こんにちは。36歳独身の会社員(女)です。
仕事が好きと言い切れるかどうかは分かりませんが、とにかく自分にはこれしかないと思って生きて来ました。好意を寄せてくれる男性も今思い返せばありましたが、成就する事なくここまで来ました。今後はご縁も遠のく一方である事は覚悟しています。
最近、年下、と言っても28歳から告白めいた物言いをされました。以前から彼の態度でちょっとは感じていましたが、面と向かって言われました。でも私は現実的なので、彼に対し「誰かに振られた後でしょ?だから私にちょっかい出すんでしょ?」と言ってみました。
すると図星でした。やはり男というものは当てになりませんね。一時の気晴らしに私を利用しようというのでしょう。「この年で恋愛遊戯はもう結構です」とはっきり言っておきました。きっとまた若い恋人が出来れば、手の平を返すように去って行くのでしょう。
傷つかなくて良かったと思います。でもふと思いました。これでもって男性に言い寄られるのは本当にお終いかも知れない。少し寂しい気になりました。こうやって年を取っていくのですね。
今回投稿したのは、彼に対し、ちょっぴり後悔があるからです。後を追って行きたい、そしてあの時は御免なさいと、言いたい気持ちも少しあります。でももうどうにもなりません。これからも一人で生きて行きます。
お付き合い下さいまして有難うございました。