こんばんは。
初めて投稿させて頂きます、mishuと申します。
近頃好きで好きで仕方ない女友達がいます。
彼女とは5年前に出会い、学生時代を共にしてきました。
美人なのにそれを感じさせない位人当たりが良い友達思いの子です。
八方美人な所があり、スキンシップ(女友達への)も多くたまにやきもちを焼いてしまう事も・・・。
仲良くなってから、抱きついて来たり、ほっぺを突いたり、手をつないだり、顔と顔の距離が近かったり・・・スキンシップが多くなりました。
私は女子高出身という事もあり、それ位の事は何とも思っていませんでした。
ですが、たまにお互いの家に泊まりに行き、同じ布団で寝ていちゃいちゃしてます。
私はバイである事を彼女にやんわりと伝えましたが、それでもスキンシップは続いています。外でもとにかく触られます。
ちなみに彼女は彼氏が居た事はありませんが、異性に興味があり告白した事もあるそうです。
ある時恋愛の話になり、
私「私は好きな人に幸せになって貰いたいから気持ちは伝えないんだ、今は好きな人は居ないよ」と言いました。
彼女は「でも好きな人ずっと居るよね…?私は○○(私)の事好きだよ。」
と手を握ってきました。
その時はいつものスキンシップ過多と優しさだと思いスルーしてしまいました。
彼女の恋愛話を聞いて応援するのも、実らないのに気持ちがどんどん膨らむのも辛いです。
けれど友情は壊したくありません。
そして何より彼女の幸せが大切です。
やはりこのままの状態を続けて行くしか無いのでしょうか?