来年の5月に婚約者の弟さんが結婚します。
そして、私たちは、4ヵ月後の9月に挙式・披露宴を予定しています。この場合、私からお祝いは必要ですか?
まだ婚約者なので、結婚式には呼ばれないと思いますが、
数ヵ月後には親族になり、その時は弟夫婦として招待し、お祝いも頂くであろう、と分かっているのに、お祝いも渡さず、知らんぷりって???と思ったので。
4歳下の弟さんは、今年大学院を卒業して、本人はすぐに結婚するつもりが、ご両親が「就職してすぐは、生活苦しいから」との事で、新居新築の間、約1年婚約期間の延期、と彼から聞いています。
私たちは付き合って1年で、5月にプロポーズされ、1年後にと2人で思っていたら、彼のお父さんから、「親戚の手前、3ヶ月程時期をずらして欲しい」と言われました。
今年の年末を勧められましたが、仕事上忙しい時期なのと、来年秋まで延期にしました。私は何の不満もありません。
披露宴に出席しない知人、って事で、1万円でいいのかなー。それとも、3万円?または、もうすぐ親戚になるということで、5万円?よろしくお願いします。