本文へ

セモリナ粉のお菓子

レス3
(トピ主 0
041
とことこ
ヘルス
セモリナ粉を使ったお菓子を探しています。 以前、何かの冊子で見たのですが、忘れてしまいました。 セモリナ粉と、少ない材料しか使わず、トルコかどこかの料理だったかと記憶しています。 トルコに限らず、簡単に作れるレシピをご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

スージーのハルワ

041
みちる
インドのお菓子を紹介します。こちらではセモリナ粉のことをスージーと呼びます。 セモリナ粉 0.5カップ バター 大さじ6 砂糖大さじ4 牛乳200cc レーズン大さじ2 ナッツ適量(アーモンド、くるみ、カシューナッツなど) 1)ナッツ類をオーブンかフライパンで軽くローストする。 2)なべにバターを溶かしセモリナ粉を入れ弱火でうすい茶色になるまで焦がさないように炒める。 3)砂糖とレーズンを加える。 4)牛乳を少しづつ加え、少し乾いた上体になるまで炒める。 5)器に盛りナッツをトッピングする。 砂糖はお好みで増やしたり、減らしたりしてもOKです。

イルミック ヘルワス

041
deniz
トルコのお菓子です。イルミック ヘルワスで検索すればレシピが出てきます。とっても簡単でかつおいしいですよ。

ありがとうございます

041
とことこ
教えていただき、ありがとうございます。 早速、作ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧