本文へ

ファミレスのお勧めパフェは?

レス9
(トピ主 0
041
甘党
ヘルス
以前にも似たようなトピックがありましたが、ファミリーレストラン限定でお勧めのパフェはなんでしょうか? 私はデ○ーズの「デビルスブラウニーサンデー」が好きだったのですが。 好みは頂上の生クリームがたっぷりで、コーンフレークで上げ底していないタイプが好きです(チョコクリスピー等、他の素材なら許せるのですが・・・笑)。 皆様のお勧めを教えて下さいませ!

ランキング

レス

びっくりドンキーの・・・

041
りり
チョコレートパフェが好きです!! コーンフレーク使ってますが、クリームとアイスが沢山入っていて、ボリュームがあっておいしいです。 パフェにコーンフレーク等が入っているのは、底上げするためではなく、くどくなりすぎないようにとの心遣いだと思います。 コーンフレーク等を使っていないパフェもたまにありますが、そういうのはたいてい食べ終わる頃に気持ち悪くなります。

食べてきました~!

041
甘党
りりさん、情報を有り難うございます。 びっくりドンキーのチョコパフェを食べてきました。 確かにコーンフレークは食感がに変化をもたらしますよね。 でも、すいません。まだアイスクリームがあっても平気です(汗)。 他にも驚くようなボリュームのパフェはありませんか?教えて下さい。

ストロベリーシャンテリー

041
ばんた
もう20年近く前ですが。中学生の時、コー○ーコーナーのストロベリーシャンテリーがものすごくゴージャスで(お値段も結構ゴージャス)「いつか食べたいなー」と思ってました。 このあいだショーケースをみたら、久しぶりにそいつに再会!して懐かしかったです 確か1500円くらい?(ちょっとあいまいです) 今ならそれくらいの金額、だそうと思えば出せますが、おいしく完食できる自信がなくて (注:味の問題ではなく、私の胃袋の容量の問題です)見ただけで終わりました。。 ちかくにお店があったら、見てみてください

ロイヤル

041
しま
ロイヤルホストのCCブラウンサンデーがとっても好きでした。 あったかいホットファッジを自分で少しずつかけながら食べるやつです。 もうなくなっちゃったみたい、さみしいです。

御殿場方面

041
ぶちゆー
たしか御殿場駅の近くにホテルがあって その1階に喫茶店があります。 店名にCATとかついた記憶があるのですが、 そこのパフェは特大です! 残念ながら生クリームはあまり乗ってないのですが アイスクリームでも満足な方にはオススメです。 情報がうろおぼえですみません。

お近くに店舗があるかわかりませんが

041
えりえりちぃ~
美味しいパフェ!ということで、飛んできました(笑) デニーズのパフェは、さっぱりしてて 美味しいですよね。 いくらでも食べられそう… 私のオススメは、ハーゲンダッツのパフェ。 ハーゲンダッツのカフェにあるメニューです。 アイスたっぷりで、ひたすらアイス、アイスで 濃厚です。大人な感じです。 もうちょっと、パフェっぽい(?) 軽めのお味が好みなら 西村のパフェとか。 和風がお好みなら、辻利のパフェとか。 すごっく大きいパーティータイプなら アジアンキッチンのビックリビックパフェ 一度1人で食べてみたい。 きっと気持ち悪くなるのかな… ホント、パフェって、なんだか夢があって楽しいですよね♪

やっぱりロイホ♪

041
maya
しまさんの書かれているのとは微妙に違うのかもしれないですけど…私のお薦めはロイヤルホストの“ホットファッジサンデー”。。これ、温めなチョコレートソースがついてきて、かけながら食すんですよね♪ ついつい、その小さな入れ物からソースをこそげたくなるんです…サンデー自体も生クリームたっぷりで、大満足できます。ちなみに、たまあにですけど、、『しょっぴり生クリーム、多めだと嬉しいです』と言うと…叶えてもらえる時があります(比較的空いている時間とか、狙い目です)

食べてきました~!2

041
甘党
mayaさん、ロイホの「ホットファッジサンデー」を食べてきました。裏技を使ったお陰で(笑)凄い食べ応えのあるサンデーでした♪はしたなくもソースはスプーンでかき出しました(笑)。しまさんの仰るCCブラウンサンデーはどんなものだったのでしょうか。チョット残念です。 ばんたさん、えりえりちぃ~さん。コージーコーナーとハーゲンダッツは少し足を伸ばせばありますので近々行ってみようと思っています。 ぶちゅーさん、残念ながら御殿場は遠すぎます・・・(泣)。でも、店名にCATですね。しっかり覚えておきます!

ジョナサンの

041
aki
キャラメルポテト(正式名称は忘れました)がとてもおいしいです。サツマイモが入っていて、クリームなどの、普通の甘味と違うところが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧