本文へ

年始の福袋はどこ狙い??

レス5
(トピ主 0
041
アメカジ
もうすぐ福袋の時期ですがみなさんは毎年、購入してますか?私は一度も購入した事がなくどんなものやらと、すごく興味がある!何処のどのブランドにしょうかと思案中です~最近大阪に越して来て心斎橋OPAに私好みのお店が揃っているので年始の福袋を買いに行こうかと思っていますが、やっぱり早くから並ぶのかな?何日から?秘訣は?福袋ゲットのベテランの方いろいろ教えて下さい!

ランキング

レス

ここです

041
高子
年始は必ず東京で暮らす田舎者です。 銀座 高島屋の福袋が私の狙いです。 素敵なものでいっぱいです。さすが東京の銀座です。

高額な方がお得。

041
hiromi
高子さん、銀座に高島屋はありませんよ。三越か、松屋や松坂屋あたりと勘違いなさっているのでは? 私は毎年日本橋の三越です。いくつかサイズや好みの合うブランドがありますので、その中で選んでいます。お勧めは3万から5万程度の物。1万円の福袋だと、5千円~1万円の品が4~5枚入っているだけなのであまりいいものは入っていません。10万円の福袋になると中身が選べるし、試着までできます。 あとは消え物(バスグッズや食品)などは使える物ばかりだしお得だと思います。 老舗や高級店だと店の名誉にかけて売れ残りばかりを詰めた福袋は作りません。それに万一中身が表示と違っていた場合(サイズなど)でもちゃんと対応してもらえますので安心です。 安さだけなら、例えば顧客限定のファミリーセールの方が安かったりもしますが、普通のセールにはない楽しさがありますよね。 ちなみに来年の日本橋三越の福袋の目玉は一億円の照明ランプ(時価二億円相当)とどこかの映画会社(松竹だったかな)が主演映画を撮影してくれる権(やはり一億円。映画館での上映&披露パーティー付)だそうですよ。いかがですか。

プランタンに行きます♪

041
スーザン
1月2日の朝から並ぼうと友達と計画中です。 3年くらい前に初めて福袋を買いましたが 1万円の福袋で、8万円程の服が入っていました!! 活躍しそうな物と、タンスの肥やしになるものと 中身はいろいろでしたが楽しかったですよ~! どこのショップにするか迷いますが 好きなテイストや、普段よく買うショップが良いかと思います。 (靴が入っている場合は、袋にサイズが書かれてました) みなさん目的のショップへ一目散って感じです。 また、福袋以外にセールと同じような値下げをしていたので お財布に余裕があったら、ブラブラするのも良いかもしれません。 ちなみに、行列の先頭の人に聞いたら、3日前!から並んだとの事でした。 私はたった1時間並んだだけでしたが 朝の冷え込みが足にきて、予想以上にキツかったです。 暖かい格好で、お互い頑張りましょう!!

プロがいますよ

041
元有名百貨店販促部
早く並んで整理券を必ずゲットしてオープンしたらすぐに売り場へ直行するネットオークションで売ってしまうプロがいるらしく人気店は人海戦術しますから気をつけてください。

横浜情報ですが

041
りりぃ
横浜そごうに今年1/2の朝4時半から並びました。 ブランドの福袋が目当てだったのですが、 朝6時7時に並んだ人でも買えていました。 ブランドごとに各10袋、多くて20袋。 そごうは正面入り口側と反対側にそれぞれ 上りエスカレータがあるので、 ちゃっかりしてる人達は誘導を無視して 反対側を駆け上がってますね(笑) 怪我のないように皆さん勝利を勝ち取りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧