本文へ

スプーンおばさんの冒険

レス7
(トピ主 0
041
スヌーピー
話題
昔NHKで夕方やっていた『スプーンおばさんの冒険』の原作本ご存知の方はいらっしゃいますか? お友達のお母さんで心がやさしく(外見も)そっくりの方がいて「スプーンおばさんみたいですね」と言ったのですがご存知でなかったので、本が好きな方でもあるので今度プレゼントすることになりました。 ご存知の方いらしたら、教えてくださいませ。

ランキング

レス

懐かしい!

041
ゆめ
スプーンおばさん、見てました~。 原作本は、アルフ・プリョイセンという外国の作家の方のものです。 「小さなスプーンおばさん」で、アマゾンで検索したらでてきますよ♪

同盟の題名です

041
ひだまり
スプーンおばさん、懐かしいですね。歌がとっても好きでした。森に住んでいた女の子が可愛くってすきだったなあ。 「スプーンおばさんの冒険」アルフ・プリョイセン著です。 ノルウェーの童話でDVDも出ているようです。

あります

041
おほい
原作本ありますよ。 「ちいさなスプーンおばさん」「スプーンおばさんのぼうけん」など、シリーズでいくつか出ているはずです。 今も手に入るかどうかはわかりませんが、アマゾンなどで調べてみてはいかがですか。

リンゴの森の子猫たち

041
まい
うわぁーー懐かしいっっ ♪リンゴの森の子猫たちーに誘われたのよ  たのしいパーティ♪ っていう・・・エンディングテーマでしたっけ? あれが大好きでした。NHKの着メロサイトで携帯に ダウンロードもしましたよ~。 ウチの高校にそっくりな家庭科の先生がいて、もちろんあだ名はスプーンおばさんでした!

見てた、見てた!

041
懐かしい~
見てましたよ~、「スプーンおばさん」。 内容がまったく思い出せないんですけど、 見てたってことは覚えてます。 確か森光子さんがスプーンおばさんの声を 担当してらした記憶が・・。 違ったかな?

懐かし~

041
カタカナのタマ
NHKは見ていませんでしたが原作本は高校生の頃一時期童話(?)にハマッた時期にシリーズで買いました。 今でも実家に帰省した折などに読み返したりしています。

本と一緒に

041
ゆこ
「生姜入りクッキー」「こけもものジャム」なども一緒に贈ってあげて下さい。読んだら猛烈に食べたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧