本文へ

あなたならどうしますか?

レス1
(トピ主 0
041
MI
ヘルス
私は現在25歳です。中学生の修学旅行で行った東京ディズニーーランドで入ったファーストフード店での出来事を今でも思い出します。 長い列があり、ようやく自分の番が来て飲み物と何か食べるものを買い、トレーに乗せて長い列と列の間を歩いていきました。列の後ろのほうで走り回っていた小学生高学年くらいの男の子が私にぶつかりました。わざとではありません。そのはずみで私の飲み物が倒れて、近くにいた方の足にかかってしまいました。その方がなんと角刈り、剃り込みのヤンキーだったのです。当時私は15歳で、泣きそうなほどに怖かったのです。 ぶつかってきた子供の親はちょうどそのあたりに並んでいて一部始終を見ていました。子供をしっかり抱え込み、私を睨んでいました。私は本当に怖くてどうしていいか分からず、その男性に平謝りでした。その方はかなり怒っていましたが、相手が制服を着た中学生だったためか何とか許してくださいました。 私だったら自分の子供がぶつかって起きてしまったことなので、自分の子供にぶつかってしまった事を謝らせたいと思います。これはただの理想論ですか?皆さんがその親の立場だったらどうしますか?

ランキング

レス

当然

041
かえる
私がその親だったら、当然子供に謝らせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧