本文へ

授乳中は痩せる?

レス7
(トピ主 0
041
nanako
子供
皆さん、こんにちは。育児中の皆様、お疲れ様です。 私の周りでは、出産しても痩せている人、出産して更に痩せた人が沢山いますが、私は、完全母乳にも関わらず、ちっとも痩せません。ちなみに、出産までに13キロ太り、出産してすぐ9キロ減り、4ヶ月たった今も、同じ体重です。 食事は、妊娠前と同じ位でしたが、最近は、母乳も軌道に乗ってきたので、妊娠前より少なくして、やっと後2.5キロという所まで来ました。 ほおっておいても痩せる体質ではなさそうですし、出産後、6ヶ月以内に、元の体重に戻らないといけないそうなので、頑張ろうと思いますが、皆様はどうでしたか?

ランキング

レス

あまり気にせず・・

041
たけママ
私は妊娠して10キロ増え産んだ直後から体重が減り続け、8ヶ月後にはマイナス17キロまで減って落ち着きました。完全母乳だったせいか食欲はものすごくあって目に付いたもの何でも口にしてました。独身時代は何をしてもびくともしなかった体重がこうも簡単に減るとなんだかうれしさを通り越してこわくなります。持ってたボトムは全部スカスカ。まわりからは病気じゃないの?と言われる始末で激やせもうれしいばかりじゃありません。 お子さんまだ四ヶ月ですよね?これからどんどん行動範囲が広がってご飯も食べる暇もないくらい大変になります。毎日一緒になって遊んでたら痩せるかもしれませんよ!でも、こればっかりは体質!あんまり気にせずいつもニコニコ朗らかママでいてください!お互いがんばりましょうね。

それは~

041
マミーポコ
授乳中ってすっごくお腹すきますよね?実際、母乳の分、普段よりも7~800カロリー必要なんだそうです。新陳代謝もすごく良くなってて、女性ホルモン出まくりの若ーい状態なんですよ。ってことは・・栄養のバランスに気をつければ、非常にコントロールしやすいってことです!甘いものの誘惑に負けずに頑張って!かといって無理にダイエットすると栄養全部赤ちゃんに持ってかれて骨がスカスカになるので注意です。「おばあちゃんがたべてるごはん」が一番です・・。 因みに断乳直後が一番太りやすいんですよ。おっぱいやめても、食習慣が残るので・・「子供産んで太った」 って言うのはほとんどこれだと私は密かに思ってます。

思いっきり横で、ごめんなさい。

041
体重制限中
妊娠でかなり太ってしまった妊婦です。 そこで、トピ主さんの産後すぐ9キロ減というのは、自然とそのぐらい痩せられるのでしょうか? こうしたら痩せた、みたいのがあれば教えて下さい。 私も痩せるために完全母乳でいく予定です。 って・・・本当に出るのかわかりませんが(汗)

やせました。

041
なな
結婚してから、10kg+妊娠してから10kgあわせて20kg太りました。今年1月に女の子を出産し完母で育てていますが、20kgやせました。食べる量も別に気にせず食べていましたが・・・ 私も場合出産直後にー10kg、4ヶ月でー6kgでした。10ヶ月の今ー4kgでトータルー20kgです。ですのでこれからもやせるのではないでしょうか? ただ減ったのは体重のみで体型はくずれました。

痩せました

041
ぶー子
 妊娠中15キロ太ってしまいました。出産直後に5キロ減り授乳中に4ヶ月で12キロ痩せました。都合で母乳をやめましたが、断乳中の指導でカロリーをかなり抑えてさらに2キロ痩せました。母乳の質を思い和食中心にして、お菓子類をやめていたのが楽に痩せた理由です。でも、悲しいかな断乳後抑えていたお菓子やファーストフードへの欲求が爆発して5キロ以上リバウンドです。

母乳出て、よかった

041
カナ
14kg妊娠中太りました。 母乳が出たので、産後1ヶ月で12kg減り、更に2週間後で2kg減り、ようやく妊娠前の体重に戻りました。 出産後、旺盛だった食欲が突然おさまり、通常の食事を摂っていたら、自然と体重が落ちていきました。 家で毎日子供とゴロゴロ寝ているので、不思議ですが、 すべて母乳のお陰だと思います。 でもお腹のお肉と皮は、残ってます…。

産後1年で元の体重

041
ppon
予定日も過ぎた事もあり、出産前日+15kg、退院時、+10kgでした。産後1月で+6kg、帝王切開でしたが、30分おきの頻回授乳で完母になり半年後には+4kgでした。だらだら~っと1年後にようやく体重は元にもどりました。サイズはでかいまま。 母乳で痩せた人の食事をみると、はるかに私より少ない。すっごく食べてるの~って言ってても私より少ない。結局は食べる量が多いと母乳でも痩せないって事ですわ。 でも、食べないと母乳でなくなるかもしれないので、断乳した今、筋トレなどいろいろやって基礎代謝をあげております。おなかへこまないよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧