2週間程前、9週目で子供を流産してしまいました。
この現実は悲しく、数日は涙にくれていましたが、今は前向きに考えられるようになりつつあります。
実は悩みはそこではなく、仲の良い友人が不妊に悩んだ末のやっとの子供を今、身ごもっており、現在10ヶ月に入りもうすぐ出産なのです。彼女の妊娠中も私の悪阻中も、彼女とは仲良くしていて、ランチを一緒に食べたり、近い将来、ベビーカーで一緒にお散歩できるねと喜んでいたのですが、私がこんな事になってしまいました。
実は来週出産前に会うことになっており、私としては是非会って、彼女の元気な顔を見に行きたいと思うのですが、私の事をいうべきかどうか悩んでおります。出産直前に不安にさせてしまうのではないかと思うと、出産後まで黙っていようと思うのです。
だた、会った時に私は妊娠しているとして嘘をついたことが、後で知った時に彼女を傷つけてしまうのでは?とも思うと、どうしてよいか分からないのです。私は、彼女のことはとても喜ばしいと思うし自分との比較はまったく気持ちの中にありません。
この場合、わたしはどうしたらよいでしょうか。
どなたか、アドバイスをお願い致します。