本日戸建のローンの仮審査が通って間取りや設備をHMさんと打ち合わせし始めました。
家を購入するのは今回が初めてなのですが私の両親・主人の両親ともに私達が家を持つことに対してあまり関心が無いように思えるのですがこんなもんなのでしょうか?
うちは両家からの援助は一切無しです、援助して欲しいとも頼んだことはありません。
家は両方の実家のちょうど真ん中辺りの地域に建てます、うちは夫婦とも長男長女です。
私の実家は持ち家で主人の実家は賃貸マンションです、家購入の先輩でもある実両親に助言を頂こうと思って相談した事もあるのですがうちの両親は「昔に購入したので忘れた」と言うばかりです。
主人の実家は家を購入する事を報告したら「あらほんと~」の一言だけ。。
人生の先輩なのでもう少しアドバイスとかして欲しいな~と思ったんですけど興味がない両親って大体こんな感じなのでしょうか?そういえば結婚式を決める時も両方の両親ともに無関心でした。