悩みを聞いて頂けたらと思います。
1歳3ヶ月(まだ歩けない)4歳の子供がおります。先週の水曜日の夕飯後から旦那が機嫌が悪く、顔は無表情、話はまったくしなくなりました。その原因は夕食です。火曜日は、しようが焼きだったのですが、次の日は焼き鮭にしたんです。そしたら、「なんで今日は肉じゃないんだ」と言われたので「毎日肉は体に良くないと思って今日は鮭にしたんだよ」「そんなに文句があるなら自分で作ってよ。」と言ったら、「もう、俺の分は作らなくて良い」と言われ、作っても私の料理を食べないでコンビニ弁当を食べてます。その上、4才に八つ当たりのように叱り、昨日は、私が1階にはいずらいので、そそくさとお風呂を済ませ二階に上がっていたら、すごい大きい声で怒鳴っていたので、殴られるのかなと思いながら下にいくと、「私に何か言いたい事があるの?」「そんなに肉が良いなら肉の固まり買ってきて毎日肉料理にするよ」と私がいうと、「おまえは作りたくないと言ってたじゃないか。だから作らなくて良い」の一点張りです。私は今後どうしたら良いでしょうか?私は1月仕事復帰予定です。