本文へ

大植英次さん(指揮者)の大ファンです

レス5
(トピ主 0
041
うるうる
話題
実は昔、米国ミネソタ州でたまたま主人と行ったコンサートで初めて大植さんを知ったのが始まりです。それ以来、日本でも彼の指揮するコンサートは何度も行っています。(そのたびに感動~!!!!) インターネットで職歴やプロフィール等を見ることは可能ですが、これだけの有名人なのにプライベートな事は一切知られていない気がします。結婚されてるとか(もしかして独身?)、普段はどんな生活をしているとか・・・謎が多いです。又、かなり小柄なように見えましたが、身長はどのくらいなのでしょうか?「そんな事、知ってどうする!?」と怒られるかもしれませんが、大植さんについてもっと知りたくてこのトピをたててみました。クラシック音楽ファンの皆様には、かなり俗っぽいレスになってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

指揮者のテンション?

041
ゆめ
あるところで第九の合唱に参加しました。 その時の指揮者が大植英次さんでした。 ゲネプロでオケや合唱団に指示を飛ばす大植さんは、、、 テンションが○ー大柴です。 アクションが激しいです。 指揮者としてはすばらしいと思いますよ。 でも顔を見るとその時のことを思い出してちょっと笑ってしまうのです。 ヘンなエピソードですみません(笑)

前に

041
ねこ
情熱大陸で見ました。独身でホテル住まいだとか。

私も大ファン

041
そよこ
私も大ファンです 大阪の中高でブラスバンドの指導をされていて すばらしかった~ テンションはプロに対する時と同じかそれ以上 部員達はみんな魔法にかかったように上気した表情で つられて私もテレビの前で上気しました~ 空気を変えてしまう やんちゃな魔法使いみたい 世界的に活躍する忙しい人なのに また学校に来たいと本気で熱っぽく語っておられました

ゆめさん、ありがとう!(トピ主です)

041
うるうる
第9で大植さんとご一緒だったなんて、羨ましい!!!私は昔、小林研一郎さんの指揮で第9を歌った事がありますが、とても楽しかったです。指揮者の方々は、やはり熱っぽい人が多いのでしょうね。

やっぱり謎。

041
インコ
私も彼のファンですが、多くが謎につつまれている感じがします。指揮者でもホームページなどを持っているかたもいますが、大植さんはそういう事はしてないみたいですね。 私の友人が仕事の関係で偶然大植さんにお会いした事があるのですが、びっくりするくらい小柄(失礼?)だったそうです。側には「奥様かな?」のような女性がずっと一緒にいたのですが、結局それは妹さんだった事がわかりました。 このくらいしか、知らないなあ・・・。でも、謎が多いほうが魅力的かも?本当に彼の指揮は素晴らしいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧