本文へ

私は恋愛対象になってる???

レス12
(トピ主 0
041
ゆうき
恋愛
最近知り合った人のことがとても気になってます。 年上の人で、私の中で年上に対して恋愛感情をもったのは初めてなもんで・・兄がいるせいか年上の人とは兄妹みたいになりがちで、恋愛に発展することは全くなく。 でも!その人は紹介された人で、ある意味初めから恋愛を意識せざるを得ない状態で会ったってこともあり・・最初は「やっぱ年上は有得んな」と思ったものの連絡取ってるうちにとても惹かれました。 今出会ってから1ヵ月くらいなのですが、最初向こうが飲みに誘ってくれて、二人で何度か会いました。自分からは誘ったことはないです(なんか言い出しずらい)まれに電話で話したり、最近はメールをほぼ毎日してます。 「今日は○○へ行ってきた」「今○○行って帰ってきた」とか内容は他愛ない感じですが。やり取りが楽しいです。 そんな状況で、年上との恋愛経験のない自分としては彼の中で自分が恋愛対象となってるのかわからず気になります。私の中ではすごい良い感じだと思いますが、いかんせん「年上」という未知の世界が自分の中で拭いきれず、わかりません! どうなんでしょか。。

ランキング

レス

なってると思う

041
ぱんつ
毎日メールしてるんですよね? 男性は、好きでもない女性に毎日メールしないと思います! もし居たとしたら、私には???な男性です。 ところでトピ主さんは「脈無いかもね」と言われたら諦めちゃうのでしょうか。 周りはみんな「期待薄」と言うけど、彼からは毎日メールが来るし、楽しい。 それはそれで歯がゆくないですか? それとも「もうメールをやめよう」って思いますか? 自分の気持ちに任せた方が絶対いいですよ。 周りの言葉は程々に、彼の「行動」をしっかり見ていれば、トピ主さんのことをどう見ているのか分かると思います。 私は「日々の出来事を毎日メール」という彼の行動を見て「恋愛感情アリだな!」って思いました。 頑張れ!!!

男性はストレート

041
ふむ
男性は思わせぶりな態度は取れないですよ。 誘っているのは脈ありで、恋愛対象になっていると思います。 ただ男性の中には手当たり次第誘ってみて、返事がくればラッキーの不誠実な人もいますから見極めが必要です。 >その人は紹介された人で、 でも今回は紹介ですから、その危険はなく真剣ではないでしょうか? あとはトピ主さんの気持ちがどうなのかです。 自分の気持ちを態度に出さない状態を続けると、相手の方が諦めてしまい引いてしまう場合もあります。 どちらにしても頑張って(?)下さい。

トピ主です

041
ゆうき
ぱんつさん、ありがとうございます! いや~「脈がないんじゃない」と人に言われてそのまま何もしないで諦める気持ちはないです。。 今数回会う中で、たまたまお互い興味があるものがあってそのイベントに行ったり、と何かしら会う名目があったわけで・・ 今度会う約束があるのですがそれも手伝いをしたお礼でゴハンに行くってことなんです。 なので今回会うのが終わったら、そうそう次会う理由も生まれないと思うんですよ・・私自身も何か誘いたいけど何誘っていいかわからず・・。 そうなったら今度会う、その時にいっそのこと自分の気持ちを伝えてしまおうかとか思ったりして・・ でも自分の正直な気持ちとしては相手に気持ちがあるならば・・相手から言って欲しいーーー! てかむしろ言われたいーーー!って思ってるアホな自分がいます でも玉砕したら、今の楽しいやり取りがなくなるのかな・・と思うと寂しい。がしかし、最終的に付き合うことがないなら、メールしてたとしても寂しいのは一緒か・・。 でも告白しないで友達として関係が続くなら「友達」としての道をとってもいいのかな・・と。 今自分の取るべき行動に悩むんです。。

トピ主です

041
ゆうき
ふむさん、ありがとうございます! 誘ってくれるってことは、悪くないってことですよね。。。 なんかですね~どうも自分のことになると後ろ向きな考えばっかでして、イカンですな。 そして今日ご飯食べに行ったのです。 飲み行って、いろんな話してて楽しかったんですが~ 帰り際とか~結局そんな、自分の気持ちを話せる雰囲気もなく。もちろん彼も、そんな感じはなく。。。 何気にこっ恥ずかしいことに、何か動きがあるかな~とか思っていただけに(本当にこんなこと思ってた自分が恥ずかしい!)普通に「じゃぁまたね」って感じでわかれて帰った時には変な衝撃が・・何もなく終わってしまった・・と。何か全てが終了したような悲しい気持ちになってしまって・・もう駄目なんかなと 彼は何度か会ううちに「やっぱこの子違うかな・・」って思ったのかな・・とか でも帰ってからメールでお礼をした際には返信に 「また食べに行こうな!」ってあって、嬉しいような、社交辞令のような、ただご飯食べるだけの友達なのかなって。。 自分はいいなって思ってるんだよ、って態度で表すのはどうゆう行動なのかな~わかんないな。。

少しだけ積極的に行ってみましょう。

041
がす
実は、わたしもいまゆうきさんと同じような状況です。 なんどかこちらから誘って食事や映画に行って、ほぼ毎日メールでお互いの近況を報告しあうという感じですが、惹かれているところがあると言ってしまいましたが、相手の気持ちがわからなくてヤキモキしてます。そのあともメールが続いているのは拒否はされていないのだと自分を勇気づける毎日です。 私は男なので、こっち側からの意見を書きますね。自分の気持ちはまだ盛り上がってはいないけど、この関係を大事にしたいと思ってる気がします。相手に、あれ?自分をイイと思ってくれてるのかな?と気づかせてあげるのが大事です。 自分から何か見に行かない?とか何がたべたい。とか誘いのメールを送ってあげたらどうでしょうか。あと相手が喜ぶような内容を書いてあげるといいと思いますよ。良いところをちょっとほめるとか。 お互いうまくいくといいですね。

トピ主です

041
ゆうき
がすさん、ありがとうございます。 がすさんの「自分の気持ちはまだ盛り上がってはいないけど、この関係を大事にしたいと思ってる気がします。」との話し。なるほどなぁ~!と思いました! 私が熱しやすく冷めやすいのかも・・。今はだいぶ落ち着いて考えられるようになったような気がします。次会う予定もないしな・・なんか気持ちに一段落ついた感じです。 私の中では、「一緒にいると楽しい~!!」ってとこを、会った後のメールとかで送るんですが、それでは自分が良いな~と思ってるのって伝わりきれてないですかね?? がすさんの相手の反応はどんな感じなんですか? つかみどころがない感じなんですかね。。ってここで私が再び質問してもしょうがないすね・・

OK

041
ふふふふ
なんだかいい感じではないですか! これからが楽しみに思えますが。 例えば、一緒に生きたいとろへ 「誘う」のではなく、 「提案」する、 と考えたらどうでしょう? あまりいろいろ考えないでもっとお気楽に。

いい感じ!

041
ビビる小木
トピ主さんの文面読んでて独りニマニマしてしまった(笑) トピ主さんとお相手の年齢は分からないけど、男性って下心有り有りじゃない限り二人では会わないと思う。二人で会っても談笑で終わり『じゃ、また』って事はキチンと真剣に見てくれていると思う。 酔わせてホテル街に行くようならダメ!まだ、お若い感じがするから今のドキドキを楽しんでみても良いかも。付合う前のドキドキって一番トキメくと思う!付合ってしまったらゴールインか別れるしかないからね(笑) 今が一番楽しい時かも!?(これはあくまでも私的な考えです)いっぱいいっぱいトキめいて綺麗になって下さいね!

トピ主です

041
ゆうき
ふふふふさん、ビビる小木さん、ありがとうございます。(ビビる小木←面白いすね!) おっしゃる通り、今のこの「好きかも」って状況が一番楽しい時なのかもしれませんです。相手の動きひとつひとつに気になってしまったりしてる自分が情けなくもあり・・。 最近は自分も仕事が忙しかったり、多分彼も忙しそうでメールもぽつぽつしかしなくなりました。 この間は、彼がどこかへ行って来て御土産を買ってきてくれたと言ってたのですが、なんというか、とにかく次会う予定が今ないんです。いつくれるのだろうか・・ 誘うでなく『提案』といいましても・・言葉が違うだけで私の中では同じようなもので・・何を提案していいのやら・・ 私自身仕事落ち着くのがクリスマスくらいなので何か誘うにしても本当にクリスマスに誘うような形になってしまうので、それもいかがなものかと悩みます。 それで断られでもしたら寂しさ倍増!って感じですよ! 何か行動起こさないといけないですよね・・考えます・・

ゆっくりと。今を楽しむ気持ちで。

041
がす
ゆうきさん、お返事ありがとうございます。 なかなかメールって自分の気持ちを伝えにくいですね。 相手のメールの内容や来る間隔だけで不安になったりして。 やはり会ってざっくばらんに話せればいいんでしょうけど、また緊張してしまって思ったことを話せないで終わってしまったり。。 私も先月あってから1ヶ月ほど会えない日が続いてメールのやりとりだけが続いています。 友人にも色々相談したのですが、焦らないでゆっくり、 今を楽しむような気持ちで行った方がいいよとアドバイスされ、 少し気持ちが落ち着いてきました。

トピ主です

041
ゆうき
最近、自分も忙しかったり、向こうからもあまりメールが来なかったのもあり、なんとなく他愛ないメールも送っては迷惑かな・・とか思えてきて前に比べてメールしなくなってました。 忙しくてメールがないのか、気持ち的にメールする気がないのか・・後者なら悲しいし。自分からメールするのやめようかな~と思ったのですが。なんとなく不完全燃焼もどうかと思い。週末メールをしてみました。 そしたら普通にメールが返ってきて(忙しくてメールできない訳じゃないんだなと感じ(悲)年末の話とかをしてたのですが、やりとりの中で「ゴハンでも食べに行こうか?」って言ってくれて、私も誘えたらと思ってたので嬉しく。。空いてる日を聞いたらクリスマスが空いてたようでクリスマスに飲みに行くことになったのです。 嬉しい反面。私が連絡をしなければこういう話しにならなかったんじゃないのかなと思うと、相手の私に対する気持ちがそんな期待できるものじゃない、とおのずと感じ、悲しくもなりました。 友達として接していくことに腹決めた方が良いのかな~

トピ主です

041
ゆうき
ご報告に・・ めでたく、先日付き合うことになりました! 恥ずかしいですね・・はは。 ご飯食べに行って、帰りに彼から言ってくれました~嬉しかったです。 気を張らずに楽しく一緒にいれたらなぁ~と思いますです。 今までたくさんアドバイスをいただきありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧