本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッチンワークトップ メラミン素材はどうでしょうか

キッチンワークトップ メラミン素材はどうでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
メラミン
話題
新築のキッチンで悩んでいます。工務店オリジナルのデザインが素敵なメラミン素材のワークトップキッチンか、既製品のメーカー品を入れるかです。 オリジナルの方がデザインが素敵ですが、ワークトップがメラミンでマットな感じ(つるっとしていない)のが気になります。ざらざらしているので間に汚れがたまらないかとか、メラミンは耐久性がよくないとか、安いとか。 メーカー品も見に行きましたが、普通でどこにでもある感じでした。しかも、40万ほど高くつきます。工務店オリジナルは値下げしてくれるとかで。 そもそも、メラミンを使ったりしている時点で安物なのかもしれません。値引きで半額といっても、もともとその値段で元がとれるのだろうと予想します。 ただ、ワークトップも木目調で、水切り籠やなにからシャープな形でおしゃれなんです。 メラミンのワークトップキッチンをお持ちの方、あるいは耐久性をご存じの方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

メラミンは傷みます…。

🐴
フロムキッチン
メラミンは止めた方がイイです。 耐久性があるのはやはりステンレスです。 10年後、20年後を見据えて決めて下さい。

耐久性に不安。

🐤
匿名
メラミンって表面上の加工ではありませんか?内部は木なのではないかと。 そうならば、刃物が当たると内部が露出しますよ。 熱にも弱いので、鍋敷きだけでは不安です。 家電などを置く台の上の素材では一般的ですが、キッチンのワークトップとしては不安です。 既製品キッチンでなくとも、ステンレスや人造大理石のほうが良いです。 雑誌などにも出てくるような可愛いキッチンはあまりお料理しない人向けです。 使い易さには欠けてますよ。

ありがとうございます

😀
メラミン
とぴ主です。ありがとうございました。強化メラミンで大丈夫だと工務店の人は繰り返しますが、あまり歴史がないので信用しづらいですね。やはり歴史のある人工大理石のメーカーものにしますありがとうざいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧