3週間ほど前に友人の結婚式の2次会に呼ばれました。
少し遅れての到着だったので、会場の案内係の人に案内されて会場入りしました。その時に会費を払うのを忘れてしましました。
帰ってから気づいて、本人にメール、3,4日後に電話を3回ぐらい、さらにメールをしたんですが返事がありません。新婚だから忙しいのは分かるので、待っていたら3週間が過ぎてしましました。(新婚旅行はまだ先と言っていたので留守ではないと思います)
私としては居心地が悪くて、早く会費を払いたい又せめて同額位のお祝いを渡したいと思っています。
彼女とは学校を卒業してから、何度かメールを送ったことがありましたが(遊んだこともありません)返事がきたためしがなく、唯一来たメールが二次会のお誘いメールでした。このままではいつ返事がくるか分からないのでこちらからプレゼントを用意してもいいでしょうか?又2次会の会費の相場はいくら位でしょうか?(ちなみに私の結婚の時のお祝い等は頂いていないので、彼女が気を遣ってしまうようなことはないですよね?プレゼントのやり取りは避けたいので本当は連絡を取るのが一番なのですが・・・)