彼氏に振られました。
付き合って一年ほどでした。彼は遠距離ですが、週末だけ戻ってきます。
ここ2ヶ月くらい電話もラインも減ってて、彼は友達とは会うくせに私とは会ってくれない日とかが多くなってきて少しさみしかったんです。
最近、仕事でほんとに疲れていて、頭痛とか体調とかもよくなかったのに、会ってくれないのが悲しくて久々にデートしました(私の運転)。
次の日は、家に泊まり行ってもいい?と、一緒に居たくてそう言ってしまいました。
彼氏は具合も良くないし乗り気ではなさそうでしたが、いいよ、と。
そして、そのデートの帰りにちょっと距離を置いて別れたい、と言われてしまいました。
わたしのことは好きだし、楽しい。
だけどいまは体調もよくないし、仕事のストレスも多くて、一緒にいたら元気でるかと思ったけど体調は優れなかったと言われてしまいました。
今思うとデート中も、疲れてるようで、楽しんでくれないのが悲しくて、顔どよーんてしてるよーとか、プレッシャーをかけてしまった気がします。
重くしたつもりはなかったのですが、こういうちょっとしたこととかも今の彼には負担だったんだと思います。
それに彼を気遣わない私の行動に疲れてしまったのでしょう。
泣いてしまってちゃんと話合えなかったので、また連絡を取りたいのですが(借りてるものも返さなきゃいけないので)、いつ連絡すべきでしょうか?
また何を伝えるべきでしょうか。
今は疲れてるだろうし、彼からの連絡を待つべきかもしれませんが、思い出すたび涙が出てきて自分のことに集中できません。
わたしたちは修復不可能なのでしょうか?
何もかもが彼が初めてで、嫌いなところもあったけど、ほんとに大好きだったと改めて感じています。
ほんとにつらいです。