本文へ

デコルテにできた…

レス1
(トピ主 0
041
むー
ヘルス
最近寒くなってきて乾燥しているからでしょうか… デコルテから胸のあたりにかけて にきびのようなものがたくさんできてしまいます。 にきびだったら、乾燥が原因ではないような気がするのですが、赤くポツっとしたものができるのです。 かゆくて気になってしかたありません。 どなたか治す方法or予防対策教えていただけないでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

病院へ

041
ゆりあ
ニキビは乾燥していてもできるものです。 ただかゆみがあるので湿疹かもしれません。 見ていないので正直はっきりとは言い難いところです。 どちらにしても病院へ行って早めに治した方が長引かないで済みます。 考えられる原因としては、ニキビなら食生活の偏り、ボディソープなどがあっていない、湯船につからなくなったなど。 湿疹であれば、乾燥により服(例えば化繊や毛糸類)との摩擦で出てる場合も考えられます。 自己判断で悪化すると跡に残ったりするのでどうかどうか気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧