本文へ

こんなブラウス探してます!

レス10
(トピ主 0
041
みみこ
こんにちは 私はどうしても欲しいブラススがあります。それはわりと体にフィットしててれんとした生地が希望です。綿と麻の混合がいいなと思うのですが。フィット感は欲しいですがあまりウレタンは含まれないほうがいいです。以前に見かけた女の子がそういうブラウスを着ていたのでいいな~って思ったのです。 いろいろお店を見たのですがしっかりした生地(多分綿100)とかでなかなか見つかりません。 ちなみにわたしは小柄なほうで肩幅はあまりないほうの体型です。もしそんなブラウスを売ってる店やブランドあれば教えてください!。ブラウスの形としては シンプルなカッターなのようなデザインを希望です。 どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

最近は…

041
のん
男ですが… わりと体にフィットしててれんとした生地というのは、数年前に流行ったオフホワイトのポリエステル生地のブラウスでしょうか? 最近はシンプルなカッターシャツのようなデザインは少なくなりましたね。色とりどりの光沢のあるデザインブラウスが主流のようでお店ではこちらの方が多いですね。 トピ主さんのお探しのブラウスは定番のデザインですので、流行を追うショップよりも普通のデパートや百貨店の婦人服売り場、通販などで探すのがいいと思います。

前から気になってる(横気味)

041
鶏チキン
割と大きい薬屋さんにいろんなサイズを揃えた シンプルなブラウスが売ってますよね? 色は3~4色位で素材はわからないのですが。 あれを着ると格好良く見えるのかな~ と思いつつ買ったことはないのですが。

今の時期は難しそう

041
普段は無印良品かメーカーズシャツ鎌倉で購入しています。最近はオーダーできるお店もあるようですよ。 綿+麻混紡をお探しの場合は、今の季節では難しいと思います。麻ものは春夏の商品です。 特に今年の秋冬はヴィクトリアンが流行ですので、デコラティヴなものが多いと思います。

ん???

041
素材がわからん
「てれんとした生地」がご希望なんですよね? となると、ポリエステルとかシルクなどの、柔らかい素材ではないんでしょうか? 綿と麻の混紡では、パリッ、シャリッとした、はり感のある感触になってしまって、トピ主さんのイメージとは違うような気がしますが。

思い切って

041
たる
オーダーしてみてはいかがですか? てれんとした素材と、麻を合わせたもの というのが想像できないので、 お店のアドバイスは出来ないのですが。 「花菱」など、好きな素材で体に合わせたシャツを、 好みのデザインで、リーズナブルに作ってくれますよ。 「花菱」で検索してみてください。

>鶏チキン様

041
てろりん
それってもしかして「シュミズ」じゃないですか? 女性の写真がパッケージの、1900円くらいのシャツですが。 けっこういいですよ。安いし。白は透けるけど ベージュの下着を用意すれば大丈夫です。 程よくかっちり・フィットしてててれんとした生地だけど 「シュミズ」はポリエステル65%、綿35%ですね。 トピ主さんは化学繊維は何%くらいまで大丈夫ですか? 綿と麻のみで・・・となると、皆さんがおっしゃるように ご希望の質感のシャツは難しいかもしれませんね。

素材の表現が…

041
ゆき
あのシャツは「シュミズ」っていうんですか… ポリエステル65%、綿35%でもてれんとして程よくかっちり・フィットなんですか? 「シュミズ」は2,3回お洗濯したら型崩れしそうな感じがするので急場しのぎ的なシャツかと思っていました。 綿と麻のみのシャツ、ブラウスはご希望の質感ではないので、多分ポリエステルやシルク100%のブラウスのことだと思います。 てれんとした…っていう表現が微妙ですね。。。 今の季節だと少ないんじゃないかな?

デパートのリバティコーナー

041
ワンピもリバティ
以前、近所の西武にありました。 今は引っ越したので、わかりませんが、お近くのデパートに問い合わせてみては如何ですか? 私は、花柄が好きですが、カッタータイプもあったと思います。

>ゆき様

041
てろりん
「シュミズ」、よく考えたらそんなにてれんとしてないかも・・・。 綿100%のものに比べたらてれんとしてる、と思って書いたんですけど ご指摘のように「てれんとした」って微妙な表現ですよね・・・。 私は安いシャツしか買えない(貧乏なんです・・・)ので 「シュミズ」はお値段の割りにはいいと思って愛用してるのですが いいものをお召しになっている方からみたら確かに それほどいいとはいえませんよね。失礼しました・・・。

私も…

041
ゆき
>てろりん様 いえいえ私だって貧乏なんです。。。花柄も好きですし、レース、フリルのついたのも大好き。 最近はポリエステル100%の白のブラウスってあまりないのでリサイクルとかで探して安く買ってるんですよ。 デザインブラウスはいろんな色とかあって、襟もさまざまで着てみたいと思っていますが… ちょっと自分には似合わない感じがして… 襟がボータイになっててリボンが結べるようになってるブラウスも可愛くて大好きなんです。 私も「シュミズ」には興味あるんですが、前にも言った理由で買ってないんです。。。 綿100%のシャツも夏にはいいんですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧