本文へ

必見!

レス0
(トピ主 0
041
30代女
子供
母から聞きました(昭和14年生まれ) 「産後21日間は絶対に頭を下げてはいけない」 祖母(明治生まれ)からの言葉です。 理由は、頭に血が上り狂ってしまう(俗に言う産後のひだちが悪い)そうです。 実際母は祖母の言いつけを守らず、3日目に下を向いて新聞を読み、夫(私の父)との揉め事で下を向いて泣いたりしてしまいました。そして私への虐待(頭を割られた傷4つ)、早くからの老眼鏡をしてしまう羽目になりました。 母はそのことを今でも後悔しており、私に電話掛ける度に「21日間よ!」と口うるさく言います。母の友人たちも少なからずそうだったと聞いております。 私も気になり、友人に「シャンプーは美容院でね!」と薦めています。 今日、新聞やテレビなどで「幼児虐待」を幾度となく目や耳にします。もしかするとこれが原因ではと思い始め、皆さんに知って頂きたくこちらに書いてみました。 少しでも「虐待」が減ることを祈ります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧