本文へ
  • ホーム
  • ホットカーラーとコテどっちがいい?

ホットカーラーとコテどっちがいい?

レス2
(トピ主 0
041
るう
最近、巻髪に挑戦しようと決めました! でも、カーラーとコテどっちがいいのかわかりません。 特にコテは髪が痛みやすいと聞いたので悩みます。 私の髪は、細くて少なめで肩にかかるかなってぐらいの長さです。 かわいく巻きたいのでいい方法教えてください! あ、それとロットは25mmぐらいがいいですか?

ランキング

レス

巻き髪10年

041
くるりん
私はどちらも持っています。※どちらもお薦め ホットカーラーは巻き髪用スプレーを使っても落ちやすいですね・・・但し私の場合はシャンプー後にドライヤーで乾かしちょっと湿り気を残して巻くと一日中持ってます。 クセづけをしっかりしたければホットカーラーで巻いた後 アイロンを使うことをお薦めします。 ※VSの温風が出るやつは髪も傷めずいいですよ! 手始めはホットカーラーでしょうか・・・ ロットは大き目がいいです。小さいなら長い時間置かないこと、サザエさんになっちゃいますから~(笑) 時間が経って落ちてくるといい感じだけどね。 では頑張ってくださいね。慣れてくると鏡なしで短時間で 巻けるようになりますよ!

お手軽に巻髪

041
あさりちゃん
自分の髪を巻くのも素敵なのですが、 めんどくさがりの私は、エクステつけてます。 私が買ったのは、3~4千円の髪の間にパチンと 留めるタイプですけど全然バレないし、支度にも 時間がかからないし、お手入れも楽です。 髪は肩くらいの長さでシャンプーも乾かすのも楽 なのに、エクステつけると上の方に留めるか下の方に 留めるかで髪の長さも自由自在。 お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧