11月某日より新しい派遣先で就業しています。
この仕事について紹介時と実際の業務との違いに困惑しています。
エントリー時の説明では一般事務で総務部での部内アシスタントと伺い、
仕事内容は『契約書の社内申請、請求書見積書の作成と申請、データ入力、資料作成、庶務全般』とのことでした。
前職は派遣で3年間総務の仕事をしていて同じような仕事を探していたのでお受けしました。
ですが、就業してみると配属は総務部ではあるのですが営業支援チームでほぼ営業事務…
仕事は営業から依頼される仕事ばかりで見積依頼や書類作成を4名の営業からあれやこれやと依頼されスピードも求められます。
私は求職時に営業事務は務まらないからと紹介があった際はお断りしていたので現在の状況にひどく困惑しています。
やはりとてもついていけない状況です。
みなさんは総務部の部内アシスタントで一般事務と紹介を受けたら上記のような仕事を想定しますでしょうか?
面談時や紹介時に営業支援チームで営業の仕事を担うという説明が少しもなかったことに納得できますか?
営業事務は臨機応変さやスピードが求められる仕事だと思います、一般事務という大きなくくりに入れられその説明がなかったことに疑念を抱き、営業事務だと募集が少ないから…と隠していたのではないかとさえ感じてしまいます。
本来なら12月末で最初の契約は終了だったのですが、就業から一週間した頃
『少し早いのですが次の更新の意思確認をしたい』と電話がありその時は状況がわからず更新をしてしまいました。
この契約は1月から3月末です。現在3週間が経ちましたがこの更新を解除し12月末で終了したい思いです。
上記を理由に派遣元の担当に電話しましたが、詳しく話しを聞きたいと言われまだ話は進んでいません。
私の考えは非常織でしょうか…来週担当に会って話をする為みなさんのご意見が聞きたいです。