本文へ

美容院でシャンプー中お腹が鳴る・・・

レス9
(トピ主 0
041
まめ
ヘルス
美容院でシャンプー中に必ずお腹が鳴って恥ずかしい思いをしています。 別にお腹がすいているわけではなく、 むしろいつもより多めに食べていっているのにも関わらずです。 また、シャンプー前や後には全く鳴りません。 なぜ!?あの仰向けになる体勢のせいでしょうか?? 他にもシャンプー中にお腹が鳴ってしまう方はおられますか? また、どうしたら鳴らないようにすることができるでしょうか? シャンプー中だと美容師さんに至近距離でお腹の音を聞かれてしまい、ものすごく恥ずかしいです。

ランキング

レス

わかります!

041
@コム
子供のころから 仰向けに寝るとグーグーいいます。腸が長いのか…?空腹でなくてもです。 美容院のシャンプー椅子って ほぼ仰向けですよね?私もグーグーなってますよ。

私も!

041
ニンニン
私も、寝転ぶと必ずお腹が鳴ります!! 美容院のシャンプー中も、カイロで寝転んだ時もエステも歯医者も、他いろいろ。 私の場合どうも2人きりで静かな所っていうのが、だめみたいです。実は緊張してるんでしょうかね? お腹が減ってる訳ではないけど、そういう所に行く前は一応チョコレートとか食べて行きます。確か、「ぐーピタ」(その名の通り、お腹グーを止めるというもの)という商品があったの覚えてますが、試したことないです、、というか今もあるのかどうか。 私は、お腹がグーと鳴ってしまっても、「あははー!お腹減ってるのかなー?」なんて言って話のネタにします。気にしすぎると余計鳴るような感じなので、トピ主さんも気にしない気にしない!

私も!

041
もも
私もなんですよね。 ガスが溜まっているときに仰向けになると、 腸の中を空気が移動して、延々鳴ってます。 お腹が空いたときになる場合は、 息を止めれば止まるらしいけれど、 こういう場合はどうにも止まらなくて、 仕方ないのでお腹押さえて、 調子が悪いフリをしています。 ガスピタンとか、飲んでいくようにしようかと考えています。

シャンプー中じゃないですが

041
糸子
学生時代、授業中に困ってました。 お腹引っ込めると、音が小さく済みます。 逆にお腹膨らませると、空洞で反響するのかすっごい音に・・・ 仰向けでは試したことないんですが、ぜひお腹ひっこめてみてください。

@コムさんへ

041
まめ
トピ主です。 他にも同じように鳴ってしまう方がおられてちょっと安心しました。 友達に聞いても「鳴る鳴る!」っていう人がいなくて・・・ ほんと、どうして鳴るんでしょうねぇ? 私の場合、普段仰向けになっても鳴らないんです。 美容院のシャンプー時だけ・・・(涙) 思うに、仰向けの体勢に加え「鳴ったらいやだー」という緊張が逆効果になってしまってるのかも??

空気が動く音?

041
気にしません
私もそうなんだけど、体質なんですよね。 腸が過敏気味、空気が溜まりやすいです。 おなかが全然すいてなくても鳴ります。 仰向けが一番、すごい・・・。 ジェット機が飛ぶような音がする時もあります! おなか鳴ってる人って結構多いから (自分だと思ったら違った事も多い!) 全然気にしなくていいですよ~。

わたしはエステで鳴っちゃう。

041
なるこ
わかりますぅ!わたしはエステのときです。 気持ちよくなると、もうグーグーです。 かなり大きな音なのでエステティシャンの人にも 聞こえていると思って謝ったことがあったんです。 そしたら、気持ちよくなってリラックスすると 鳴る人が多いのだそうです。血行がよくなるから かもしれませんねと言われました。 きっと、美容室でシャンプーされると気持ちよく なるから鳴るのではないでしょうか。

私もです!!!

041
さや
子供の頃から結構真剣な悩みでした。 授業中、試験中、美容院もそうですしはたまたエレベーターの中など・・・ 意識しすぎで腸が動いてしまうのかな、などど思っていますが… 美容院のシャンプーのときには手のひらを胃の上に置いています。なんとなく効果があるような… 友人たちに話しても笑い話にしかされないんですが、私本人からしたら結構真剣な悩みだったりするんですよー(苦笑)

美容師さんも、聞き慣れているでしょう。

041
わにゃ
だから気にしなくて大丈夫ですよ。 鳴ったら、知らんぷりするか、 「あはは、お腹空いて無いのに、この姿勢をすると 鳴っちゃうんですよね~。 他にもそんな人います~?」とか、 話のネタにしてしまう。 少々緊張 or 少々リラックスして、 腰掛けていた状態から、 急に仰向けになると、腹が鳴るのは あたりまえの生理現象ですよ。 私も、鳴ったことあるし、 隣でシャンプーしてた人の音も 聞いたことあります。 気にしない、気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧