はじめまして。
主人の転勤により5年間勤めていた会社を退職し新天地で派遣社員として働きはじめた28歳ポポです。
はじめての派遣でわからないことだらけなので、よかったらみなさん教えてください。
なかなか決まらない焦りと面接を受けた際の面接官と派遣会社の担当さんの人柄がとてもよく当日に派遣の内定(?)もいただいたので、派遣社員として勤務をはじめました。
しかし思っていた仕事とだいぶかけ離れており、初期は一ヶ月、その後三カ月更新なのですが初回契約の一ヶ月で更新を打ち切りたいです。
派遣会社と勤めている会社に対して大変申し訳ないのですが、どうせすぐに辞めるなら私が早く辞めて、後任の方を探した方がお互いにいいのかなと考えています。
派遣社員として働き始め一週間が過ぎたところですが、先に派遣会社の担当さんには伝えておこうと電話をしたら、とても引き止められました。
やはり派遣会社の担当さんはマイナスかなにかを持ってしまうのでしょうか。とても親切にしていただいたのに恩を仇で返すような気がして心が痛いです。
やはり派遣を一ヶ月で更新しないというのは非常識なのでしょうか?
非常識という方もおっしゃれば、派遣はいつでも企業に切られるしこちらとしても当然の権利と言う方もいらっしゃいます。
しかし私としては、せっかくよくしていただいているのに本当に本当に申し訳ないと思っています。
気持ちとしては初回一ヶ月で更新を打ち切りたいと思っているのですが、やはり非常識でしょうか?
派遣に詳しい方教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。