本文へ

人には理解されない異性のタイプ(駄)

レス30
(トピ主 1
😀
チェックのシャツ
恋愛
こんにちは! 皆さん、どんな人が好きですか? 小学生の頃は体育の出来る男子、中学生の頃は明るいリーダー的存在、高校生だと少し悪ぶっている人が人気が高かったように思います。 友達同士で好きな人がかぶったり、ライバルが多かったりしませんでしたか? 先日友人とDVDを観ていて「吹越満さん、かっこいい~」と言ったら大爆笑され、そこから好みのタイプの話になったのですが、全く意見が合わずお互い「え~!ありえない!」「無理無理!」と大盛り上がりしました。 私のタイプは、細身で犬顔、地味めな服装で出しゃばらない人。でも自分の世界はしっかりある。黒縁メガネを掛けていたら言うことなし! 友人は、筋肉大好き、顔は濃く、リーダータイプでガンガン引っ張ってくれる人が好み。 もう一人は、向井理さん系のさわやかイケメンが大好きで、女の子の扱いを理解している王子様が良いとのこと。高身長も外せない。 私は胸板の厚い人がTシャツを着ているのがなんとなく好きではない・・・。 こんなに仲が良いのに好みがバラバラなのも面白くて、そこから一晩中笑いあいました。 皆さんはどんな人に胸キュンしますか? 人には理解されないあなただけの恋のストライクを教えてください!

ランキング

レス

目が半分つぶってるように見える人

041
もっちや
難しいですが、目が大きくて半分つぶってるみたいな人がドストライクです。 好みの顔とはややずれますけどドンドコドンの山口さんみたいな顔のことかも。誰とは難しいのですが… ようはカエル顏です。

頭がいい理系男子

041
薄紫式部
私の好みは頭がいい理系男子です。 スポーツマンは苦手。 まず他の人と好みはかぶりません(笑) もう、選び放題です。

育ちのいい人

041
あき
育ちのいい人が好きです 自然体なのにスマートな身のこなし 人格が優れていて鼻にかけない 質の良い服をさらりと着こなす 格好いいのに愛嬌もある ずばり舘ひろしさんなんですけど 友達に笑われました ほんとに好みはひとそれぞれですね

そうなんですか!

🎂
素肌のもも
こちらといいますが、 私の人間関係では、 吹越満さんは人気がありますよ。 広田レオナさんのことが羨ましいと言う人もいます。 吹越満さん、阿部サダヲさん、津田寛治さん、高橋一生さん、 川原和久さん、渡辺いっけいさん、、、 忘れちゃった(笑) 人気がありますよ。 好みって、人それぞれですし。 ねぇ。

人と好みがかぶらない

041
えーせん
今まで特に誰かのファンになったこともないので、ストライクとまではいかないですが、好きな有名人を聞かれると 「池上彰」と答えます。 私が30代のせいか、不思議な顔をされます。 知的、品がある、60歳を越えているのに好奇心旺盛で行動力に溢れる、誠実そう、客観的視点がありつつ、自分の考えや熱い気持ちも持っている。(テレビと著書からの推測です。) どうでしょう。素敵ですよね?かっこいいですよね? あと、アンガールズの田中も結構好き。 優しそう。居心地が良さそう。しゃべり方が癒される。(オラオラ系が苦手で、中性的なしゃべり方が結構好きです。) これも理解されない。 基本的に顔の好みが自分でよくわからないです。 「顔は誰が好き?」って聞かれると困る。 全体的でしか好みの判断ができない。

友達と絶対かぶらない自信

041
イッカク鯨
あります。 私はお笑い芸能人のドランクドラゴンの太ってる方、塚地さんが好きです。 小学生の時から クラス一番の人気者に興味なし。 惹かれるのは 野球でいえばキャッチャー、 バンドでいえばドラム担当、 ゴレンジャーでいえはキレンジャー。 地味でもっさりしてるけど、気が優しくて一緒にいてほのぼのするような人。 夫がドンピシャのタイプで、 今や50過ぎたさえないおっさんですが 大好きです。

私も、ズレてます。

🙂
みかん
私もズレています。 どストライクは、強面であまり笑わない人が好きです。そんな人が、大笑いした時の顔が見たくて…。 職場でも、ドM丸出しです。 オレ様強面上司が大好きで、職場のみなさんはめちゃくちゃ怒られるので、ちょっと避けている方が多いんですけど、少しでも認められたくて頑張っています。

クレバーなマッチョマン

041
すみす
頭が良くて、エリートっぽい雰囲気を持っていて、政治・企業社会でも浮かない感じ。 性格はちょっと冷たそうなほうがいい。 しかも筋肉隆々、ガタイが良くて過酷なサバイバルにも耐えられる。 そんな男が理想です! 映画「トータル・リコール」でアーノルド・シュワルツェネッガーが演じたハウザー(主人公じゃなく悪い奴の方)なんかがいいです!

励みになります

🙂
男性です。
独身です。 好みが様々ということは救いです。 私は着痩せする腹ぼてタイプですが、まだ希望あるかな(笑)

ちょっと違うかもしれないのですが・・

041
ミツバチマーマ
私の歴代の好きになった人 お付き合いした人を思い返すと、 まったく顔だったり、体形だったり、 雰囲気だったりのタイプが異なっています。 友人からは、雑食か!と言われるけど、 私の中では、バラバラのタイプでありながら、 共通点があるのです。 それは、説明が難しいのですが、 その人が出しているホルモン?男臭? (体臭や香水ではない)に私を引き寄せられてしまうのです。 一般のイケメンは、理解できるし、 カッコイイ体も理解できる。 ただ、それだけではダメ。 あの私を引き寄せる 目に見えない独特な男臭がなければ、 男として感じられない。 でも、鼻で感じるニオイではないんですよね・・。 私の様な人誰かいますかね?

開いたYシャツの

🐴
なら
胸元から胸毛がはみ出すくらい毛深く、首から肩にかけての筋肉が盛り上がっている180cm以上はある人、もしくはゴリラ。 ストライクは元バイエルンミュンヘンのオリバー・カーン。(キャ~)

実際の相手とは違うけど

kikujiro
タートルネック、マオカラー、メガネ、髭、が似合う人…筋肉云々は問わず。 食べ物の好き嫌いなしで、お酒はイケるクチ。 文学や美術を愛でる人、ですかね。 アラサーのときに上記の条件を友人に伝えたら 「枯れてる(苦笑)」と言われました。 今は外見はともかく内面は近い人と付き合っているアラフォーです。

逆です!

🐤
タジマ春
わたしはトピ主さんとは逆で胸板の厚い人がTシャツを着ていてくれないと逆に困ります! 胸の広い人や大きい人が好きです! あとはシベリアンハスキーみたいな顔してる人とか 眉毛が山形ではなく逆のむきに沿ってる人とか好きです。 あと左利き、B型、見てて飽きない 運転が雑になる瞬間とか 紳士は嫌いで蛮族のほうが好きです おっとりしてる人はつまらなく感じてしまいます。 こんな好みで大丈夫かなあと最近少し思います。

渡辺直美さんが好み

😀
だてまき
デカワンコというドラマで婦警さん役をしてた。 なんつーか ぽっちゃりがすごい似合っててかわいい

理解されませんよね

🐧
よくさる
私もたいがい理解してもらえません。 野球選手のファンをしているのもあって、がっちりした体の人にあこがれるのですが、顔はしゅっとしてなくて平気です。 むしろ、華やか過ぎず、モテすぎず、なあたりが好きです。 最近気づいたのは、好きなタイプに共通しているのは眉毛と睫毛が濃いめで、目元がぱっちりしている人!それで体ががっちりしていれば文句なしです。 今一番応援している選手のタイプが、そのまま理想になったと言っても差支えありません。 球界意外に目を向けると、体操の白井選手がその条件にどんぴしゃなのですが、若すぎて範囲に入らず 松潤もちょっとちがいます。きっと私には華やか過ぎるのでしょうねぇ・・ 案外、西郷隆盛の銅像をシェイプアップさせたくらいの感じがドツボなのかもしれませぬ・・ 昔はhydeさん、ちょっと前は関ジャニの大倉君、と美しいシュッとした見た目の人が好きだったのに・・最近はもっぱら安心とたくましさを感じる方向へ好みが向かって、人と好きなタイプがかぶることがなくなりました。 彼氏も眉毛、睫毛、目の大きさ、胸筋の付き方まで、ばっちりです(笑)

ああありがとうトピ主さん

🎶
どしかそ
イケメンよりもクセのあるお顔の方が好きな私です。吐き出せる場をありがとうございます。 まずとにもかくにもヒゲ!ヒゲが重要! ヒゲは男のシンボルです!(笑) あとはキャラクターみたいな人!かっこいいよりカワイイが好きです。 なんだけどなよっとしてなく、男らしさが欲しい。ヤセよりポチャ。でも筋肉もください!(笑) 総合すると「クマみたい」と言われる人。 芸能人では…いません。 自分が痩せでカワイイとはかけ離れているので真逆の人が好みなのかもしれないです。

色白丸ポチャがすきです

🐤
なな
私が高身長でやせ気味で色も白くないせいか 真反対の体型の男性が好きです。 夫は色白の丸ぽちゃでお尻が大きいです。 お尻がふかふかして可愛くてしょうがないです、夫が。 ちなみに、色白まるポチャの女友達が高身長のがっしりした色黒の男性とお付き合いして歩いているのを見ると、我が家と真反対だなーって思います。

痩せた人が好き

041
momo
顔の好みは特に無いのですが、痩せていて背の高い人がいいですね。 それでいてなんか地味っぽい、理系っぽい人が好きです。 芸能人だとアンガールズの田中さん。 同じ会社にいたら絶対に好きになってます。 でも、友達には理解されない。 清潔さとキモさが絶妙でストライクです。

やる気がなさそうなちび

041
まー
やる気がなさそうで覇気のない人が好きです。 横に長い顔で、声が低い人。 中肉で165cmくらいだとちょうどいいです。 有名人で言えば、ガンバ大阪の遠藤保仁選手みたいな人。 彼は高身長ですが、ドストライクです。 ムキムキマッチョは苦手です。

うははは

🐧
るー
色白な人が好きですね。あんまり毛深くないとなお嬉しいかも。外見に男を感じない人が好きなんです。自分が身長低いので、小柄な(150cm台とか?)人でもむしろ魅力に感じるかも。(目線が近いほうが好き) あとはどうしようもなくファザコンなので、父親世代の男性にしか魅力を感じません。お付き合いしてきた人達も、ほぼ超年上…。 顔立ちだけで言うなら、10japanのYoshikiさんだなー。 …なんか、改めて書き連ねると、私って…(笑)

もののふ

🎶
安栖里
私の好みは、とにかく美形! ゲームやアニメのキャラの様に長身で胸板の厚いタイプであること。 いわゆる戦国武将タイプで、芸能人では、SMAPの香取慎吾さん・THE ALFEEの高見沢俊彦さん・Gacktさんがイイ感じです。

皆さん、面白すぎ~~。

🐱
笑える~
皆さんのレスを読んで、大爆笑しました。 ユーモアのセンス、半端ないですね~。 (もはや人ではなく、ゴリラ、と答える方もいて・・) かくいうわたしのストライクは、ハニワ顔です。 こう、すーっとしたなめらかな顔に、すっすーっと線のような 目、鼻、口。 自分の顔立ちがはっきりくっきりで、化粧が少しでも濃いと 売れない演歌歌手のようになってしまうせいか、 男性でも女性でも、すっきりした涼しい顔立ちが好みです。 ようは、ないものねだりですな~~。 ハニワ顔、うらやまひ~~~。

トピ主です!おもしろい!

😀
チェックのシャツ トピ主
好きなタイプを聞いておきながら面白いとは失礼ですが、声を出して笑ってしまいました。 >180cm以上はある人、もしくはゴリラ。 ゴリラ!すみません、お腹痛くなるほど笑いました! アンガールズの田中さんはそこまでモテないのかなぁと不思議に思っていましたが、お二人いらっしゃいましたね。 >清潔さとキモさが絶妙でストライクです 笑ポイント! 他にも >西郷隆盛の銅像をシェイプアップさせたくらいの感じ >紳士は嫌いで蛮族のほうが好きです >野球でいえばキャッチャー、バンドでいえばドラム担当、 >ずばり舘ひろしさんなんですけど 皆さんが言っているのはどんな人なんだろうと想像していたらこの表現!リアルに想像しちゃって吹いちゃいました。決して皆さんの好みを笑っている訳ではないですよ。表現が面白くて…! そういう人、身近にいるな~。とか考えちゃってまた笑う。 私も阿部サダヲさん、大好きです!他には、中村靖日さんやユースケサンタマリアさんもかわいいなぁ~ってニヤニヤしちゃいますね。 ぼや~っとした顔が堪らなくいい!!

まーさま

041
トリュフ
遠藤保仁選手というのを知らないけど、興味が湧いたので検索してみました。 まーさまのご趣味とこの人の顔から想像すると、若い頃の火野正平さんが浮かびます。 この手は、多くの女性にとって、公的にはできないけど、くすぐられる魔性のタイプですよ。

悲しきモンスター

ちょぼ
お笑い芸人のサンドイッチマンさんに、有吉さんがつけたアダ名です。 その相方さんの「田舎のポン引き」もいいけどちょっと明るすぎるんですよねー 悲しきモンスターとしか言いようがないのそっとした喋り方や、大きな体でぎこちなく頑張ってる様子とか、人になりたくてもなれない哀愁ただよう感じが大好きです。 私の彼もやっぱちょっと小太りで、大きな体を丸めてもそもそとご飯を食べてる様子など、守ってあげたくなって可愛いです。

巻き毛フェチ

otome_4
くせ毛というか巻き毛フェチです。 運動が嫌いそうなミュージシャンっぽい雰囲気の、 目は一重。 くせ毛の男性は自分に似合うスタイルを知っているのか だいたいこの上記の点はセットになっていることが多いです。 日本の一般人ではなかなか居ないので 出会った場合はほぼ好きになります。 元夫は100%理想でした! 最近、15年ぶりぐらいにドンズバの人を発見してしまいました。 悩ましいです。

高倉健さん

🐤
mimi
格好いいですよね ただし!?網走番外地のころの高倉健さんです 軍人さん(兵隊さん?)よありがとうの世界の人 が好きなのねと言われます 最近ときめいた方は 年配の方に「いい男だなぁ」と言われているのを 見ました

います!!

😀
maru
私の周りにもおかしな好みを持つ方がいます。 ・毛深い方が大好き!茶色のセーターを着ているの?くらいの男性が好み。 ・滑舌悪い方が大好き!もごもご話す姿にキューンとくる。 しかしおふたりとも全然違う男性とお付き合いしてます。 不思議ですね~。

わたしは、

🐶
いちご
惚けた感じの 大泉 洋さんが好きですねェ。 なんか、魅力が、あります。    最近では、「ディア・シスタ-」に出演していた、平山 浩行さんに、ドキューンでした…(笑)

好みがありません

041
いまさらですが。
記憶をたどってみたのですが、小学生の頃からタイプがない人間でした。 「この人のこういう所素敵」と発見すると、どんなタイプでも好きになっちゃっていました。 惚れっぽいということですかね(笑) 発見だけでなく、友達の「あの人いいよね~」という会話で、最初は魅力がわからず「どこがいいの?」と聞き返して具体的な説明を受けると「へぇ~確かに素敵かもね」と思えます。 トピ主さんのおっしゃる吹越満さんもあまり眼中になかったですが、トピ主さんの説明を聞いて「なるほど素敵だな」と思います(笑) マンガとかでも好みありませんね。 大抵のマンガを読んで「あ~カッコいいな~」と思えます。 体育ができる子やリーダー的存在の子から、ヤンキーっぽい人やオラオラ系、果てはオタク系やガリ勉系(この辺はマンガで開拓されたかも)、おじ様までもタイプです。先生もよく好きになってましたね... ただ、裏でキャーキャー言うのが好きなだけで、この幅広いタイプの中から交際に発展したことはないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧