現在27歳彼氏と同棲5年目のぽちゃです。昨日以前から興味のあったスポーツに知り合いもいない中、ひとりで参加してきました。初心者でもかなり楽しむことができ、たくさん汗をかいて帰宅。
彼氏に「今日参加してくる~」とは言っていたので、帰ってきてからいろいろと話をしていました。途中で彼氏が「それで○○さん(職場の先輩です)とかは何て言ってたの?」と言うので「え?○○さんいなかったし、そもそも参加してないよ?ていうか、知り合いすらいなかった」と言ったら大爆笑されました。
どうやら、彼の中では職場の人か友人がその競技をやっていた思ったらしく、まさか電話して一人で行くなんて思ってなかったみたいです。
大爆笑したあと彼氏が「アグレッシブすぎる!(笑)そんなに動く人見たことないわ(笑)思うがままに行動しすぎて逆に尊敬する(笑)」と言われました。
どの辺が…と言うと「一人カラオケ・一人ボーリング・一人おでん屋・一人焼肉・一人忘年会・一人旅行(大好きなバンドのライブ遠征)・一人離島めぐり…もう数え切れんわ!(笑)」と言われ「あ、本当だ」と気付きました。彼の中ではどれも面白く伝説と言いますが、私自身ひとりに苦痛を感じたことがないので全く気にしてませんでした(笑)
彼もそのスポーツが気になったらしく今週金曜日一緒に行くことになりました。
皆さん、彼氏にアグレッシブすぎるなんて言われたことありますか?
またおひとり様が好きな方、どんなことをしたことがありますか?
良ければ教えてください。よろしくお願い致します。
余談ですが、このスポーツで本気でダイエットしたいと思ってます。
ぽっちゃりさん&元ぽっちゃりさん今頑張ってるスポーツがあれば教えてください。