本文へ

この人とこの人、声似てませんか?

レス44
(トピ主 0
041
のどぼとけ
話題
テレビを見ていると、すごく気になるのですが…。 芸能人で例えば歌声とか、普段の声とか、似てるな~って思った事ありませんか? 最近人気の玉木宏(合ってるかな?)CDを出したみたいですね。歌い方とか声そのものが福山雅治にそっくり!! 私と同じように思った方いるかな? あと、ガクトとバクチクのボーカルの声、歌った時の声似てませんか? そんな風に気になった芸能人いたら教えて下さい。

ランキング

レス

それなら・・

041
HARUKA
これは有名かな? チューブの前田さんと、和田アキ子。 本人達も よく似てると言われる って言っていましたね。 意外だけど、歌声そっくり!

言わせて~!

041
ぷん
これまで何度人に話しても否定され続けていましたが、 ここで発表させてください!! ドリカムの吉田美和と、山口百恵です。 吉田美和の方が声が少し高くて、華やかな歌い方するけど 質は似てるって思いませんか~!? また否定されたら、もう主張するのやめます。

洋楽でもいい?

041
たまねぎ
Cold Playのボーカルと U2のボノ Fight for Fightingのボーカルと元ジャーニーのスティーブペリー この二人だけは見破ることができず、しばらく混乱してました。 マライア系歌手も増えてますよね。

歌声そっくり

041
かなり似てる
以前から思っていたのですが・・・ 「安室奈美恵」と「倖田來未」 かなりソックリです! 知らない曲を聴くと、どっちが歌っているのかわからないときもあります。

ズバリッ

041
イェーイ!ズバット
それは何といっても 西城秀樹と氷室京介でしょう!! 以前大槻ケンヂさんも唄にしていたような… 西城さんの歌う「No.NewYork」と 氷室さんの歌う「ローラ」を聴いてみたいです。

なるほど

041
のどぼとけ
あと、まだまだあるんですけど。 ピン芸人青木さやかと江角マキコ。 なんとなくですけど、話し方が似てると思うんですけど。

あ、あと

041
ぷん
ジュディマリとヒステリックブルーのボーカル!! 同じ歌歌ったら、私には区別つかないと思います。

尾藤イサオが歌ってるのかと思ってた

041
うんとね
尾藤イサオとクレージーケンバンドのボーカル。

名前を存じ上げないのですが…

041
小倉優子さんと、プ●ミスのCMの人。 最初、よく聞き違えてました。 私だけ…?

去年の年末に

041
ジジ
思ったんですが、 SMAPの中居くんと氣志團のボーカル綾小路翔さん 声かなり似てます。

プロ●スではなく…

041
先ほど書き込んだことの訂正です。 プロ●ス…と書き込んだ記憶があるのですが、よく考えてみたらアイ●ルの人と、小倉優子さんでした。 失礼しました…。

かなり似てるサンに1票!!

041
ふぅ
「安室奈美恵サン」と「倖田來未サン」ですね。 私もかなり似てると思います。 あと2人。 「クリスタル・ケイ(最近の歌声)」さん と 「宇多田ヒカル」さん ですね。

九州の人しかわからないかも…だけど

041
オイスター
九州の朝番組「アサデス!九州・山口」に出てる、浜田さん?って人が、鈴木保奈美の声にそっくりです。 九州の人!!!そう感じませんか~? あと、大塚愛とaiko♪

宮里藍さんと・・・

041
えつ
プロゴルファーの宮里藍さんの インタビューの時の声としゃべり方が、 女子柔道の谷亮子さんにそっくり! あまりそういう話聞かないけど、 みんなは感じてないのかなぁ? スポーツニュースなどで、 宮里藍さんへのインタビューを、 目を閉じて聞いてると、 どうしても谷亮子さんがしゃべってる様に 聞こえます。 ぜひみなさん、意識して聞いてみて下さい。

ぶんさん、イェーイ!ズバットさんに一票!

041
ななころりん
 私も吉田美和と山口百恵の声は似てる!とドリカムのデビュ-時から思っていましたよ!  氷室さんとヒデキも似てますよね~。  私はあと、藤井フミヤと石井竜也の声が似てると思っています。誰か賛同してくれないかな~。

キャラもかぶってるよ、この2人

041
コロッケ
小倉優子と、どうするアイフルの安田みさこ。 鼻にかかる感じソックリ。

伊東四郎と三宅裕二

041
みみづら
ほんっと、おんなじ声なんだから! 誰か同意してほしいっす。

平井堅さんと

041
とび
槙原敬之さん。 特に高音部が似てると思うんだけど・・私だけ?

きのこのCMソング

041
十人並みの看護師
きのこ のこ のこ げんきのこ♪ エリンギ マイタケ ぶなシメジ♪ 覚えやすくて歌詞もかわいいので、 つい鼻歌で歌っちゃいますが… 初めてこの歌聴いたとき、 「へえ、俳優の内藤剛士さんって、歌も上手いんだ」 といったら…夫は 「え?今の小椋佳でしょ?仕事選べよな~」と そのあと何度か、CMがかかるたびに必死で聴いていたんですがどちらかわからなくて… ネットで調べたらどっちも違いました。 あのCMのために編成された「きのこオールスターズ」の石川和男さんという方でした(笑)

歌手じゃないけど

041
かおたん
政治家のハマコーと大橋巨泉。 TVタッ○ルを皿を洗いながら聞いてると ハマコーの声が大橋巨泉に聞こえてきて 「なるほど!ザ・ワールド」の映像が浮かんできて すっかり心の旅に出てしまい 気がついたら台所がピカピカになってました。 すいません。後半トピずれしました・・・

似てる

041
長い間
松田聖子さんとkiroroのボーカル。

三宅ゆうじ(漢字が分からない)と

041
すみとし
伊藤しろう(こちらも漢字が…)の声。声だけ聞いていると、分別つきません。

歌声といえば

041
るる
中島美嘉さんと華原朋美さんの歌声が 似てるな~と、ずっと思ってました!

今話題の・・・。

041
トラ子
布袋寅泰(大キライ!!)と、巨人の堀内監督。 ・・・どうですかね?

福山雅治のCM・・・

041
nanaco
現在、放送されているCM(なんのCMか忘れました!)で流れている福山雅治さんの歌声が、吉川晃司さんに似てると思うのは私だけかな~。

みわけつかん

041
marumaru
ちびまるこちゃんの声の人とYOU!

確か,あれは・・・

041
よこぶる
水野晴郎さんと・・・心理学者の富田なんとかさん。 一瞬,吉村作治さんが出てきたんだけど,多分,富田さんが似てると思ったんだけど・・・しかし,今声が思い出せない・・・

私が思うに

041
蛙侍
槙原敬之と平井堅…って声似てません?

あはっ

041
みみ
トピ主さん、私もそれ、ずっと思ってたんです!!(笑) やっぱりそうですよね! で、私が思うのはですね、いっぱいいると思うんですけど今思いつくのは、「元m-floのLISA」と「m-floとコラボして歌ってるときのmelody」です。ちょっとマニアックですね。

ジュディマリは

041
けるとり
私はジュディマリの曲を初めて聞いた時、レベッカのノッコかと思いました。その後雑誌でジュディマリのデビュー前の話が出ていて、ボーカルの女の子はよくレベッカの曲をカラオケで歌っていたと書いてあって、そりゃあウケただろうなあと思いました。 あとちょっとマニアックかもしれませんが、レッド・ツェッペリンのロバート・プラントとグレイト・ホワイトのジャック・ラッセルはあまりにも声が似ていて、ツェッペリンの曲をカバーしているのを聴いた時はツェッペリンそのものだと思い込んでました。あんなに似てるならカバーする必要ないじゃん。物真似したかったのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧