本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外見的な好みって変わるもの?(特に男性の方)

外見的な好みって変わるもの?(特に男性の方)

レス18
(トピ主 0
041
りり
恋愛
始めまして。結婚4ヶ月、30歳のりりと申します。 最近、主人の好みを知り、悲しく落ち込んでいます。 だって、私とは正反対だったのですから! どうぞご意見をお願いいたします。 ・主人(同い年)の元彼女は年下のいわゆるギャルの同僚でした。結婚話で揉めて別れましたが、大好きだったそう。JJ系?が好きなようです。 ・同居前、主人の転勤もあって3ヶ月遠距離でしたが、その時に購入したAVを発見。かなり若いけれど、みごとにギャルばかり。(ギャル好き・・) ちなみに主人は堅い家庭で育ち、堅い職業についているお笑い系スポーツマンです。 私は美大卒業後、メーカーで女性の多い職場におりました。先輩、同期とも知的でシンプルだけれどセンスの良い方ばかりで、憧れて真似したものでした。全く足元にも及ばないけれど、シンプルな雰囲気が好みです。 主人とは他の趣味や思考がそっくりで、こんなに好きになった人は初めてだと言われています。 結婚には性格の相性が大事と言われますが、私には無い雰囲気が好みだとは、とても複雑で、とてもさみしいです。外見の好みって結構重要だと思うのですが。

ランキング

レス

変わります

041
ドライバー
日々、変わります。外見は重要な要素のひとつですが、性格ほど問題ではありません。私は、女性はぽっちゃりがいいと思っていますがカミさんは痩せ型です。町を歩いていると、つい胸の大きな人に目がいきます。でも胸の小さいカミさんが一番好きです。女性も「ハゲだけはイヤ」と言ってる人が、髪の薄い人と結婚して結構上手くいったりしますよね?好みは好み。結婚とは別に考えて下さい。

そもそもの考えが間違いです。

041
砂糖は少なめに
彼は別に外見的な好みが変わってはないでしょう。 女とは発想が違うのです。 良くも悪くも相性が合えば、それでいいのです。 少なくともあなたにギャル系になってほしいとは微塵も思ってないでしょう、ですから気にする事はありませんよ。 ただ、文章は感じ悪いですね(笑) >先輩、同期とも知的でシンプルだけれどセンスの良い方ばかり 他、ギャルを連発されてますけど毎度のことですが女性の言うセンスがいいというのは男性にとってもセンスがいいとは言いませんので誤解のないように

トピ主です

041
りり
 ドライバー様  ご意見どうもありがとうございます。     奥様との仲の良さが伝わってきます。  とても嬉しくなってしまいました。     もっと自分に自信もっていいのかな?  と感じます。   もしよろしければ、引き続き、  色々な方のご意見をよろしく  お願いいたします!    

多分、、、

041
アマチュ
変わると思います。 私は、どちらかと言えば童顔ではにゃ~とした(どんな顔だぁ?)顔なんですが、主人ははっきりした美人顔が好みです。 付き合っていた頃も「本来の(タイプ)とは違う~」みたいなことをよく言われました(失礼な!!)。 でも、結婚して今は「アマチュが宝物(えっへへ)」とまでいわれてますよ~。 最後に選ばれたのは、自分なんだから、その事実だけでじしんもってもいいとおもいます!

男性のファンタジー、それはそれ、これはこれ

041
moore
私の旦那も同じです。 私は背も高く細みですがうちの旦那のファンタジーは (すべての男のファンタジーかもしれませんが)大きい胸のぽちゃっとした感じの子です。 ただ、では私もぽちゃっとすればそれでいいのかというとこれまた違うと思うんですよね。 はっきり言って、体型だけが好みで付き合う相手は寝ちゃうと冷めるんですよ(自分の経験から言ってます)。それはそれ、これはこれです。 りりさんも旦那さんにとってそういった”一般的な女性に対する好み”みたいなものを超えた存在であるのだとおもいます。 女性なら自分の旦那にとって永遠に一番魅力的な女でありたいと願うのは自然ですが、だからといってその他大勢の女と自分を決して比べないこと。それをしちゃう人達が不毛な不倫へと走るような気がします。 あなたは『女性』である以上に『特別』な存在なのですよ。

理想は理想。

041
nanaco
好みはあくまでも理想であって、理想と現実は違うと思います。 私たち夫婦の場合も、旦那は派手でキレイ系の女性が好きだし(付き合っている時に聞いて私も少しショックでした。なぜなら、私は派手でもキレイでもないから)私もどちらかといけば面食い(自分を棚に上げて)だったんです。 でも、結婚したい、ずっと一緒にいたいって思うのって、顔やスタイルよりやっぱり中身ですよ。 >主人とは他の趣味や思考がそっくりで、こんなに好きになった人は初めてだと言われています。 こんなふうに言ってもらえて嬉しいじゃないですか! 羨ましいです。

横ですが

041
老け顔の女
砂糖は少なめにさん、トピ主さんの文章、私はそんなに感じ悪いとは思いませんでした。 むしろ、先輩や同僚を「知的でシンプルだけれどセンスの良い方ばかり」と思い「憧れて真似した」トピ主さんは、他人の良さを素直に認められる素敵な人だと思いましたが…。 それはさておき本題ですが、私もトピ主さんのお気持ちよーーく分かります! 私の彼は童顔で小さくて子供っぽい人が好み。(前の彼女がこのタイプで、彼女とつきあったことで目覚めたらしい) でも私は正反対のタイプ。老け顔で長身でお世辞にもカワイイ系ではない。(ちなみに、叶恭子さんに似ていると言われます。)年も彼より上です。 ただ、彼もドライバーさんのように「好みと実際につきあうのとは別だし、好きなのは君だから」と言ってくれていたので、特に気にしてなかったんですが…。 つづきます。

つづきです

041
老け顔の女
最近、彼の好みが変わったんです。 きっかけは俗に言う「エロゲ」というやつ。年上のお姉さまが出てくるHなゲームにハマって、それによって年上に目覚めてしまったそうなんです。 あほみたいですが、私本気で泣きました。 元彼女によって培われた好みをうち砕いたのが何年もつきあった私ではなく、ゲームのキャラクターだったということがショックで、自分が情けなくて。 どうやら、好みが変わればいいというものではないようです。変わったきっかけが自分なら嬉しいんでしょうけどね…。

それはそれ、これはこれ

041
とまのぽ
それとこれとは話が別なのだと思います。 私は女ですが、夫は理想のタイプと全く違います。 好きな芸能人とも程遠いです。 芸能人で言えば、妻夫木聡や渡辺謙など、 一本筋の通った凛々しい男性が好きですが、 夫はのんびり屋で家にいるのが好きな男です。 ぜんっぜん違います。 好みのタイプとは違っていても、 好きになったら関係ないんじゃないでしょうか。 一緒にいたら情もわくし、他の人とは別格の存在になりますよね。 私は何より夫といると安らぎます。 一緒にいて落ち着きますし、話していて楽しい。 共に暮らせるのは、この人だなぁと思います。 もちろん、夫の外見は私の許容範囲ですけどね。 外見が嫌いだったら、側にいるのは苦痛だったかもしれません。

そんなの、ありふれてますって

041
奥様は魔女っ子
私もそうですよ、色黒の濃い顔が好きで、たくましい海外のサッカー選手に夢中ですが、実際結婚したのは色白で細身、歌舞伎役者とジャニーズ系を合わせた感じのかわいい年下の夫。 でも、自分にはもったいないくらいいい顔、相性はぴったり、大好きです。タイプではないけれど。 好みは変わるんじゃなくて、理想と現実の相性は違うので全く問題なしですよ。 でも、ショックになるのもわかります。妹も同じように言ってました。妹はヒールの高い靴にスーツ、かっこいい系のタイプでしたが、夫が実は矢田あきこ好きと判ってショックだったようです。自分と全然タイプ違う~って。 でも、「趣味や性格がぴったりでこんなに好きになった人はいない」って言われてるんなら全~っく心配することないですよ。外見より全然重要です。あんまり心配だったら、ちょっとギャルっぽくしたほうが好きなの?って彼に聞いてみるとか。

理想と現実

041
りぜ
私の好み ・痩せ型(しかもガリガリ) ・さわやかでかわいい系 ・アウトドア大好き人間 私の旦那 ・太め(仰向けで寝ているとトトロみたいです) ・強面で目つき悪い系 ・インドア派 でも、旦那が一番好きですよ。 こんなに好きになった人ははじめてです。 道端でみかける好みのタイプの男性はあくまでも目の保養で そばに置こうとは思いません。 旦那は「矢田亜希子がカミさんだったら3日で飽きてただろうな~」と言います(笑) 旦那にとって私も好みのタイプとは違うみたいです。

女性ですが・・・思わず・・・

041
もっつー
なんかこのトピを見た時に「あ~私と一緒だぁ~わかるぅ~」と嬉しくなってしまいました。 常々、この事で旦那と喧嘩していましたので・・・。 私の場合、はっきり聞いてしまうんですね。私って好みじゃないのにどこが好きなの??って。 「男は目で恋をし、女は耳で恋に落ちる」ってどっかで聞いたこともあったので、男性にとっては外見ってとっても重視されていると思ってた私は、性格が・・とかいわれても??で納得ができず険悪ムードに・・・。 彼も女子高生だとかが好きなので、三十路に入った私にはショックでしたね~。 若さばっかりはどうにもならないですから・・。 結果、彼の好みでありたい・・とかいつまでも好かれていたい・・っていう可愛い女心なんですけどね。 このトピで男性心を理解できるように、私もじーっと拝見させて頂きます!!

自信持つべし

041
こゆき
お気持ちはわかりますよ! 私も主人と知り合った頃、「浜崎あゆみのファン」だと知り、絶対友達以上の相手にはならないだろうと思いました。私は正反対の西村知美系(知人談)なのだそうで、天と地の差があります。でも恋愛ってそんなこと関係ないよ~。

老け顔の女さん、トピ主さん

041
みさ
横ですみません。 叶姉妹ってなんだかんだ言われてしまうけどそれは好みの問題であって・・・きれいなことは間違いないですよね。 叶恭子さんに似てるなんて・・きれいな顔立ちってことなんであって、HNのように老け顔なわけではないと思います。あなたは大人っぽい色気のある顔なのですよ、きっと。恭子さんに似てるなんてうらやましいです~。 トピ主さん、うちの夫はコロコロ好きなタイプがかわります。でも、共通してるのは、目がぱっちりってとこです。私は違うのですが、文句言われたことは一度もありません。 でも、この子かわいいよねとか目のぱっちりした女優さんのこと私に言うので「だったら、目のぱっちりした人と結婚すればよかったじゃん」って言いたくなります。 気分悪いです・・・

たとえば

041
甘党
私は、ショートケーキが好きですが、三度の食事はご飯です。 私は、最近、女性に嫌われる女とよく言われる、さとう珠緒をTVで見て可愛いと思いますが、結婚したいとは思いません。仕事が上手くいかずにイライラしているときに、「も~、怒っちゃうぞプンプン」なんてぶりっ子されたら、きっと、夫婦喧嘩になるでしょう。

男女とも

041
かも
頭に描いた理想と実際に愛する人のタイプが異なることは 良くあることだと思いますよ。 そしてそれは、妥協や諦めとは別のものかと。 私自身も純粋な好みでいくと 「スポーツマンでガッシリしていて、眉が濃くて はっきりした顔立ちの男性」が好きですが、 夫は「インドア派でぽっちゃりしていて 眉が薄く優しげな顔立ち」です。 でも夫が一番好きだし、自分の目には誰よりも 素敵に見えます。 夫自身も、今までの彼女や好きな芸能人から見ると 「ちっちゃくて童顔で女の子っぽいタイプ」 が好みなのだろうと推察できますが、私は 「背が高くてアッサリ顔、大人っぽいタイプ」です。 でも「本当は私みたいなタイプは嫌なんだろう」とは 思いませんよ。 みんな、「純粋な好みのタイプ」は別にあっても 現実に愛する人を「素敵だ」と感じるものだと 思います。

全然大丈夫だと思う

041
くみ
私は女性ですが、好みの男性あるいは女性と結婚相手あるいは恋愛相手って違うことのほうが多いと思います。私の彼の友達の奥さんやガールフレンドなんて、実際会ってみると、彼等の好きな女優とかモデルとか全然違いますもの。 ちなみに私の彼の場合、私が怒るんっで、どの女優さんがきれいとか好みなんて私の前では言いません。トピ主さんの旦那さんはまだ修行が足りないからトピ主さんがそんなに傷付くなんて想像もできないからそういう事言うんだと思います。それで悩んじゃったなんて彼に言ったらすごく可愛いと思われると思うので言ってみましょう。

仕事中に考えました。

041
ドライバー
男は奥さんが「ヨンさまー」と言おうが「キムタク素敵」と言おうがいくつになっても奥さんに対してだけは魅力的である事。女は旦那が若いおねえちゃんがいる店に飲みに行こうが「モーニング娘はいいよね」と言おうが旦那さまに対しては魅力的である事。お互い歳を取るのだし、体型も変わります。それでも、伴侶に対してだけは魅力的であり続ける事は出来る と思いました。もし好みの相手とずっと結婚生活を続けるとしたら一年に三回は離婚、再婚を繰り返さないといけない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧