本文へ

左足の指2本が歩くとしびれます

レス7
(トピ主 0
041
姫子
ヘルス
いつからこうなったのか覚えていないのですが、 少し長く歩いたりすると、左足の中指と薬指が 痺れてきます。 何が原因なのか見当もつかなくて、病院へ行こうか どうしようかと考えています。 そんなに困るって事でもないので。 こういう症状を知っておられる方はいらっしゃいませんか?なんでも良いので教えてください。お願いします。

ランキング

レス

モートン病

041
ピケ
私は右足ですが、モートン病と診断されました。

坐骨神経痛では?

041
にゃんこ
坐骨神経痛ではないでしょうか。以前に骨盤や腰を痛めた事は無いですか?

私もです

041
シンコン
私も左足の中指が痺れて 歩くことも困難になったことがありました。 でもレントゲンをとってもなんともなくて・・・。 モートン病というものがあったのですね!知りませんでした!目から鱗です! その時、原因はわからなかったのですが、たまたま整体で 縦も横もアーチが崩れていると言われたので、 色々工夫していたら以前ほどひどくはなくなりました。 靴底は厚め、更にゴム底を貼る、 靴の中にはアーチを治す中敷 (足に直接貼り付けるものもあります)等をつける、 あと何より甲の部分にゆとりがある靴が私にはよかったようです。 ご参考になれば。

私も

041
ぷりん
私も全く一緒です。 気持ち悪いですよね。。。

ピケ様ありがとう!

041
日蘭
私もここ10年位同じ症状に悩まされてました。 毎日じゃ無く、靴もいろいろなのに、 こうしたら痛くなる…と、いう予想が出来ずに、 突如凍傷みたいな痛みがやってくるので困ってます。 モートン病というのがあるなんて知りませんでした。 早速ネット検索してみました。 ピケ様、情報を有難うございます。 同じ症状で悩んでる皆様も病名が判明すれば、初期解消法も勉強して痛みが和らぐ様努力しましょう!!

私も目からウロコ(トピ主です)

041
姫子
モートン病の情報、どうもありがとうございました。 インターネットで調べてみましたが、その症状にとても近いかと思いました。もう少し様子を見て、病院へ行って見たいと思います。どうもありがとうございました!! それから坐骨神経痛も良く聞く病名ですよね。これをきっかけに調べてみました。いい勉強になりました。どうもありがとうございました!!

トピ主です

041
姫子
シンコンさん、靴の情報ありがとうございます。 こういう情報をいただくとありがたいです。参考にさせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧