服の好みや性格など自分好みに変えようといろいろダメ出しをされる
私には理解出来ない理由で拗ねて頻繁に機嫌が悪くなる
自分にも他人にも厳しく、風邪で寝込んだりすると罵られる
最近は会話も少なく、機嫌を損ねないよう気を遣うことが多かった
私から別れ話をした時は、涙を見せたり反省点を並べたりしていた
その時は結局戻ってしまいましたが、一緒にいて辛いことも多く、やっぱり別れた方が…と思うこともしょっちゅうでした。
いろいろと自分を否定されるようなことをされたり言われたりして、そんなに私が嫌なら、きっぱり振ってくれれば良いのにとも何度も思いました。
彼と突然連絡が取れなくなり、心配のメールも無視されて、辛過ぎて今度こそ私から別れを伝えました。
また謝ったり縋って来るかな、せめて最後に一目、一言だけでも繋がれればと未練たらしく思ってしまいましたが、返事はこないままです。
これで良かったのだと思うし、続けていても将来は無かったと思います。
でも何だか辛いです。
今になって、彼の嬉しそうな様子や、優しい笑顔がたくさん浮かんで来ます。
家庭環境や過去の恋愛等のトラウマも多い人で、ここ半年ほどは鬱のような症状も出ていたので、私がもっと良い彼女だったら彼を幸せに出来たのかも…私が彼の症状を悪化させてしまったのかも…とも思います。
何が好きだったんだろうと考えると、一番は私を好きになってくれたことかもしれません。
友達も居なくて、彼には私しか居ない状態でした。
そんな不健全な理由、私も何か病気かもしれません。
前を向きたいのですが、最近は何もやる気が起きません。
食欲もないし、胃も痛いし、なかなか眠れないけど、起き上がるのも辛い。
起きてもすることがないと思ってしまいます。
仕事をしている時だけ、少し笑えるし救われています。
別れられて良かったですよね?