初めて投稿しました、24歳の女です。
最近、高校時代からの親友 A子に久しぶりに彼氏ができました。ずっとA子の恋愛相談に乗っていたので、上手くいったと聞き心から祝福しました。
しかし、私はというとその数日後に彼氏と大喧嘩をしてしまいました。彼とは1年半ほど付き合っていて、大きな揉め事もなくここまでこれたので、別れに繋がりかねない喧嘩をしたのは初めてでした(その後 仲直りはしましたがまだギクシャクしています)。
実は似たようなことが高校時代から数回あり、A子に彼氏ができた直後に私が失恋したり、逆に私の恋が上手くいった頃にA子が彼氏と破局を迎えたりしています。私が現在の彼氏と付き合い始めた時もA子は失恋直後でした。
なので、A子とは8年ぐらいの付き合いになりますが、お互いに彼氏がいた時期はほとんどかぶっていません。
最初は偶然だと思っていましたが、こんなに何回も続くと気が滅入ってしまって…。
A子のことは大事な親友なので、彼女の恋は応援したいのですが、このようなことがたびたびあるせいで時々 「A子が上手くいかなくなればいいのに」と思ってしまうこともあります(最低ですね…)。
最近は前世でA子と何かあったんだろうかというスピリチュアルなことまで考えるようになりました。
このことをまさかA子本人に伝えるわけにはいかず、一人でモヤモヤしています(A子もこのことに気付いている可能性は否めませんが)。
ちなみにA子と同じ人を好きになったり、互いの元カレと付き合ったりみたいなことは一度もありません。
A子とは好みのタイプが正反対なので。