本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 占いで彼との結婚率0%と言われました(涙)

占いで彼との結婚率0%と言われました(涙)

レス50
(トピ主 0
041
はっちゃん
恋愛
今年30才になり、3つ年下のお付き合いしてる彼と結婚できるかなぁと思い、友達に聞いた当たると評判の霊感占いで占っていただきました。結果、彼とは縁がなく、結婚の確率は0%と言われました(涙) 信じないでいようとは思いますが、やはりすごくショックです。実は、以前にも占ってもらったときに、彼との結婚はないと、別の占い師さんにも言われたことがあります。信じないでおこうと思ってはいますが、すごく落ち込んでいます。 占いで散々なことを言われたけど、その後結婚されて幸せに暮らしてる・・・なんて方いらっしゃったら、どうぞ私に希望を下さい。

ランキング

レス

さんざん言われました…

041
えりえり
私も結婚前に当たると評判の占い師さんに見てもらった際、さんざんな事を言われました。 「彼はあなたが若いから(6つ下)興味を持ってるだけ」「その内あきられる」「結婚するなら、広い家で彼専用の部屋を一つ作らないとやっていけない」「どうしてあんな彼と結婚するの?」「あなたにはまだ先がある」等々、これだけ挙げても足りないくらい、占い師さん彼に恨みでもあるの??って感じでした。 でも、私には「あなたはよく働くいい女性」なんて誉めまくりなんです。 主人は温厚でよく働く真面目な人。私は家事も好きではないし(やってるけど)どちらかと言えば、主人がボロクソに言われた内容は、私の性格に近いものがありました。 直後はとてもショックでしたが、何日かたつと不思議と気にもならなくなり、結婚。 今年結婚3年目で、子供にも恵まれ、とても幸せに暮らしています。 主人も相変わらずとても優しいです。 このトピを見るまでその占いの事は忘れていたくらいですが、ホントあの占いは何だったんだろう?状態ですね。(でも有名な占い師さんなんですよ) トピ主さんもあまりお気になさらずに。 少し注意しておくくらいで充分だと思いますよ。

大丈夫!!

041
あんこ
結婚率だけではなく相性占いの段階から 結果が大抵一桁(人生で最高の数値が25)の の夫と結婚しましたが、うまくやっています。 本人達の間で問題がなければ大丈夫。 むしろその結果に振り回わされていたりすると そんな貴方の姿を見て彼がなんと思うか? のほうが重要だと思います。

当たってなかったです

041
くりな
私も言われました。 「彼はもうアナタに飽きている」とか「アナタは一生一人の運命なのよ」とか「彼との結婚は難しいわね」とか三者三様でした。 今はその彼と結婚してます。 とりあえず私も心配性なので言われたときはすごいショックでしたよ。めげないで行きましょう!

トピ主です

041
はっちゃん
レスありがとうございます。 気にしないようにしようと思うのですが、「霊感占い」というところが引っかかって、「普通の占いじゃないし、当たるのでは・・・」と思ってしまいます。 そういえば、その霊感占い師さんが「0%の相性でも、私が話することを聞いてくれれば、少しでも可能性がアップする。それには次回また15分間だけ話を聞きに来てください」といわれました。だまされてるのかしら?

占いなんか

041
おばちゃん
良いことだけ信じてればいいやん そんなに深く考えたらアカンで~

あまり真に受けないように!

041
現実派
はっきり言って、占いって その結果を受け取る人が、その結果をどう思い その後の行動にどう繋げていくか それが重要だと思いますよ。 占い師に「彼はあなたを思っていない。他に女がいる」 と言われたとしましょうか。 実際にはそんな女はいません。彼はあなただけを見ています。 でも、その占いをすべて信じて あなたが彼を疑いの目で見るようになったら・・・。 彼は、そんなあなたの態度に嫌気がさして 本当に他に女性を作ってしまうかもしれません。 逆に、それならもっと魅力的な女性になって 他の女に向けられている目を再び自分に!と努力すれば 彼は益々あなたのことを好きになるでしょう。 占いは、良い結果は信じて進む 悪い結果は信じない、もしくはそれを覆すように努力する そのように考えるようにしましょ♪ そんな赤の他人に、自分の人生を決められてたまるもんですか。

私の場合は‥

041
アデリータ
細木数子さんの六星占術で現在付き合っている彼との相性最悪です。関わらない方がいいとまで本に書かれていて心配になってしまいました‥  彼に話したら物凄く不機嫌になり、散々怒られました(汗)。細木さんのテレビを見ていていい事言っているなと思うことが度々あるので、六星占術の相性について今でも少し、不安がないことはないのですが、彼とは仲良くやっていますし、大好きなので、占いに振り回されて別れたくありません。 そういう占いも出ているからこそ、お互いを思いやって仲良くやっていくことを心掛けたいと思っています。私は本を読んだだけですけど、トピ主さんは面と向かって言われたのですからとてもショックでしょうね。 占いに負けずに彼と仲良くお付き合いをしていってくださいね!私も!

逆でした

041
まみ
付き合って1年くらいのラブラブな頃、ゲームセンターのコンピューター占いをしました。 生年月日だけじゃなくて時刻まで入れたような気がする・・・ということは四柱推命か何かだったのかしら。 彼と私の相性はなんと100%と出ました。 その後、その彼と結婚し、3年足らずで離婚しました。 占いなんてアテになりませんよ。

わかんないな~

041
うまうまー
なんで占いに頼るのかな。 彼に聞けば、嘘偽りのない答えが返ってくるというのに!

100%当たる占いはなく、100%的中の占い師もいません

041
ぽっぽ
タイトルの通りです。 タロットカード、占星術、手相を趣味でみます。趣味の範囲なので、頼まれてもただでみています。ほとんど毎日占っている経験からいうと、占うことがらにもよりますが、100%当てられる人はいません。もし当てられる人がいたら、それは占いではなく、その他の力、超能力だの霊能力などの未知の力によるものでしょう。 純粋に占いだけで物事をみる場合、半分、つまり50%くらい当てられたら、腕のよいほうだと思います。 「霊感占い」がどうやって占われるものか、皆目見当がつきませんが、どのような占い方法にしろ、人の相性を見るのはかなり難しいので、外れる事もあるでしょうが。何とも言えません。 個人的な意見としては、よくない結果もでる可能性は十分にありますので、何を言われても気にしない、と言うのでなければ、今後は見てもらわないほうがよいと思います。

気にするべからず!

041
気にするべからず
私なんて最近テレビにまでよくでている 有名霊能者に彼がまだ無名だったころ鑑定してもらいました。その結果、結婚は無理、万が一結婚できても子供はできないなどと散々言われ落ち込みました。 自宅の庭に五厘の塔を建てよなんて言われ真剣に両親に訴えたところ一笑にふされました。 が、、、その後、結婚もしたし子供も授かりました! ざまぁ見ろ!インチキ霊能者め! エラそうにテレビで語ったりしていますが、 一時は彼のインチキさを暴露した週刊誌の記事もでていました。そんなもの信じちゃダメです。鑑定代1万円返せ~と言いたいです。あぁ、そうそう別の時に 彼にみてもらった私の友人も私以上にボロクソ言われたようですが彼女もその後結婚して2児の母となり幸せにしていますよ。

占いは信じてません

041
小池さん
私の住んでいる町にすごく当たると評判のラーメン屋さんに常駐している占い師さんがいるのですが、行列を待って占ってもらったところ、私と彼との相性は「一生平行線。近付くことはない」といわれました。 でも私は数年後彼と結婚。今年10周年です。 もう一人一緒に占いに行った友達は「稀に見る相性100%のカップル。100%は何百万に一つの確率だからかなり相性がよくて結婚したら幸せになれる」と言われたのに、結婚後三ヶ月で離婚。 それ以来占いは信じてません。あんなに当たると評判だったのに・・・。

私は、

041
一児のママ
当たると評判の占い師に、 「今付き合ってる人と間違いなく結婚するわよ!!」 と言われ、結局、その年に7年目にして別れました。 今は母親の紹介の人とご縁があり、 一児の母です。 先が見える人なんて、 所詮存在しないんだ、とその時思いました。 あまり気にしないでくださいね。

悪い占いは信じない

041
スター
占いには理屈がありません。 都合の悪いものは信じなければいい。 しょせんどんなにすごい占い師が占ったことでも、ラッキーアイテムを持っているだけでひっくり返ってしまうもろいものでしょう。

気にしない

041
一市民
どうせ占いなんていい加減なもの。 私も昔、占い師に、彼は今年中に、あなたから離れていくでしょうと言われました。あのお..その離れていくはずの彼とは結婚して15年になるんですけど。占って欲しい人がいるから占いっていう商売も成り立つんだろうけど、人から金取っているんだったら、ちゃんと当てろ!とか思ってしまいます。

わかりやすすぎー!(笑)

041
んもう
>「0%の相性でも、私が話することを聞いてくれれば、少しでも可能性がアップする。それには次回また15分間だけ話を聞きに来てください」といわれました。 なあんだ、いともたやすく、自分のインチキをさらけ出してるじゃないですか、その占い師さん(笑)。 トピ主さん、そんなのに惑わされてちゃダメですよー。

占いは全てインチキ

041
アップリーレ
占いは全てインチキです。 某柔道選手はオリンピックで優勝できない、 と某占い師が言っていましたが、結果は どうでしたか。その某占い師の発言は、 人生相談の回答者と大差ないです。 あの程度のことは、人生経験を積んだ人なら 誰だっていえます。何が占いなんだか。 ただ、キャラが立っているだけです。 適当な図表を見て、適当なことを言って、 適当にお金儲けしているのが占い師です。 占い師が否定的なことを言ったのは、そう 言ったほうが、あなたがまた来るからです。 あなたは、占い師にとって「客」です。 お金を落としてくれて、ナンボ。 占い師にはあなたと彼の未来なんてどうでも 良いのです。 もし、「あなたと彼は申し分ない取り合わせ。 ゴールインは来年の秋ごろ」と占い師に言われたら、 再び占い師のところなんかに行かないでしょう。 占い師にとって大切なのは、あなたがまた来て お金を払ってくれること。 そのためには、否定的なことを言って当然でしょう。 占いなんて、真に受けると時間もお金も精神も 無駄にしますよ。

他の事は当たってたの?

041
今は昔
霊感占いで「当たると評判」なら、悩んでる以外の 冷静に判断できる項目を占ってもらったら? 相手の誘導作戦にのらず(事前情報を与えない)、 しゃべらせるんです。 しっかりと実力を見極めましょう。 評判なんて、あくまでも「風評」です。 具体的にこんな所が当たってたって聞いたわけじゃ ないのでしょ?踊らされないように気をつけて。

友人夫婦の行動(駄)

041
へろりん
友人夫婦なんてすごいですよ。(笑) 地元で評判の占い師の元から帰ってくると一言「当たってないよ!」というので尋ねると 「結婚してると黙って占ってもらったらうまく行くけどまだ結婚は先って言われた。(笑)」 こんなもんです。

今では占いはしません

041
結婚10年夫婦
夫とは7歳の年の差夫婦です。 付き合ってる時から色々占いをしましたが、殆ど最悪!!まれに50%くらいだったでしょうか・・・それはコンピューター占いでした。 姓名判断でも今の名前になると、病気をしたりいいことがないと散々。 どうしも、その人と結婚したいならせめて養子にきてもらって名前を変えるなと言われました。 そんな私たちも先日結婚10周年。 子供にも恵まれ、夫婦仲も熱々とはいかないもののラブラブだと思います。 今後も仲が悪くなるなんてありえないですよ~ トピ主さんも占いなんて、気にせずに幸せをつかんでね!

結婚できないと言われましたが…

041
うぇいぶ
私は占いで「貴女は運命の人とはもうすれ違っている。 結婚とかは無理だ」と言われました。 当時付き合っていた彼とはうまく行かない時期だったので、 すごく落ち込み、それ以来、占いはやっていません。 その後、数年間は出会いもなく、占いは当たっていたのかな~ なんて悲しい思いをすることもありました。 が、今は素敵な男性に出会い、結婚3年目。 とっても幸せです。 だから、占いとか気にしなくても大丈夫ですよ。

「占い」なんてものは…

041
もちろん結婚しました
自分の発言について、何の責任も取らなくて良いから、どんなことでも言うんですよ。 私も、交際中との彼の相性について、 「相性は最悪」 「絶対、結婚できない」 「このまま続けても、刃傷沙汰になる」 とまで、言われました。 「絶対、結婚できないって…少しくらいは、可能性が…」と、言い返した事に腹を立てたのか、 「絶対ない! 100%、結婚しない」と、断言されました。 そこで、私のお里が出てしまいました。 「なんやてぇ。今、絶対って言うたなぁ? それがホンマかどうか、確かめようやないか!」 占い師のビクつく顔を睨みつけ、 「ホラ。ここに一筆書けや。私と○○君とは、絶対に結婚でけへんってな。そんで、あんたの住所と氏名もな」 相手は、もう顔面蒼白。 「そんで、私らが結婚したら、アニさん何人か連れて、あんたのトコまで、この占い料を返しに貰いに行くからなぁ」 「い…今の占いは、無かった事にしてください。お…お代金は、今、返させて頂きます」 それで、終わりました。

相性

041
私も結婚前、ことごとく占いでは悪い結果でした。 とにかく、相性が悪いんでしょうね。 実際、相性は良くないんだろうなと思ってたので、なんとなく納得しちゃいました(笑) でも、相性が良くないと自覚しているのだから、お互い歩み寄る努力をしたり、意識して思いやったりしていれば、そう悪いことにはならないんじゃないかと思って、結婚して20年近く、そうやって過ごして来ました。 で、現在ですが、良くない状態ですね~(笑) 夫が一度ひどい裏切りをして、そのことは私に平身低頭謝ってくれたんですが、気持がもう離れちゃうんですよ。 たぶん、相性が悪いってこういうことなんじゃないかなあって、今になって思いますね。 相手によっては許せることも許せない。 まあ、そういうことも考えに入れておく良い機会だったと思われたらどうですか?

男からですが

041
りん
占いでどうこう考えてる時点で、ちょっと引きます 結果占いが当たるのかも

何の為に占いを?

041
ひみつ
子供が親の言う事を絶対だと思い、親の言うとおりにしていれば間違いないと思って、何でも親に相談し、自分では何も決められない。いつも親の意見に左右される。 占いを絶対変えられない予言のように思いこみ、占いに頼ろうとする人って、この状態に似ていると思いませんか? 悪いことを言われると、たしかに気になるのは分かるんですけど、冷静になってください。 親の言う事だけが絶対じゃないんです。もちろん、それもひとつの考え方ではあるのだから、アドバイスは聴いて損はないと思いますが、どうするかは、自分が決めることです。 占いもそれと同じです。占いはひとつの意見であって、アドバイスとして取り入れるもの。全てをゆだねるものじゃないです。悪い結果なら、何がいけないのか、どうすればいいのかを考える必要があるということだと思います。 占い師に聞かなくても、自分で自分を振り返る機会だと思えばいいのでは? 悪い結果だからって落ち込むだけでは、お金を払ってまで占いをする意味がないですよね?

私の場合

041
ゆう
結婚可能性97%とか、占いでいつも良い結果が出てた人と、ダメでしたよ~ 恋愛に限りませんか、某有名な占いの人の本がすごく当たってる~と妹に言われたんですが、妹曰く「お姉ちゃんは、2~3年前がすごくよくて、今最悪な時期だよ~」だそうですが、振り返ってみると真逆です。2~3年前、すごく悪かったのが最近ようやく色々と上向いてきています。 占いなんて気にしだしたらキリがないし、人生は自分で切り拓くもの!の気概で頑張っております。

占いのからくり

041
占いぎらい
冷静に考えて下さい。以下の二つのどちらに腹が立ちますか? A:占いで「こうしたら絶対成功する」と言われ、従ったら大失敗した。 B:占いで「こうしたら大失敗する」と言われたことを無視して行動したら成功した。 Aじゃないですか? 後者はただ笑って済ませられるのに対し、前者は評判を落とすだけじゃ済まないかも知れません。 Bの占い結果に従って、だめだと言われた行動をしなければ、成功はしなくても失敗もしないでしょう。結果的には占いは【当り】という結論になります。 だから、頭の良い占い師は後者を取るんです。 占いってそんなものです。 もし今回の占いの結果を受け止めてしまったら、やっぱり結婚率は0%になってしまい、結果的に占いを【当りにしてしまう】のです。占いが当る確率を上げているのは、占いの結果を信じる人です。 そんな占い信じるに値するんでしょうか? 騙されているというか、儲ける手口なんじゃないでしょうか。悪い事を言われたら、気になってまた行くでしょう? それでもまだ占いに頼りますか?

はい、散々でした

041
占いフォー!
ちゃんと対面で占ってもらうようなのは経験ないのですが、星座、姓名、生年月日…その他もろもろ、おおよそ占い雑誌等に出ているほとんどの占い方法において、私たちの相性は「10%以下」だの「最悪」だのという結果のオンパレード!! 私よりダンナのほーがへこんでました。 でも、ここでポジティブシンキング! これだけ占いで滅茶苦茶いわれたんだから、うまくいかなかったら「あ~、やっぱりね」で済む。 「相性100%、運命の相手!」と言われて結婚して万が一離婚にでもなったら「なんで? どうしてぇ?」って立ち直れないですよ? それにさ、それ以上は下がりようがないじゃん? 未来は自分の手で変えてゆくものですよ。 というわけで、これといったトラブルもなく平穏に結婚11年たっている私からの意見です。

占いの効用は..

041
さとふみ
占いの効用はその結論部分ではなく、あれこれ言う部分にヒントを見つける事にあると思います。占い師の言った結論そのものを鵜呑みにするのではなく、ヒントに出来る部分を選んだら良いのです。

う、胡散臭い

041
ピノン
うわー。他の方の経験談以前に、それは胡散臭さ120%に聞こえますー。 『普通の占いじゃ食っていけないから、上に「霊感」つけてみました。でもやっぱり滅多に当らないから客が続かないの。だから一度来た客はなるべく逃がさない。それとなく脅してでも常連になってもらっています』、みたいなね。(・・・長いな。) その占い師がやっていることはつまり、 根拠のない情報でお客を散々脅かしておいて、最後にあたかも残された一縷の希望の様に見せかけ自分とこの商品を買わせる、 ですね。 いやビックリ。恐ろしいシステムです。 私も旦那との相性を占うと何時もだいたい15からせいぜい40%。結婚は止めときなさい、と。 けどね、9年経っても仲良くやっていますよ。 悩むだけ無駄です。 彼と仲良くね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧