初めまして。題名は、今の仕事の話です。
現在、医療系国家資格の仕事をしています。以前は7年間病院で働きましたが、勤め先が閉院する事になり、転職しました。
新しい所は私の職種を初めて雇う施設です。面接では仕事が沢山あるから!と言われていましたが、そう思っていたのは理事長クラスの方々だけで、現場の人達は急な初他職種にどうすればいいのか…という状況。
実際に仕事は少なく、他職が忙しそうにしていても手伝う事は主任命令+現場の要望により出来ません。
主任も他職種になるのですが、あまりに暇だという事を数回訴えた結果、いつか忙しくなるので待ってください。と言われましたが、もうそれから10ヶ月たちました。また、他の人の仕事を無理に削って、私に与える状況にもなりました…。
それでも尚、午後はずっと暇な状態が多く、1日ただ座っている事もあります。
給与、施設の考え方、働く人達は素敵で、学べた事もありますが、仕事を必要とされてない事に虚無感も強く、暇すぎて頭もどうにかなりそうです。
また上司に話して改善がなければ、後に転職を考えてはいます。
愚痴も、込みの投稿でした。