詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    朝昼晩の食事を一気に作る

    お気に入り追加
    レス12
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🍴
    iku
    話題
    仕事が忙しくて、残業したいけど…
    夕飯どうしよう…となるのですが…「カレー」「シチュー」「おでん」の他に、何か簡単に温めてすぐ食べれるレシピありましたら、教えてください。

    トピ内ID:2241543325

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 5 面白い
    • 3 びっくり
    • 4 涙ぽろり
    • 29 エール
    • 4 なるほど

    レス

    レス数12

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  12
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    牛丼とか

    しおりをつける
    blank
    水野
    そういった場合、ウチでは牛丼と肉豆腐をよくやります。
    牛丼はあと小鉢を作っておくと、インスタントみそ汁でも足してね、で一食完結。
    肉豆腐は、ウチでは具を多彩にして、『予め全部できてるすき焼き』くらいのボリュームです。これすると他のおかずがいりません。

    トピ内ID:1602914242

    ...本文を表示

    お鍋。

    しおりをつける
    blank
    いけいけどんどん
    お肉、野菜、他の具材とお鍋の素を置いて置けば良いです。

    もっとてっとばやいのはブタシャブ。
    豚バラとホウレンソウ(結構な量を準備)
    後はネギを刻んで大根おろしをするだけ。
    ポン酢に大根おろし+ネギ(好みで唐辛子)美味しいですよ。

    私が以前良くやってたのはキムチ鍋かな。

    ってい言うか独り暮らしならコンビニの冷凍食品はダメなの?
    ひと手間加えると結構おいしくなるよ。

    結婚なさってるなら先に書いた様に材料をあらかじめ準備して、
    後は火をつけて具材を入れるだけ。
    って言う風にしておけば良いと思います。

    だってぶっちゃけ鍋(様々な種類が有りますが)だったら基本的に出汁に具材を入れるだけでしょ?

    ご飯は炊飯ジャーで炊いておけば良いですから。

    トピ内ID:2661576117

    ...本文を表示

    私は休みに

    しおりをつける
    blank
    通りすがり
    カレーとシチューの他に、グラタン、ドリア、ロールキャベツ、ポトフ、白菜と豚肉の鍋(一人分の土鍋に、白菜と豚肉を入れておく)を用意しておくことが多いです。

    トピ内ID:0319636601

    ...本文を表示

    けんちん汁

    しおりをつける
    blank
    くりりん
    けんちん汁が大好きです。
    うちはいつも2~3日食べられるように、大量に作っちゃいます。

    トピ内ID:0455806674

    ...本文を表示

    同じ系統かもですが…

    しおりをつける
    blank
    さらら
    肉やら野菜やら具沢山のあんかけスープを作り、あんかけラーメン、あんかけご飯などにしてます。主さんみたいに仕事忙しくはないのですが…メニューを考えるのが面倒なんです。(泣)

    トピ内ID:1213546587

    ...本文を表示

    お疲れさまです

    しおりをつける
    🐶
    いぬ
    南蛮漬けは作っておけばそのまま温めずに食べられますよ。

    トピ内ID:4282969290

    ...本文を表示

    牛丼

    しおりをつける
    blank
    まか
    ジンギスカン炒め(ジンギスカンの材料でつくった野菜炒め)。やきそば。
    牛丼と親子丼の具は、飯にのせても、うどんにいれても、牛丼は水とルー足したらカレーにもなるよ!

    トピ内ID:9755131359

    ...本文を表示

    鍋物は如何ですか。

    しおりをつける
    🐷
    ぶう
    主人が魚が好きなので、時間がないときにはよく寄せ鍋にします。
    適当に魚と野菜、豆腐に白滝等を煮てポン酢で食べます。最後素麺、乾麺をそのまま入れます。適当に煮えたら食べられます。
    主人も私もこの最後の素麺(にゅうめん)が大好きです。
    準備は野菜を切る手間だけであとは食べながらの調理なので、至って簡単です。

    トピ内ID:6334614690

    ...本文を表示

    調理するだけセット

    しおりをつける
    blank
    まや
    うちは生協とってますが、
    温めるだけ、まぜて焼くだけ、等の簡単なセットが出てます。
    今夜は、肉豆腐セット(牛肉・豆腐・野菜・タレ付き)でしたが、タレが甘めでお肉もおいしく、家族に好評でした。
    最近は一食分の献立が全てセットになった物も出たし、冷凍食品も豊富、調理するだけの商品もたくさんあり便利です。
    回し者ではありませんが、興味がありましたら、こういった宅配をリサーチしてみて下さいね。

    トピ内ID:2545125159

    ...本文を表示

    揚げ物、煮物

    しおりをつける
    🐱
    コロッケや唐揚げ、春巻なんかの揚げ物は。
    付け合わせの野菜は、面倒なときはカット済み線キャベツやキムチ、浅漬けでもいいでしょう。

    ご飯は冷凍をチンで。
    味噌汁も朝、汁多めに作って、夜は豆腐とか下ごしらえ済みのホウレン草、とろろ昆布など、煮こまず温める程度でいい具を継ぎ足せばいい。
    特にとろろ昆布なら、お湯に入れるだけで出汁が出るんで、お湯足して味噌追加したって問題ないよ。


    他には、肉じゃが、治部煮などの煮物も、朝作って夜程度なら全然問題ないし。
    小鍋で作って、鍋ごと冷蔵庫にいれておけばそのまま火にかけられる。
    冬場は暖房つけないなら、日影の室内においたままでも大方大丈夫。

    ひじきの炒め煮や、季節の根菜のキンピラも、同様。
    その場合は、メインは冷奴や冷凍食品のナゲットや餃子、サバ缶でいいんじゃ。

    あと牛丼もいいですよ。
    かけて丼でもいいし、皿に盛っておかずとしてもいいし。

    トピ内ID:2386037649

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  12
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0