本文へ

王子様系の人が好き♪

レス28
(トピ主 0
041
シンデレラ
話題
女性は幾つになっても王子様系に弱いと思いませんか? でも、お付き合いする人は残念ながら王子様系ではないのは何故かなーと思いますが。 「きっと白馬に乗った王子様が私を迎えに来てくれる」なんて言いますが、そんな事って有るのか? 王子様は、やっぱり永遠の憧れかも知れません。 芸能人だったら、王子様系は・・・。 ガクト、堂本光一、及川光博、藤原竜也、花より男子のイメージからか小栗旬、藤木直人など・・・。 王子様は、どちらかと言えば物静かで見ているだけで癒されるのかも・・・。 もちろん、王子の衣装が似合う人・・・なんてね。 私も王子様系が好きって方はいらっしゃいますか? またどのようなイメージをお持ちですか。

ランキング

レス

少し年ですが・・・

041
高見沢さん
アルフィーの高見沢様もいれてください・・・ 色が白くて髪がサラサラで綺麗です・・・・ ミッチーいいですよねえ。 4月に金沢に来ます。今からワクワクです。 王子様がたくさんいるおかげで楽しいですね。 一番は決められません。 でもどこかぬけてる王子もいいですよね。

いいですねぇ

041
ゆり
私の中の「王子様」は ミッチー王子、堂本光一くん、タッキー でしょうか。 「つきあいたい」「結婚したい」なんて願望は無いのですが キレイな顔としなやかな線は、目の保養になりますね。 ミッチー王子は「マンハッタンラブストーリー」でハマりました。 光一くんは、王子様な外見とうらはらな性格が好きです。 タッキーは本当にキレイな顔だなぁ…と思います。

流星花園

041
類迷
ぜひ仔仔も入れてくださいませ。 コンサートで大きな王冠の上に乗って歌っている 姿はまさしく王子様です。

本物はやっぱり違います

041
シンデレラの姉
「王子様系」ではないのですが… 以前、とあるところで皇太子さまをお見かけしました。 皇室関係の方はいつもTVで見ますけど、実際に見たらすごい品があってびっくり… 立ち振る舞いとかも本当にきれいで、まさに「やんごとなき方」って感じでした。 見目麗しい王子様系はもちろん好きなんですけど、どんなにカッコよくてもやっぱり本物にはかなわないなぁと思った瞬間でした。 そんな私のイチオシ王子様はモナコのアンドレア王子。 まさに本物の美形王子様です!

日本人ではない

041
銀のロマンティック
NHK杯や冬季オリンピックのフィギュアスケートを見ては 王子様だわといつもうっとりしております。 私の中の王子様は白人です。 王制の国はいろいろあるハズなんですけどねー夢見る乙女(嘘)なんですかね。

そうみたい・・

041
本物志向
皇太子様、本当に素敵みたいですね。 私も一度、御目に掛かってみたいです!!

観賞用の人

041
ひなこ
って位置付でしょうか? 私は「気付け薬」と呼んでますが・・・ 堂本光一は賛成ですね あと金城武もいれてくれません?

私の周囲にはいません。(笑)

041
へろりん
子供の頃のカッコいい男性のイメージってそうでしたね。(笑) やっぱり映画・芸能関係の人かな。

色々な王子様系が居るものですね。

041
トピ主です。
書き忘れましたが、ヨン様もちょっと王子様系かも知れません。 タッキーも同感です。

いいですねぇ。

041
フルーツパンチ
氷川きよしくんはいかがでしょう? あと、堂本光一くんとか、親近感の湧くカワイイ系王子が好きです。

平成の王子はみな芸能人

041
ハンハン
王子様系、、、いいですね~ もう30代ですが、沢村一樹さん、福山雅治さん。 堂本剛くんはりりしい和風王子の「若様」になる、と セカンドチャンスのときは思って はまっていたのに、あの頃の彼はどこへ行ったやら。

王子かぁ

041
ひめだるま
私も及川光博(ミッチー)が大好きです。 普段でも、そこらにはいない、綺麗・優雅・上品な顔をしている方にはすぐ目を奪われてしまいます。「目の保養」をしているような気分になります。 そういえば少し前、T.M.Revolutuion(西川貴教)も王子の仲間に入っていたような気がするのですが…今は全然言われていないのでしょうかね。

参加させてー

041
りんご
私もミッチー!! あの雰囲気、まさに王子様♪ あと小沢健二! すっごく好きで、昔TVに出ては王子様って言われていたのを思い出しました。 なぜ結婚した相手は王子様ではないのだろう・・・

男だけど(笑

041
助さん
王子様系のキャラの人好きです。 なんていうんでしょ、それを地で行く感じがかっこいい。 ゆうじろうさんなんかも私からみれば「王子様」タイプでして。そういう役に浸れる人がかっこいいなって思います。 女性が王子様を求めるのと同じで男性もお姫様求めるところがありますよ であったことはないですが(笑

ひっそりと生息

041
八王子玉子
地味なところですが、ゴスペラーズのベースボーカル北山陽一さんはファンの間では王子とよばれています。 細身で色白で髪がサラサラで見た目は王子様系です。 地味で不細工ぞろいといわれてるゴスですが、よく見るとかわいい人もいますよ。今度テレビで見かけたら端っこにチョコンといる北山さんにも注目してみてください。

わたしも好きー!

041
うさこ
みなさんの意見に共通しているのは フリフリの王子様ブラウスが似合う人!だなぁと 改めて思います。 私は小沢健二に1票!!

普段使いは・・・。

041
じゃがもん
私も王子様系の人好きですよ~! 藤木くんとかモコミチくん♪でも例えていうなら彼らは「お客様用の高級ブランド食器」 大事に食器棚に飾って眺めていたい。 普段自分で使うのはノーブランドの扱いやすい丈夫な 食器、これこそうちの主人です(笑)これが現実。 毎日高級食器じゃ疲れてしまいますもの・・。

本物の王子も登場しましたが・・・

041
目はハート
掲載までのタイムラグの間に既出かもしれませんが・・・ オーランド・ブルームです。 闇の森のエルフの王子レゴラス、(映画は?だったけど)トロイアの王子パリス。こっ恥ずかしくないのかな、とも思いますが、それを乗り越える美貌です。テレビのインタビュー見ててもうっとりです。 それから、今の彼の額を想像したくないのですが10年くらい前のバレエの貴公子マラーホフ。白鳥の湖のジークフリートは何よりも雰囲気がぴったりでした。オデットがかすむくらいでしたね。 こういう素敵な男をさがせっ!!系のトピは皆様の発言がストレートで楽しいです。

写真でしか見たことないけど・・・

041
ゾロゾロゾロ
「丸山明宏」時代の美輪明宏! カッコイイ 美しい ステキ~ 

やっぱりオーランド

041
みんみん
私もオーランド・ブルームこそ王子様だと思います。 マラーホフというのもよいご趣味で。 バレエつながりで言うと西島千博さんは、いつ見ても、こんな綺麗な男の人、世の中にいるんだなあ。と思ってしまいます。 だんなはそういうタイプじゃなくても、いつも心に王子様!!

マジシャイン

041
スモーキー
私の王子様系は、市川洋介さんです。 『魔法戦隊マジレンジャー』のヒカル先生、マジシャインです。ブルーとゴールドの衣装がばっちり似合う。彼こそ魔法界の王子様だわ~、と子供と一緒に見入ってます。

見つめるだけの存在

041
ぱふぱふ
ファンって訳じゃないけど、王子様=藤原竜也・・・ガラスの向こうに居てガラス越しに見つめる、そんな感じ。 私の中での王子様の位置付けは【ただ見つめるだけの存在】って感じです。よって悲しいかな恋愛対象外。 瞳をウルウルさせて見つめてたら、ご飯が美味しく食べられない(涙)適当(言い方悪いけど)な、ご飯が美味しく食べられる方が結果的には良いかなぁ~なんて・・・

オーリー

041
リス
私は王子様系はどちらかというと、あまり好きではないのですが… 何人かの方が挙げている、オーランド・ブルームは最高に王子様だと思います! 別に好きなわけでも、顔がタイプなわけでもないんだけど、、 映画に出ているのを見ると、目を奪われ、うっとりしちゃいます。 なんてキレイで気品のある容姿をしているんだろう… 本当に、彼こそ王子って感じですね。 人それぞれの好みでしょうが…

みみ

041
まっちゃん
あのー。アニメでもいいですか? 私の一番の理想の王子様は ジブリ映画・耳をすませばの天沢聖司くんです!! 本気で惚れてます!! あんなカッコいい男の子、現実にはいませんー(笑)

私にとっての王子様

041
雑草
もちろん、韓国の「リュ・シウォン」君です。 シウォン君のご先祖様が、韓国では、知らない人 がいないほど立派な方で、昔の韓国では、総理大 臣にあたる地位にいらした方だそうです。それで ファンからも、「プリンスの」愛称で呼ばれてま ~す。 レコード大賞の大衆賞に選ばれて、大晦日には、 テレビで会えるので、うれしいのですが。。。 王子様というと、「リュ・シウォン」君ですね~。

それぞれの王子様

041
お姫様
トピ主さんが挙げていらっしゃる王子様の中で、好きなのは「藤木直人さん」だけです。 電車男をみてから「小栗旬君」も気になってはいましたけど。 その他の方は、ミッチーとかガクトは『きれいな顔してるなーーー』と思いますけど、「王子様系」というのにも賛成ですけど、好みのタイプではありません。 でも、スモーキーさんも書かれているマジシャインこと『市川洋介君』は私も大好きで王子様系だと思います。 結局、みなさんのレスを読んで思うのは、「それぞれの王子様がいる」ってことでしょうか? 名前があがっている中で、私にとっては「それは王子様ちゃうわーー。ゆるせん!!」という方も中には居ます。(スミマセン) 私生活で好きになる人が王子様系かというと、それも違う。ってか、私生活では「王子様系」って少ない

王子といったら!

041
LITSU
王子といえば高見沢(ALFEE)・ミッチーです! あの羽ギターとかライブの口調とか・・・ CDで出ているミッチーのライブを聞いたんですが、やっぱり王子だと。 ライブで「失神」といわれたら失神するのがルールのようです。 高見沢さんの羽ギターもすごいですがあれは衣装だったらきっと氷川きよしさんと交換できる気がします。

少女マンガに影響されまくり

041
ミッチーも好き
かなり遅ればせながらのレスですが、私も幾つになっても、王子系(=若くて美しく、手足が長い、少女マンガから飛び出したような男の子)に弱いです。もちろん、そんな人は、テレビと少女マンガとアニメの中だけですが。とっても、残念! 私の王子様リストを挙げると、 藤原竜也 女を惑わす天性の色気あり。 小栗旬 この人は、まさに、少女マンガから飛び出してきたようです。長い手足、切れ長の目。メガネも似合うしね。外見的には、まさにストライクゾーン。 田口淳之介(KAT-TUN)この子の笑顔にやられました(ファンじゃないけど)。 大倉忠義(関ジャニ8)最初なんとも思わなかったけど、なんか最近いいわぁ、この子。 ギャスパー・ウリエル(ロング・エンゲージメントに出演してる)私の中では、この世で一番美しい男。 あと、「花より男子」の花沢類が、私の永遠の王子様ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧