付き合って1年8か月の彼が結婚していた事が判明しました。
私39歳、彼33歳。
出会った頃は×1子供なし、実家で親と同居と聞いていました。
今年に入ってから実は子供が1人居ると判明し、その時は産まれてから1度しか会っていない、妻とは離婚していて妻は実家で子供と生活していると言い、その後私が彼の住所を地図検索で調べた事で妻と二人の娘と同居している事が分かりました。(玄関先に三輪車。上は8歳、下は3歳)
その時は離婚している事は事実だと言い切り、7月に同居が判明したのですが子供たちとは週に1度会う約束で9月には家を出て一人暮らしを始めました。
私も歳なのでそろそろ子供が欲しいとなり、筋腫がある為大きな病院で不妊治療専門の病院で診てもらった方が良いと言われ、結婚していないカップルは独身の証明の為に謄本が必要となり、そこで籍が入ったままであることが分かりました。
家を出る際に離婚届を置いてきたが妻が離婚を拒んでいてまだ提出されていないとの事です。
即、お別れしました。
知らなかったとは言え、不倫していました。
幾度となく嘘に嘘を重ね、こんなにも信頼していた人に裏切られたのは初めてで、しかもこの年齢でとてもつらいです。
まだ好きな気持ちが残っている自分にもうんざりしています。
疑う気持ちはあったのに追及出来なかったです。
信じたい気持ちが勝ってしまいました。
子供が欲しい、結婚する?などの話題になると、いつもどんよりとした空気になっていたのは仕方のない事だったみたいです。
誰にも言えずここで吐き出させて頂きました。