。
◯親が厳しいため異性と付き合うという事は後ろめたい事だと思っていた。
(これは今も少し抜けていない気がします)
◯プライドが高い
(周囲の友人には常々良い人がいたら私を思い出してくれたら嬉しいとは伝えていますが、彼氏0人ということのみ言えていません)
◯家族離れ出来ていない
(親も子供も家族依存が強く、家族以外と積極的に会おうとしません)
挙げ出したらキリがありませんが、上記3つが主な原因だと思います。
容姿や体型のことを言えばごくごく普通だと思います。
(派手な印象を与えやすい顔立ちではあると思います。現に周囲からは彼氏途切れなさそうと良く言われます…←否定しても本気に取られないので半ば諦め)
街コンに行ったり小学校~社会人までの様々な友人とも積極的に声をかけ、久々に会ったりして
近況話が出た流れで彼氏いない、良い人いたら…アピールをしました。
(男友達はほとんどいません。両手で足りる程です…。女友達ばかりです。。)
人をあまり好きになりにくいですが良いなという人には自分からアタックしていますが全て玉砕しています。
また、逆に好きアピールされると逃げ腰になってもしまいます。
うまくお伝え出来ていないかもしれませんがこんな私にアドバイス宜しくお願いします。