3歳半の娘がいる母親です。
娘は愛嬌のある子で、スキンシップを好みます。
ホッペにチュッとか、ギューッとか、とにかくスキンシップをしたがります。
いつも「ママ大好き」と言ってくれて、私も当然娘が大好きですし愛しています。
おっぱいを卒業するのも大変で、眠るときに母親の私の胸をさぐりながら寝ることが習慣でした。
今は「お姉ちゃんだからやめようね。」と約束し、だいぶ触らずにいられていますが、たまに求めてくることもあります。
寝る時は手をつないだり、私の首元や腕を触りながらでないと寝れない状況なのですが、ここ一週間、娘に触られ続けるのが苦痛になってしまいました。
娘は変わらず好きですし、大事なのですが、どうしても抵抗を感じてしまいます。
我慢しようとしても我慢しきれず、今日の添い寝では「イヤ!」と拒否してしまいました・・・
「ママ好きなのにぃ~・・・」と悲しそうな娘の顔はつらかったのですが「今日は触らないで。どうしても無理なの。」と言ってしまい、
寝付いた娘の顔を見ながら、自己嫌悪です。。。
今まではこの様な気持ちを強く感じることは無かったので、余計戸惑っています。幼い娘に対して鬼母だとも思います。
他のお母さん達でも、この様に感じた事のある人はいませんか?
もっとちゃんと笑顔で娘とスキンシップしてあげたいです。。。