こんにちは、トピを開けてくださりありがとうございます。
今年40歳になりました既婚女性です。
夫が誕生日にエタニティリングをプレゼントしてくれることになりました。
そこで、どの指にしようか迷っております。
普段は左手薬指に結婚指輪と、それに婚約指輪(0.9カラットの一つ石、サイドにメレのピンクダイヤ二つずつ)をしています(出かけるときだけでなくいつも)。
エタニティをするとなるとおそらく右手ということになるかと思います。
まさか親指というのはないと思うのですが、どの指にするのがいいと思われますか?
普段使いにしようと考えているのですが…
人差し指だと何かと邪魔かなと考え、やはり薬指か、あるいは小指かと思っています。
ただ、ピンキーリングは若い人のイメージなのかなと…
あと、いちどだけ「ピンキーリングをしていると軽薄な感じがする」と言っている人に会ったことがありまして、一般的にそういう印象を与えてしまうものなのだろうかと心配になっております。
エタニティだけに、サイズ直しができないので、どの指にするか見極めてから購入したいと考えています。
なお、現在小さな子がおり、フルタイムでは働いておりません。
また、働き始めたとしても、私の職場は指輪に関してあれこれ言われることはおそらくありません。
どうか皆様のお考えをお聞かせください、よろしくお願いいたします。