20代後半の女性です。父母は20年近く別居しており、私と弟は母の下で育ちました。色々な事情で4年前から父と生活することになりましたが、引越し当日に15年以上になる内縁の女性の存在を告げられました。母と不和であることもあり、母と弟には女性の存在は黙ってきたものの、この女性の存在には納得がいかず、家を出ることにしました。
というのは、別居中とはいえ妻が存在していることを知って付き合い、父方の親戚にも認知され正式の妻のように振舞っているためです。また、この女性は、「結婚前の外泊はだめ」とか何かと口をはさんでくるのですが、彼女は水商売の出身で前夫との間の子供は全て出来ちゃった結婚と、果たして私に説教できるのかと思います。また、母と弟は現在私と父の仕送りで生活しているのですが、「弟は母親を養うべき」とか「母親はなぜ働かないのか」と言います。
しかも、この女性は私に対して母や弟とも関係を保ちつつ、彼女とも「実の親子」のようになって欲しいと言っています。父は、母と離婚し老後は彼女に頼る代わりに財産を残すつもりのようです。いったいこの女性とどう接し、母や弟にもどう事実を告げればよいのでしょうか?