30歳派遣事務です。昼食を同じ派遣の女性と計4人(私含む)で食べていますが、
6月に加わった人(27歳)と気まずいです。
元々普通だったのですが、ある日他の2人が都合で同時に休むことがあり、その人と2人で昼食を食べることになったら、
いつも明るい彼女が席に着くなり携帯メールを始め、無言。話し掛けても携帯から目を離さず生返事。「緊急の用事?」と聞いても「別に」
他の2人の休みはさらに2日続き、計3日2人きりでしたが、ずっと携帯でした。
段々と話し掛けるのも疲れてきてしまい…。
そして2人が復帰したら、いつもの明るい彼女。携帯も触りもしません。
それまでも1対1でそんなに話をしてなかったので嫌われる原因もわかりません。
4人でいても、私と彼女は話をしません。私が中心の話題の時は彼女は口をつぐみ、私が話をふっても「そうね」とか言うだけでのりが悪いんです。逆に私が話題に入ると私の発言がなかったように無視です。
他の2人は気づいてないのかどうか、何も言ってきません。4人いれば、話さない2人がいてもおかしくないのかな?どうすれば普通になれるんでしょう?