本文へ

星に願いを・・・(小町短冊)

レス24
(トピ主 0
041
ピノキオ
子供
今日は七夕ですね。 我が家には笹の葉がありません・・ 気持ちだけ小町短冊に願いを込めて書かせて下さい。 『どうかどうか赤ちゃんが授かりますように』 結婚5年目、人には口に出して言ったことがない私たち夫婦の一番の願い事です。 みなさんもお願い事・・よかったらどうぞ。。。

ランキング

レス

私は。。。

041
舞ママ
 私は去年病気で亡くなった娘がもう苦しまなくても いいように、天国で幸せにしていられますようにと願います。もう抱っこしてあげられないから。 今日はうちわとシールを買ってきて、娘の机に置きました。

私の願い

041
帰れぬ日の多い男
トピ主様の笹に、私の短冊もつけさせてください。 「毎日ふとんで眠りたい」

うちも

041
はるはる
笹がないので密かに心でお願いしていました。 せっかくなので書かせてください。 「娘が元気に育ってほしい」 「できれば優しい子になって欲しい」 治療中はとにかく「子供が欲しい」って思ってました。 妊娠中は(色々トラブルがあったので)命さえあればって思ってました。 生まれたら「優しくなって欲しい」とか「元気に育って欲しい」って、 結局お願い事が途絶えることはありません。 欲張りでしょーか?! トピ主さんのところにも赤ちゃんがやってきますよーに。。。

小町短冊、素敵ですね。

041
ころ
私にも短冊書かせてください。 一日も早く仕事が決まりますように。。 いつも気苦労をかけてる母と天国にいる父を安心 させられますように。。

結婚

041
匿名
星に願い…今年こそ良いひととめぐり合いますように。

私も、祈らせてください。

041
葉子
「早く赤ちゃんを授かれますように。」 もし、ムリだったら・・・ 「それでも夫と仲良く添い遂げられますように。」

白紙の短冊

041
さくら
【彼のそばに、いさせて下さい】 訳あって、白紙の短冊を吊るしています。 ここに書かせて頂いてよろしいですか?

私も願いを

041
hosi
どうかどうか、 私たち夫婦にも赤ちゃんが授かりますように・・・

7/7

041
キキララ☆
我が家にも笹がないので、ここに書かせてください。 どうかこのまま、夫婦仲良しで健康で幸せな生活がずっとずっと続きますように。 そしてあと3Kg痩せたいなー

かけこみ!!

041
向日葵
4日から付き合い始めた彼、 ずっと仲良しでいられますように。 たかくん、あなたのことだよ!

お願いします。

041
なおこ
「早く別居できますように・・・」 トピ主さんはじめ、みなさんの願いも叶いますように。

短冊一枚

041
アキ
ステキなトビですね。 そんなトビに短冊一枚便乗します。 トビ主さんのお願いがかないますように。 我が家にもべびーが来てくれますように。 あ、1枚に2つはダメでしょうか...。

わたしも入れてください

041
megumin
よいご縁がありますように。(占い師に外国人と縁がある、と言われました。それが本当なら叶いますように。)それから、皆に祝福された結婚ができますように。 そしてこのスレのみなさまの願い事が叶いますように。

2つの願い事

041
短冊ママ
天国にいるであろう3人のわが子が仲良く楽しく遊んでくれていますように。 元気な産声をあげる赤ちゃんが我が家に訪れてくれますように。

ここにレスされた方々の

041
Venus
全ての願い事が叶いますように。 それから私の大切な親友に、可愛い赤ちゃんが授かりますように。

間に合わないかなぁ…

041
mayua
お父さんが天国に行けますように。。 みんなが幸せでありますように。。 戦争がなくなりますように。。 動物が人間と同等に扱われますように。。 欲張って…  夢が叶いますように。。。 多すぎてダメかな…。。

私も願い事を・・・

041
リエコ
短冊書かせてください♪ どうかどうか、いい人とご縁があって幸せになれますように。

いいですか?

041
ぴぴ
私の小さな望みたくさんあります。 でもそれ以上に曽我ひとみさんに幸せになって欲しい。が今年の七夕の願いです

私も

041
なな
どうぞ元気な赤ちゃんが授かりますように。

遅れ馳せながら・・・

041
クロエ
私も七夕当日、願い事をしようと思って空を見上げました。あいにくの曇り空でした・・・それでお願いをしそびれてしまったので、遅れ馳せながらここに願いを書かせていただきます。 ご縁のなかったあなただけど、遠くへ行くことになってもいつもあなたにとって最高の環境でありますように・・・ 目が覚めて、あなたが好きだと思うととてもうれしかった。あの日にはもう戻れないけれど、今でも好きです。

私も・・・

041
狛犬
素敵なトピですね。 私にも書かせてください。 どうか主人といつまでも良い関係でいられますように。 自分の事が好きになれますように。 皆さんの願いがかないますように・・・

素敵なトピですね。

041
ぷらむらら
今年初めての出産を控えています。 どうか、五体満足な赤ちゃんを安産で産めますように…☆

姑が

041
びび
余命半年と宣告された姑が、もっと生きられますように。一杯けんかしたけど、私のもう1人のおかあさんだからもっと長生きして下さい。

過ぎてしまいましたが・・・

041
水中花
七夕は過ぎてしまいましたが 思わぬ所に素敵な笹を見つけたので 短冊、つけさせてください♪ “織姫と彦星のように、会えない時間も  心が通じ合う二人でありますように・・・”

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧