本文へ
  • ホーム
  • ★しみ★レーザー治療受けた人にお聞きしますが。。。

★しみ★レーザー治療受けた人にお聞きしますが。。。

レス13
(トピ主 0
041
まみ
40代です。1センチくらいのしみが3箇所ありずっと悩んでいます。 大学病院皮膚科で以前診察したら老人性色素斑だろうとのことです。ハイドロキノンで効果が今ひとつならレーザーもといわれました。 でも調べてみるときれいに消える方、また出てくる方、やけどのようになってしまった方いるようですね。 しみをレーザーで取ったことある方いかがですか。 参考のためにお値段もわかれば教えて下さい。 もしするんだったらあとはケアが必要とのことで年末年始の仕事休み中にと思っています。紫外線対策、絆創膏はったり大変でしたか。 ぜひどんなことでも結構ですので教えてください、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちの母がやりました

041
さっこ
うちの母は皮膚科でやってもらったんですが、完全には消えてません。薄くなったぐらいです。 (ファンデを塗れば隠れます) 直径2センチぐらいのシミでした。 たいした痛みもなく、施術時間は20秒ほどだったそうです。 施術後のケアは確かに大変そうでした。 紫外線に少しでも当たるとよくなるどころか、さらに悪化するそうなので、毎日バンソウコを小さく切ったものをはっていました。 だいたい3週間ぐらいかかったでしょうか。 完全にはなくなりませんでしたが、母は満足しています。 なんせ料金が破格の安さだったので(2000円ほど?) やるなら紫外線がそんなにもきつくない今だと思います。 しかし、紫外線対策はしっかりとね。

受けたことあります。

041
ちょこ
2年ほど前に、両頬にあった5mmほどのシミを4つ、レーザーで消しました。 (私の“治療&絆創膏生活”も年末年始のお休み中に終えました。) 紫外線対策は、UVカット機能のある化粧下地でもOKだそうです。 絆創膏は普通サイズのものを貼ると見た目にも痛々しいので 注射を打ったあとに貼るような小さなものを使用しました。 (薬局で買えるはずです。これだと剥がすのも簡単!) レーザーを当てた部分にかさぶたができ、 それがペラッと自然とはがれ落ちたときは快感ですよ。 長年気に病んでいたシミがなくなっているのですから。 (若干うっすら残っているようにも感じましたが、  時間とともに消えちゃいました。) ケアに気をつければ、跡が残ることや、再びシミができることも そんなにないと思います。(…と先生もおっしゃってました。) ちなみに私の場合、費用は1万3千円ほどでした。

5年前と3年前、シミとりしました

041
40代女
薬や化粧で時間をかけているより加齢のスピードの ほうがずっと早いお年頃です。 レーザーで一気に解決すること、迷わず選びました。 1センチ四方で2万円くらいだったと。 自費扱いですからどこも似たようなものでしょう。 1週間ほど絆創膏を貼っておく必要ありますので、 年末休暇は丁度よい機会です。 このごろじゃ近所の皮膚科でもレーザー美容を 売りにするところ増えましたから、予約のとりにくい 大学病院よりよっぽど便利ですよ。 もちろん数年でシミは再発します。でもまた行けば いいんです。 40代、悩むよりやっちまえ、と申しあげたい。

同世代

041
シミ子
私の場合5ミリくらいのはっきりとシミ!ってわかる シミをレーザー治療しました。 初めの1週間くらいは紫外線に当らないように 薬をつけて絆創膏をはりました。 これがちょっと恥ずかしかった。 かさぶたがとれてから毎日寝る前、 ハイドロキノンを付けました。 3ヶ月はがんばりました。 つけるのをやめて3ヶ月くらい経ちましたが 薄くなりました。 完全には消えていません。 私もそのあたりのことが知りたいです。 費用は皮膚科で1回5000円だったと思います。

2,3年前に

041
まるみ
私は2~3年前に手のひらのシミ(・・・のようなほくろ のような?)をレーザーで取りました。 はじめに院内感染を防ぐためにと血液検査をしました。 そこで以上がなければ同意書を書いて取ることになります。 皮膚を焼くので取っている最中は焼けこげたにおいで クサイですが、麻酔してるので痛くはないです。 ただ麻酔がめちゃくちゃ痛かったのを覚えています。 きき手だったので、絆創膏は2週間くらい貼ってました。 軟膏もなくなるまでずっとつけてましたね。しばらくは シミがあった部分が凹んでいました。 費用ですが、私は病院で取ったので保険がきき、1万円 くらいで済みました。ちなみに私の友達も顔のホクロを 私の母は、鼻の頭のホクロをとり今ではすっかり痕も 残ってません。

きれいに取れました

041
30代後半
1センチくらいのシミ数個+2ミリくらいのシミ数個をレーザーで取りました。 クリニックで処方された医療用コンシーラーを塗ってました。 絆創膏は貼るようには言われなかったので貼りませんでした。綺麗に取れましたよ。跡形もなく。 費用は全部で4万円くらいでした。

形成外科でやりました。

041
ANGE
30代前半の女です。3年前こめかみ辺りにあった直径5mmほどのシミをレーザーでとり、再発はありません。 麻酔をするのでレーザー照射の痛みはありませんでした(むしろ麻酔の注射が痛かったです)。 施術後は普通の絆創膏を貼られました。薬はコウジ酸軟膏とビタミンC製剤(ハイ○オールCをバラにしたような成分のものを数種類)が処方されました。 洗顔は翌日からOK。メイクは1週間後からOK。それまでは毎日消毒をして新しい絆創膏を貼るよう指示されました。 絆創膏がとれたら日焼け止めは必須です。 費用は保険がきいたので5000円位でした。確か、「脂漏性角化症」という病名をつけられたと思います。 そのシミの近くにあった薄いシミもとろうと思ったのですが、色の薄いシミにはレーザーの効果は期待できないとお医者さんに言われてやめました。 以上参考になれば幸いです。

そんなに安価?

041
オバジ
シミ取りがそんなお値段でできるなんて知りませんでした。 どこの皮膚科でも出来ますか?ちなみ受けた方はどちらで受けたか教えて頂きたいです。(東京近郊希望です)保険はきくのですか? 美容外科に行った友人は、ん十万もかけて美白をしましたが、シミ取りだけで十分です、私は。

7年前に取りました

041
びー
こんばんは。40歳のびーと言います。 ずいぶん前になりますがレーザー除去を受けました。 ものすごく目立つシミで、最初、某美容外科のカウンセリングを受けたのですが、40万かかるといわれて半ば諦めかけていたところ、通っていた皮膚科の先生に大学病院を紹介してもらうことができました。 私のはシミではなく大田母斑という痣の一種で 深さによっては3~6ヶ月毎にレーザーをあて、最低でも2、3回はかかると言われましたが、最初の1回で、ほとんど分からないくらいになりました。 レーザー前に麻酔薬のついたシールを照射部位に貼り 時間を置いてからレーザーを当てました。 部位はやけどのような感じになり、1、2週間くらいは日に当てないようガ-ゼなどで保護するので、ちょっと外に出るのは恥ずかしかったです。 費用はまだルビーレーザーが出始めの頃だったと思うのですが、当時1回1万円ほど。 半年後にもう一度照射し、完ぺきに消えました。 7年たった今も問題なしです。

とりました。

041
けこたま
若い頃は紫外線に大いにあたってました。そしてその後シミの珊瑚礁。高価な美白の美容液は効果無し。気にしまいと思ってたけど、上司から「あなたは、シミだらけ」と言われた、家に帰って、思い切り泣いた後「シミを消そう」と決心。外見の事を言われると、傷付くものですね。近所で評判の形成外科に行き、私の顔は、肝斑というシミと老人性色素斑が、混在していたので、トランサミンとビタミンCを内服して、まず、肝斑を薄くしたところで、残った老人性色素斑にレーザーを当てました。肝斑に当てると、かえて色が黒くなってしまうらしいです。今では、よーく見ると、シミの薄い色があるけど気になりません。今思えば、あのとき誰からも、シミの事を指摘されなければ、一生そのままだったかも。レーザーは、ちょっと痛かったけど、黒い膜状のカサブタが剥げたとき、まるで、サナギからチョウになった気持ちでした。私の場合は、保険が効いたので、かなりいっぱいシミだらけでも、安くしていただけました。いまでは、日焼け止めと日傘は、必需品です。鏡を見るのが楽しくなりました。

私も!!

041
hana
20代後半です。 しみを取りたいのですが、具体的にどうしたらいいか分からずにいました。 もっとたくさんの方の体験談を教えて頂きたいです。

5回やりました1

041
ポリンキー
もう7年で5回もやっています。毎回、しみを10個以上とりますよ。 趣味みたいなものです。 私は3箇所の皮膚科でレーザー治療を受けましたが、 金額は本当にまちまちです。 10個まで3万円というところもあれば、1ミリ単位で何千円とか… たぶん効果はほとんど同じかと思われますので、治療を受ける前に料金をよく確認したほうがいいと思います。 治療は、普通に耐えられる痛みです。 術後はしみの部分からうっすら血が出て顔全体が腫れるので、そのまま病院で30分くらい冷やします。 私が行った病院はどこも絆創膏は出してくれませんでしたので、いつもそのまま帰ります。 経過は、シミの大きさによって違うようです。 続きます

5回やりました2

041
ポリンキー
小さいシミは3日でかさぶたが取れて消えてしまうし、1センチくらいの大きいのは1週間くらいかかりました。メイクできますけど、かさぶたなのでうまくのらなくて、ほくろがたくさんある人(?)みたいになりました。 また、完全に消えない場合は、再度深部まで打ってもらうこともできます。 ただ、2年くらいでまた同じところに出てしまう場合があるんですよ。でも、またやればいいんです。 紫外線対策は必要ですが、クリームを塗るくらいですよ。 さすがに術後2週間目くらいに沖縄に行って焼けてしまったときは、うまい具合にシミが消えなくて、失敗したーと思いましたが。 個人的にはレーザーおすすめです。 シミがないだけで本当に若返ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧