本文へ

彼にお財布をプレゼントします

レス22
(トピ主 0
041
ロクシタン
最近付き合うことになった彼に、初めてクリスマスプレゼントをします☆ 彼にほしいものを聞いたら、お財布ということでした。 今まで彼がいたことがほとんどなくて、男の人のお財布って何をあげていいのかさっぱりわかりません… というわけで、みなさんのお知恵を拝借できたらと思い、トピックをたててみました。 ちなみに、彼は32歳で、いつもおしりにお財布を入れてます。 上質なものが好きみたいなので、長く使えそうなのがいいです。 お薦めなもの等ありましたら、是非教えてください!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
そら
私も、10月の彼の誕生日にお財布をあげました。 私の彼の場合は、小銭入れ財布とお札・カード入れ財布は別々に持っているので、小銭入れの付いていない財布をあげました。 小銭入れのないバージョンは、お尻のポケットにもかさ張らずにいいと思いますよ。 ちなみに、ポールスミスの2つ折りの財布にしました。 ご参考までに。。。

参考になりますか?

041
好みもあるかと思いますが、30代の主人は黒のグッチのお財布を愛用しています。 お手頃な価格で、見た目にも「いかにも」という感じではないところがいいです。 見た目で「いかにも」というのがお好きならヴィトンでしょうか? ガジュアルな感じであれば、ポールスミスなどもオシャレな感じでいいですね。

身に付けるものは

041
ぶちゆー
身につける物はこちらの判断で買わないほうがいいと思います。 お財布なんてトピ主さんと別れるまではそれを使っていくことになりますよね。 それで自分の趣味じゃないものプレゼントされても 嬉しさ半減だと思います。 だから彼と一緒に買いに行くのが一番だと思います。 選んで欲しいっていう彼もいるかと思います。 その時は、「私がいいと思うのはこれかこれかこれか・・・」というような感じで候補を何個か出します。 そうすればその中から選んでもらえば、二人の意見だし使ってもらえるかと思います。 一緒に選びましょう。

独身最後の彼の誕生日に・・・

041
ごん
私は人生で一番気合を入れて買ったプレゼントが、カルティエの札入れでした。結婚して専業主婦になったら高価なプレゼントも買えなくなると思ったので、清水の舞台から幾度と無く飛び降りて、命からがらで買いに行きました。(小銭入れもつけてあげた) ちなみに私は低所得者でした・・・。 そりゃ、付き合いだした頃からカルティエの財布が欲しいだの、ブルガリの腕時計が欲しいだの言っていた彼(現夫)は、今までで一番喜んでくれたから、飛び降りがいもありましたよ。 でも付き合いだして間もない彼のためなら、私だったらドンキホーテでそこそこのブランド物を自分でラッピングしてあげるかな?

ヒロフにしました。

041
WAKO
こんにちは。 私も今年の夏彼のお誕生日にお財布を!と思い探しましたよ! 私の彼は「上質もの好きだけど、わかりやすいブランド(ヴィトンとか)は好きじゃない(周りの人と被るのが嫌)」なのでどうしようか色々探しましたよ で、さんざんみてたまたま入った「ヒロフ」で二つ折のものを気に入って購入しました。 渡すまでは気に入ってくれるか心配でしたが、 やっぱりヒロフは革もいいし、デザインもステキなので 気に入ってくれました♪ 二つ折にも種類があってその中で、ちょっと折り返しのついている変わったタイプを選んで2万円ちょっとでお手ごろだったと記憶しています。 少々渋いかもしれませんが、オススメです。 ご参考まで。

先週末夫にプレゼントしたばかりです。

041
せばすちゃん
夫(36才)の誕生日に何が欲しいか聞いたら財布とのことだったので一緒に選びに行きました。 そらさんもオススメされてましたが、夫もポール・スミスの二つ折を気に入りました。 夫のは小銭入れもついてますが、カード入れも多く、使い勝手はよさそうです。お値段は13000円位でした。 いいお財布が見つかるといいですね!

ロエベのものをあげました

041
元KS
結婚前のクリスマスかバレンタイン(どっちだったか忘れてしまいました^^)にお財布をあげました。彼は当時30半ばでした。 長財布と二つ折りだと、二つ折り、黒よりは茶、それも明るめの茶が好き、とのことをそれまでのうちに聞き出して、選びました。 色んなブランドがあって私も迷いましたが、あんまりチャラついた感じのものもイヤだったので、そんなに目立たず、かといってノーブランドでもないロエベにしました(色もちょうど明るい茶だったし)。 後から、名刺入れも同じブランドで揃えてあげました。 結婚後、今もそれらを使ってくれていますが、財布の方はジーパンの後ろポッケに入れるせいか表面が汚れてしまって、私が磨いたら失敗して今、少し変な汚れになっています^^;。 また、そのうち新しいのプレゼントしてあげよう、と思ってます。 次は、「濱野」で明るい色が出た時に、とひそかに考えてます。

LOEWEをプレゼントしました

041
LOEWEです
私も丁度今年のバレンタインに、 スペインの革製品メーカー「LOEWE」の 黒のお財布をプレゼントしました。 カードを入れられるポケットと、 小銭を入れられるポケット、そしてお札を入れる所。 以上の3点をそろえたお財布です。 私は彼に最初に「どこのメーカが好き?」と 聞いてから「LOEWE」を購入しました。 以前の財布はバーバリーの皮で、 5年越しのかなり年季の入った財布でした。 ぼろぼろです。笑。 男性は女性ほど頻繁に財布を変えないみたいなので、 良い革製品の財布が良いのではないでしょうか?

色々ありますよ!

041
贈るの大好き
お財布のプレゼント、いいですね!私もしましたよ。2年前のクリスマスだったかな?デパートのお兄さんが一緒に見てくれて最終的に選んだのは、「ゴルチエ」の深緑のお財布でした。皮製で、染め方に特徴があるので、2つと同じものはないとのことでした。お値段は・・・2万弱くらいだったかと思います。とても気に入ってくれて、今も使ってますよ。色味は少し褪せてきましたが、いつもおしりのポケットに入れているのに変なクセはついていないようです。カードが沢山入るのがいいのかとか、皮製と布製のどっちがいいかとか、最低限の好みを聞いておくとよいですね。

お財布なら

041
kita3
>いつもおしりにお財布を入れてます。 >上質なものが好きみたいなので、長く使えそうなの>がいいです 私もいつもおしりに入れていますが、2つ折りの財布にするなら小銭入れは無い方がいいですよ。 小銭は別の財布にしたほうが、型も崩れませんし長持ちしますよ。ちなみに私はグッチの2つ折の財布と(カードが6枚収納可能)グッチの小銭入れを使用しています。以前はバーバリーを使用していましたがこれも値段が手ごろな上良かったですよ。 ご参考まで・・・・

実用性ありき

041
パンタライモン
財布は使用頻度が非常に高い道具ですので、 まずは実用性、加えてデザインの順になります。 特に男性は、トピ主さんの彼氏のように、 お尻のポケットに入る財布一つで、 小銭からお札、各種カードまで、 全て収めてしまうことが多いため、 大きな財布をバッグに入れて持ち運ぶ女性とは、 条件が大きく異なります。 お薦めするとすれば、 まず彼氏にどんな財布が良いのか、 事細かにに聞いて大雑把なデザインを決めて、 皮製でオーダーするのが良いと思います。 最初はかなりゴツく仕上がると思いますが、 使っていくうちに形が馴染んできますし、 非常に長持ちします。

グッチの札入れ

041
姉さん彼女
付き合いだして初めてのクリスマス。 聞いたときに、欲しいものは財布くらいしかないって言った彼。でも気に入るものでないと嫌と・・・・。 グッチの財布が欲しいといわれたときには正直悩みました。だってその当時で45000円くらいしたから・・・。私の感覚ではクリスマスプレゼントには高すぎる値段でした。 結局、お互い話し合って私は彼に黒の二つ折りグッチの札入れ(皮もほどよく柔らかく、カード入れも充実、形もシンプル。とても実用的です)、私はダイヤのネックレスを貰いました。 あの時悩んだけど、5年後の今も彼のジーンズの後ろポケットにあの財布があります。毎日持つものだから気に入ったものをプレゼントできて良かったと思っています。

プラダ

041
かずずき
私も夫と付き合って最初のクリスマスに、 お財布をプレゼントしました。 そのころ30歳だったかな? (現在はトピ主さんの彼氏と同じ32歳です。) けっこう年が離れているので、 最初は大人の男の人はどういうのがいいんだろうって 悩んでたんですが、 彼からのリクエストでプラダの黒革の二つ折りを 買いました。 3万ちょいでした~。 シンプルなので長く使えると思いますよ。 ちなみに夫もお財布はおしり派です。

スタイルが同じものを

041
tonton
小銭入れ、札入れの位置、方向が今お使いのものと同じものがよいと思います。 変わるとかなり使いづらいです。

ご予算にもよりますが・・・

041
なーさん
私の彼も30代です。 お財布をクリスマスにプレゼントしました。 ブランドはブルガリです。 ベージュというかキャラメル色の上質な皮で 35000円くらいでした♪♪

人によるかと思いますが…

041
ばたこ
できればどれがいいか聞いて買うor一緒に買いに行くのがいいかと思います。 私自身、男性の腕時計・財布・靴を見て、センスがいいとか見ちゃうほうなので… 私も昔、彼(現旦那)にプレゼントしましたが、 こだわる彼は『これがいい』と、1点物の革製品を作るお店のものを雑誌で見つけ、 指名してきました… 金額云々よりも、買いに行った苦労の方があったような… (通信販売や支店のない、こだわりのお店だったので) こういう彼だと、ブランド物とかは喜ばないです。 ま・極端な話かもしれませんが。

コーチの二つ折り財布

041
こーれーぐーす
10数年前に今の主人にコーチの二つ折りのお財布をプレゼントしました。使い勝手がよかったようで、10年近く使ってくれましたが破れて来たので、再び同じものを購入して、現在2代目を使ってます。革の色が年々深みを増していく所も気に入っているようです。 最初のお財布は値段を覚えてませんが、2代目はアウトレットショップで全く同じ商品を1万円で購入しました。

ロエベ

041
さるさるこざる
お勧めです。 目立たないけれど上品でおしゃれです。 好みなんですがロゴやマークが前面にでていない 財布を特にお勧めします。 本当によい皮です。

確認することが..

041
さとふみ
財布は二つ折りとそうでないものとに分類されます。どちらのタイプが好みかを確認しておいたら良いと思います。具体的な選択はそれからだと思います。 (因に私は長財布(紙幣を折らない)と二つ折りとの両方を持っていますが、実用性は後者がありますが、時に応じて前者(長財布)のほうを使うこともあります。)

トピ主です。ありがとうございます☆

041
ロクシタン
皆様、いろいろなご意見&素敵なエピソードをありがとうございます。 大人の財布ということで、どれもキチっとした印象がします。それに、長く使うものだけにいろんな思い入れがあるんですね! 私、彼には、一目でブランド物ってわかるものを持ってて欲しくないんです。 さりげなく、あれっ!?ブランド物だったんだ。オッシャレ~☆って思うような、そんなお財布を持ってて欲しいんですよね。 でも確かにお財布って毎日何度も目にするものだから、気に入ったものじゃなくっちゃいい気分でいられないですよね。 彼の好みももうちょっと詳しくリサーチしてみます。 と同時に、お薦めのお財布をチェックしに行ってきます。 超遠距離なので一緒に手にとって買えないのが難点です...

4、5年ほど前から使ってくれています

041
けろこ
結婚する前に主人からリクエストされ、一緒に選んだグッチの財布。デザインはシンプルで皮はよいもののようです。 値段は忘れましたが、海外で買ったので日本で買うよりは安かったのかな。 もう4、5年間ほど毎日主人のお尻のポッケにはさまっています。 そろそろくたびれてきたので「買い換えたら?」と言ったのですが、「気に入っているし充分使える!」との事でした。 とはいえ、一緒に買いに行ったほうがいいかもしれません。人によって好みが違うので。

もらう人に近い年代です

041
SNAKE
付き合って間もないなら、あまり高価なものを贈っても相手が驚いてしまい ますからね。お手ごろな値段で、センスが感じられるものが良いでしょう。 私もヒロフは良いと思います。値段が手ごろで革質も縫製も良いです。 でも、一押しはキプリス。コードバン+ヌメ革でも2万円程度で購入できます。 縫製も革質も上々。コストパフォーマンスは申し分ありません。 大峡製鞄、万双も捨てがたいんですが、キプリスを押しておきます。 とはいっても、財布も嗜好品。 お近くにお住まいでしたら、伊勢丹新宿店に一度行ってみてください。 男性用財布の品揃えは最高だと思いますので、お好みの財布が見つかる と思います。良いクリスマスが過ごせますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧