初めまして30歳主婦です。
夫の転勤に伴い地方に引っ越しして二年目になります。半年前から虫歯が痛みだし、自宅から近場の歯科医院を見つけ通い始めて現在に至ります。優しく丁寧な女性の先生の処置に信頼をして通い続けています。
が、この間受け付けで奇妙な事があり今も気持ちが悪い思いをしています。
治療後椅子に腰掛け会計待ちをしていた所(患者はもう私だけ)、助手の女性(20代?)と、事務の女性(50代?)がコソコソ会話したのち爆笑しだしたのです。
しかも爆笑しながら名前を呼ばれたので受け付けに行くと、更に私の顔を見ながら爆笑しながら保険証を手渡されました。
私は唖然とすると共に不快感で一杯になったので「どうかしましたか?」と冷静に尋ねましたが無視され、その後二人の爆笑は収まり何もなかったかのような冷めた態度で事務処理をされました。
その時はお昼12時で会計時先生はもう既に居らず、私達三人だけでした。
来週も予約を入れましたが、どういった態度をとれば良いでしょうか。先生にお話した方が良いでしょうか。困惑しています。