本文へ

12月のNYでの服装

レス9
(トピ主 0
041
かおりん
話題
おはようございます。 12月にNYに旅行に行きますかおりんと申します。 12月のNYは極寒だと聞いておりますが、どんな格好をすれば寒さをしのげるでしょうか?ちなみに現在埼玉在住ですが10度前後の気温でもかなりつらいぐらいの寒がりです。 あと、もうひとつ。ミシュランで3星クラスのレストランにいくとしたら、ドレスコードはフォーマルなんでしょうか?今考えているのはミッシェルクランのベージュ・花柄プリントのシフォンワンピースで結婚式の2次会に着ていくかんじのドレスですが、これで大丈夫でしょうか?海外経験豊富な小町の皆様のアドバイス、ぜひよろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

めざま○テレビ

041
早起き
めざ○しテレビに「Oh!マイニュヨーク」のコーナーを見るといいのでは? 旬な話題も出るし、現地のキャスターさんの格好を参考にするとか。 結構気温や天気のことを話していらっしゃいますよ。

NYに住んでいます。

041
ranra
先日11月ですでに氷点下7度くらいになってましたよ。でも今週はわりと穏やかです。ヤフーの天気予報などで直前に調べてみてください。ニューヨークは建物の中は暖かいので、外に出るまでどのくらい寒いのかわからないんです。毎朝何度かチェックして、どのコートを着るか決めています。それと、コートは厚めでもそれを脱ぐと薄着という人が多いです。建物に入ったとたんに汗かきますから。極寒の日は日本から持って来た上着では寒すぎるかも。寒波にあたってしまったら、こちらでダウンなどを買った方がいいかもしれません。マフラー、帽子,ブーツも必需品ですね。ドレスコードですが、こちらはそんなに厳しくないですよ。日本の結婚式の2次会に着られるようなものであれば十分だと思います。楽しんでくださいね。

天気予報でチェック

041
コロスケ
http://www.weather.com/ で、向こう10日間の天気と気温(華氏)チェックできますよ。 あと、ミシュランで3つ星クラスとのことですが、先日ミシュランNY版が出版されたばかりですが、NYで3つ星レストランって4店しか無いんですよ。 いわゆる高級レストランっていう意味なら、ワンピースと、上にジャケットがあったほうがいいと思います。

保湿もお忘れなく

041
元ニューヨーカー
 冬のNYは、寒さだけでなく乾燥もハンパじゃないです。 ニベア、リップクリーム、ボディーローションなど保湿対策もお忘れなく。  現地で購入という方法もありますが、香料がきついものが多く、敏感肌の人にはお勧めできません。

皆様ありがとうございます

041
かおりん
御返答くださった皆様、助かりました!うーん、そんなに寒いんですね・・・フォックスのリアルファーのコートを持っていてめちゃくちゃ暖かいんですが日中着てうろうろしてたら変な子ですよね?どうしよう・・・。うーん、自分でも気温チェックして熟考してみます。       本当にありがとうございました☆

初雪降りました 1

041
さき
今朝初雪降りました。うーん、一番あったかい長めのコートを持ってきて、帽子かイヤーマフ、マフラー、皮の手袋(毛糸じゃだめです)を持ってくれば大丈夫です。 雪が降っても大雪じゃなければマンハッタンであればすぐに雪かきされるので雪用のブーツも不要だと思います。寒かったら旅行者だし、どこでもタクシーでいけばいいんです(金・土の夜、雨か雪が降っているときは捕まえにくいですが)。 2,3ブロックだってイヤな顔しませんし、初乗りが$2.50と安いので。緊急用にいつもホカロンバッグにいれてもってるといいですよ。室内に入ったら不要になっちゃいますが、身の危険を感じるくらい寒い日もあります。

初雪降りました 2

041
さき
クリスマスイヴと当日は意外にはずれです。日本ではロマンティックな恋人たちの日ですが、キリスト教徒にしてみればとても神聖な日。日本で言えばお正月のような感じ。 アメリカではクリスマスイヴや当日は普通は親族の家に集まって親族だけのホームパーティーです。だからレストランが開いててもウェイターもシェフも程度の低い人が多いです。クリスマスに働いてるので機嫌悪いし。なのであんまり期待しないほうがいいかもしれません。 でも!お買い物がメインだったら26日から全ての店で大セールが始まりますよ! 室内はどこでもとてもあたたかいので、厚手の下着を着ているとデパートで汗かいちゃいます。 楽しいNY旅行になるといいですね!

師走のNYCより

041
ぽけちゃん
私が一番信頼しているのはNY1.comの天気予報ですので、華氏ですがご参考ください。 http://www.ny1.com/ny1/Weather/FiveDay/index.jsp 摂氏=(華氏-32)X5÷9 ちなみに今日は最高気温が摂氏2.8度、最低気温は零下2.8度で、夜から大雪です。 私の今日の通勤服はブラジャー、綿ブラウス、薄手毛ジャケット、厚手毛ロングコート、皮手袋、毛マフラー。 下はパンティー、パンスト、毛ズボン、くるぶし丈の皮編み上げブーツ。 昨日も同じような天気でしたが、お出かけ服は、ブラジャー、毛とっくりセーター、Gジャン、厚手キルティング化繊ジャケット。 下はパンティー、毛裏つき化繊ズボン、毛靴下、くるぶし丈の皮編み上げブーツ。 予報によると今週一番寒いのは12月8日で、最高気温が零下1.1度。 こういう日は帽子が必需品です。 以上、ご参考まで!

寒いですね~

041
NYに住んでます
日本で使っているコートでは多分寒いでしょう。風を通さないような帽子(出来れば耳の隠れるもの)、大げさなマフラーかストール、やはり風を通さないような手袋があるといいですねえ。雪が降るとその後道に塩がまかれ、いい靴はダメになるので避けた方がいいですよ。滑り止めのついたスノーブーツがあればいいんですが、なければあたたかくてすべらない靴を1つお持ち下さい。 運悪く(?)凄く寒い日にあたってしまったら、外は歩き回れない、と覚悟して地下鉄、タクシーで動いて下さい。 ドレスコードは女性には寛大、男性には厳しいと思います。うんとドレスアップしても全然浮きませんよ。男性はネクタイとジャケットを。 weather.comは摂氏でも見れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧